autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Продажа авто в другом регионе.

dr_acula | подмастерье *****
30 мая 2015 в 22:53
Думаю вопрос поднимался не раз, но надеюсь на помощь зала

Ситуация такая.
Машина зарегестрирована в Киеве, возможности приехать в Киев нет, максимально - Львов.
Необходимо продать автомобиль родственникам( дальним, т.е. нужно официально всё оформить).

Я вижу такие варианты:
1. Написать доверенность на право управления и перерегистрации. По времени выходит довольно быстро. Вопрос как с договором купли-продажи и налогами, всё это реальнопровернуть в один день?
2. Самостоятельноснимать перерегистрировать во Львове, очевидно, что затянется т.к. читал где-то, что запрос в Киев( по месту регистрации) будут слать на машину и прочие задержки.
3. Ехать в Киев и делать всё там - совсем не вариант.

Если реалистичен вариант 1 - какие документы необходимы купившему машину, чтобы перергистрировать её на себя? Читал что нужны "витяг з реєстру обмежень" и т.п. - покупатель сможет получить необходимые документы без присутствия владельца?
В общем, интересует как всё проходит по первому варианту, если он, всё-таки, реализуем.

Заранее спасибо!
Evgeniy_R | патриарх ****
Re: Продажа авто в другом регионе.
[Re: dr_acula] 30 мая 2015 в 23:00
Ничего сложного в переоформлении автомобиля нет, ответ на запрос приходит в течении дня без проблем, никто умышленно отправку и получение запросов не тормозит,выбирайте любой день кроме вторника (как правило самый большой наплыв людей в МРЭО приходится именно на вторник) приходите утром в МРЭО и переоформляйте автомобиль. В крайнем случае можно оформить справку-счет без снятия с учета и дальше покупатель будет сам переоформлять свой автомобиль.
kaktys | V.I.P **
[Re: Evgeniy_R] 30 мая 2015 в 23:11
сегодня соклубник с Одессы приехал на рынок в Киев и продал авто. снял с учета в киеве. сел на поезд и поехал в Одессу....
во Львове есть 1 минус..... 1 мрео
[Re: dr_acula] 30 мая 2015 в 23:51
дабы не плодить темы
машина оформлена на жену, мы находимся ща рубежом, выезжать не горит желанием совсем.
в курсе ли консульство какую доверенность нужно оформлять для того чтобы я мог сам выехать из ЕС, заехать в Украину и продать авто?
Или им нужно какие-то примеры показывать?
Во вторник буду в консульстве, не хотелось бы что-то упустить.
Спасибо!
0ld | опытный писатель **
[Re: dr_acula] 31 мая 2015 в 13:06
dr_acula 30.05.2015 23:51 пишет:

дабы не плодить темы
машина оформлена на жену, мы находимся ща рубежом, выезжать не горит желанием совсем.
в курсе ли консульство какую доверенность нужно оформлять для того чтобы я мог сам выехать из ЕС, заехать в Украину и продать авто?
Или им нужно какие-то примеры показывать?
Во вторник буду в консульстве, не хотелось бы что-то упустить.
Спасибо!

в курсе конечно. скажите, что довереность на машину с правом продажи
PS и для информации - не знаю, как в консульствах, а в украине нотариусы хотят внутренние паспорта (заграны не катят) и идент. коды. не забудьте взять с собой
[Re: dr_acula] 31 мая 2015 в 13:41
Да, консульство тоже требует внутренние паспорта и коды.
Так что поеду узнавать на неделе.
Спасибо за инфу!
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1767