Я оцениваю скорость из личного опыта велоезды. Из более объективного - за меньше чем 3 секунды велосипедист проезжает не "аж 6 метров", а примерно 8-10 длин велосипеда - это около 15 метров, т.е. на минуточку в 2.5 раза больше.
ничего себе, а я только насчитал 4-5 велосипедов. мы смотрим разные видео? может давайте ТС попросим рулеткой замерять всю дистанцию?))
А. Так о чем я. Хоть мои искаженные 10, пускай ваши доказанные 20, на велике нужно меньше усилий для торможения - это и вес ~100кг и маневренность. Если бы велосипедист затормозил, он бы не испытал тех же эмоций что и барышня за рулём ("твою дивизию").
Techson 05.06.2015 14:40 пишет: А. Так о чем я. Хоть мои искаженные 10, пускай ваши доказанные 20, на велике нужно меньше усилий для торможения - это и вес ~100кг и маневренность. Если бы велосипедист затормозил, он бы не испытал тех же эмоций что и барышня за рулём ("твою дивизию").
А в реверансе случайно не надо было разложиться? А то мало ли что дамочку в шок приводит. Торможение в пол на машине со скорости 20 км/ч - это просто кивок капотом. Торможение в пол на веле со скорости 20 км/ч - это вероятность юза и потеря равновесия. С одной стороны - не умеешь ездить - не выезжай, с другой - а какого хрена собственно уступать консерве там, где у вела приоритет? Потому что барышня забыла ПДД и помнит только ругательства? Так это ее личные проблемы. Пусть вспоминает правила и то, что ей никто ничего не должен - тогда не будет испытывать неожиданных эмоций.
Не знаю, лично я проблем не испытываю при такой остановке на велосипеде, юзом у меня ничего не идет. Сначала эффективно торможу задними тормозами, затем подключаю передние. А поводу правил - барышня едет по дороге, а этот красавец рассекает как ему угодно - хочет по тропинке для пешиков, хочет по дороге. Вездеход блин. Справа помеха, согласен - но какого ее там ожидать?))
Techson 05.06.2015 16:58 пишет: Не знаю, лично я проблем не испытываю при такой остановке на велосипеде, юзом у меня ничего не идет. Сначала эффективно торможу задними тормозами, затем подключаю передние.
Техника езды на велосипеде здесь офтоп, но готов поспорить - могу изобразить ситуацию, когда ты со скорости 20 км/ч либо пойдешь юзом, либо полетишь через руль. Ну или если совсем не повезет - яйками о рулевой стакан. Но это детали, здесь мы их не будем обсуждать.
Techson 05.06.2015 16:58 пишет: А поводу правил - барышня едет по дороге, а этот красавец рассекает как ему угодно - хочет по тропинке для пешиков, хочет по дороге. Вездеход блин. Справа помеха, согласен - но какого ее там ожидать?))
"Красавец" едет точно по такой же дороге, как и барышня. Судя по состоянию асфальта - она выезжает с дороги без покрытия на дорогу с покрытием. помеху справа уже и так помним - и судя по закруглению бордюра там таки дорога, а не тротуар. А теперь давай посмотрим это же видео немного внимательней и с другой точки зрения. Момент удара по тормозам очень хорошо слышен. Обрати внимание на этот момент - велосипедист уже четко перед капотом, на прямой. К этому моменту он уже около 2 секунд в поле зрения регистратора. Так что вопрос нужно ставить не "откуда взялся велосипедист", а "чем занималась барышня, и куда она смотрела".
она выезжает с дороги без покрытия на дорогу с покрытием.
Та это такая дорога просто хорошая)) Покрытие то пропадает, то появляется)
Stavridkin 05.06.2015 17:20 пишет:
помеху справа уже и так помним - и судя по закруглению бордюра там таки дорога, а не тротуар.
Там такой бордюр, чтобы легче было коляски с тротуара свозить))
Stavridkin 05.06.2015 17:20 пишет:
А теперь давай посмотрим это же видео немного внимательней и с другой точки зрения. Момент удара по тормозам очень хорошо слышен. Обрати внимание на этот момент - велосипедист уже четко перед капотом, на прямой. К этому моменту он уже около 2 секунд в поле зрения регистратора. Так что вопрос нужно ставить не "откуда взялся велосипедист", а "чем занималась барышня, и куда она смотрела".
И того и другого, по очереди. Я могу только догадываться, что ты имел в виду под "правой стойкой". Шо из-за нее не видно, шо ее нету на видео, или еще что...
Techson 04.06.2015 17:29 пишет: Честно говоря, пешеходы и велосипедисты не понимают, что остановить 1-2х тонный автомобиль намного сложнее, чем приостановиться самому. Это конечно не совсем сложно, но как минимум - дискомфорт обеспечен.
При одной и той же скорости у велосипеда тормозной путь больше, чем у легкового автомобиля.
Stavridkin 05.06.2015 17:20 пишет: "Красавец" едет точно по такой же дороге, как и барышня. Судя по состоянию асфальта - она выезжает с дороги без покрытия на дорогу с покрытием. помеху справа уже и так помним - и судя по закруглению бордюра там таки дорога, а не тротуар.
"красень" виїхав з тротуара ... відповідно нема "помеха справа"
Stavridkin 05.06.2015 17:20 пишет: К этому моменту он уже около 2 секунд в поле зрения регистратора. Так что вопрос нужно ставить не "откуда взялся велосипедист", а "чем занималась барышня, и куда она смотрела".
там У-образне перехрестя ... подивилися праворуч - нікого, потім ліворуч - нікого, знову праворуч - упс, вел вискочив із-за гаража с пішохідної доріжки ... про час реакції можна почитати тут
В ответ на: Так, время реакции на торможение (с учетом времени переноса ноги с педали управления дросселем на педаль тормоза, составляющим примерно 0,25 сек) может колебаться, как было указано выше, от 0,45 до 1,5 сек.