autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
CHERY | патриарх **
Вопрос по ДТП
2 июня 2015 в 10:16
Знающие, подскажите, пожалуйста:

В мою припаркованную машину приехала блондинка на Opel.
Приехали ГАИ, составили схему, протокол на (бландинку), мне выдали справку о ДТП.
Я съездил в её страховую и в свои (2 ОСАГО наложились). В её страховой (Оранта) сказали позвонить через месяц, спросить если у них решение суда.

Возникают вопросы:
1. Как я понял меня на суд может никто не позвать. И решение в страховую должен отнести виновник ДТП. Но при этом никто не исключает то, что во время суда виновник может поменяться (это Украина).
2. Нужно ли мне где то оценивать свой ущерб (для суда или страховой)? Так как среди перечня документов, те что я должен потом донести в страховую, есть "Рахунки СТО потерпілого".
djos | энтузиаст ***
Re: Вопрос по ДТП
[Re: CHERY] 4 июня 2015 в 13:58
CHERY 02.06.2015 10:16 пишет:

Знающие, подскажите, пожалуйста:

В мою припаркованную машину приехала блондинка на Opel.
Приехали ГАИ, составили схему, протокол на (бландинку), мне выдали справку о ДТП.
Я съездил в её страховую и в свои (2 ОСАГО наложились). В её страховой (Оранта) сказали позвонить через месяц, спросить если у них решение суда.

Возникают вопросы:
1. Как я понял меня на суд может никто не позвать. И решение в страховую должен отнести виновник ДТП. Но при этом никто не исключает то, что во время суда виновник может поменяться (это Украина).
2. Нужно ли мне где то оценивать свой ущерб (для суда или страховой)? Так как среди перечня документов, те что я должен потом донести в страховую, есть "Рахунки СТО потерпілого".

1)Никто и не позовет. Звонишь в ГАИ, узнаешь в какой суд передано дело, в суде узнаешь номер дела, и периодически прозваниваешь узнать, готово ли решение. Или у виновницы узнавай, был ли суд. Выдается только один бланк виновнику, который он обязан у себя оставить. Если страховая не раздуплилось(а с орантой так почти всегда и бывает), идешь в суд, платишь сбор около 20 грн и получаешь на руки копию постановления. Его и относишь в страховую. Напоминаю, что основной пакет документов, кроме решения суда, отдается в течении 3-х дней с момента наступления дтп.
2)Оценивает ущерб комиссар страховой(если не устраивает сумма, заказывай независимую экспертизу). Сумму выдадут. При подаче документов, тебя спросят, будешь ли ты ремонтировать машину на их СТО, или заберешь налик. По первому варианту - едешь на сто, они выставляют счет, дальше обьяснят в оранте, по второму - долго и муторно ждешь выплаты. Периодически позванивая и спрашивая когда будут деньги. Спустя 3 месяца создаешь тему на форуме "Страховая не платит" и ждешь следующих консультаций . Какой из способов быстрее и менее геморный

3)Если ущерба больше чем на 50000, подаешь в суд на виновника с требованием возмещения суммы, которая превышает 50тыс
CHERY | патриарх **
Re: Вопрос по ДТП
[Re: CHERY] 17 июля 2015 в 22:38
Решение суда получил - отвёл в Оранту.
Сегодня Оранта озвучила сумму - 1281,21 грн. (это за пайку, шпаклёвку и перекрас бампера; замену номерного знака; замену номерной рамки).

Возникает вопрос можно ли как то легкими силами пересчитать сумму, что бы понять что для меня "дешевле": платить независимому эксперту + суд на разницу или тупо доплатить ещё 1500 грн. и закрыть вопрос. Как я понял страховой будет недостаточно калькуляции с СТО.

Без написания заявления на выплату налом калькуляцию проводить отказались, своего СТО (партнёра) говорят нет.
Змінено CHERY (22:39 17/07/2015)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2334