Если продать кватиру и пустить все эти деньги на анализы всех аллергенов - то может и не хватить.
Я бы начал однозначно начал сперва с сдачи имуноглобулина Е (205 гривен стоит). Сам сейчас мучаюсь с подобной пробелмой. Мой анализ имуноглобулина Е - в норме.
Если продать кватиру и пустить все эти деньги на анализы всех аллергенов - то может и не хватить.
Ну если аллергия на «квартиру», то вряд ли стоит сдавать на аллергены например яиц, молока, шоколада… Ладно ещё на клещей каких-нибудь пылевых, на деревья. Уже меньше))
Ничего не меняет, таже как и то, что я ответил :-) Просто я сейчас сам в подобной ситуации (еще и с мед.образованием помимо всего), немного понимаю в этмо деле.
У меня в одной комнате (как раз спальне) проблема с стеной (на стыке дома в трещины между плиткой попадает влага) в итоге в комнате за батареей - вся стена в плесени. Оно уже пошло и выше в области карниза. Вся стена за батареей влажная...Болею регулярно в этот зимний период непонятно чем, судя по всему аллергия (хотя иммуноглобулин Е в норме, но это еще не 100% факт доказывающий или опровергающий наличие/отсутствие аллергической реакции). Как осень и зима - стена покрывается плесеню и я болею (члены сесьи тоже болеют, но не так часто как я). Вся носоглотка воспалена, с носа льет, чихаю, затем зеленые сгутски через несколько дней. Соабость, но никаких признаков ОРЗ/ОРВИ. Типичная симптоматика аллергии. А еще это все (споры плесени, аспергиллы) может спровоцировать очень серьезное заболевание - аспергиллез. В общем весно буде делдать капитальные ремонт стены (снаружи нужно ее замазывать и утеплять) а затем уже внутри ее заделывать,предварительно убирав плесень с штукатуркой. Но еще можжет дело и не в плесени. У нас много комнатных растений, декоративных кротонов (кодиеум). Один из них сейчас обильно цветет а они тоже у некоторых могут вызывать сильную аллергию... Сдал недавно кучу анализов, бак посевов...Потрачена на обследования и лечкение далеко не одна тысяча гривен (даже не один десяток)...Но пока что до истины так и не долкопался...
В ответ на: В общем весно буде делдать капитальные ремонт стены (снаружи нужно ее замазывать и утеплять) а затем уже внутри ее заделывать,предварительно убирав плесень с штукатуркой.
Убирайте механически сейчас, пропитывайте влажные места антисептиком периодически. Оно, может, будет совсем неэстетично, но плесень минимизируете.
У нас было подобное, в съёмной однушке. Когда пресень убрали, болезни закончились. Устранили хлорсодержащим препаратом без чистки стены (Larrin). Проблема - угол с внешней неутепленной стеной подъезда и сушка белья в комнате. Балкона не было.
З. Ы. Для глубокой пропитки хлоркой можно увлажнять туалетную бумаги лепить поверх заражённых участков, добавлять из пульверизатора по мере подсыхания. Я так стыки плитки ещё чищу в ванной.
В ответ на: В общем весно буде делдать капитальные ремонт стены (снаружи нужно ее замазывать и утеплять) а затем уже внутри ее заделывать,предварительно убирав плесень с штукатуркой.
Убирайте механически сейчас, пропитывайте влажные места антисептиком периодически. Оно, может, будет совсем неэстетично, но плесень минимизируете.
Да, я разумеется так и делаю периодически. Отдираю слой с плесенью, затем обрабатываю.
Вот самая мощная белизна "Милам", в ней концентрат хлорки более 30%, это выше, чем у любых других.