Небольшой емкости-на 1л.где-то.Сейчас термосы с колбами вроде и не делают...По крайней мере маленькие.Те жестянки,которыми пользовался,долго температуру не держат.Есть в сети "типа оригинальные" Stanley по 100 баксов Это что? Или есть новомодные в виде объектива...А что есть КАЧЕСТВЕННОЕ?
Я купил в европе вроде как швейцарский - модель LaPlaya Mercury. Стоил 20евро за литр. Жестяный внутри - мне нравится - эта штука не боится вибрации и ударов, в отличии от стеклянных. В привязанной рекламке обещают 12часов. В реале если залить чай - через 6 часов еще невозможно пить - ИМХО хорошо держит. Удобная наливалка - с кнопкой, не надо крутить. Общее мнение - мое и жены - качественный.
у меня ТАКОЙ, отличное соотношение цены и качества, плюс не кнопка а стандартная крышка, кнопочные были, но лично я считаю, что решение с откручивающейся пробкой практичнее, тем более что благодаря специальным пазам ёё достаточно повернуть на 90-180 градусов от положения "закрыто" и можно разливать чай по чашкам.
Ссылку побило, термос TRAMP, покупал в магазине "Экспедиция", сейчас он переехал из Донецка в Киев, тепло держит нормально, часов 12 точно, больше не засекал, ибо есть балон и ковеевская горелка, 5 минут и кипяток готов.
Мне понравился один из отзывов о нем на Розетке- "Испытала термос жидким азотом... супер! Цена=качество=внешний вид! Спасибо! Если кому нужен термос - берите не ошибётесь!"
Года четыре назад купил здесь же на форуме ТАКОЙ термос, прошел с ним и крым и рым, держит уверенно 2 суток. колба металлическая, снаружи пластик. Он еще и плавает