Пару дней назад попал в аварию. Ехал по обьездной Переяслав Хмельницкого, кто ездил знает там такой поворот есть довольно крутой. Ну че там говорить сам ошибся. Был гололед и снег, я еще наушники в уши воткнул, расслабился и к повороту подьехал где-то км. 80-90 в час, а по пути проехал машину гаишников. Когда входил в поворот уже понял что быстро еду и притормозил. Машину стало резко кидать в том числе был шанс и на встречку попасть, а там двигался транспорт. В конечном счете встретился я с отбойником, от удара сразу оторвало колесо и я еще в таком состоянии проехалса метров с 50. Немного пришел в себя - подьезжают те гаишники которых я проезжал. У меня опыта общения с этими товарищами нет и это наверно было им заметно, потому как сразу началось деловое составлениепротоколов, оформлений ДТП и прочая муть. Права, техпаспорт мол говорят мы у тебя заберем, все оформим, а там уже тебя и прав на 3 года смогут лишить и т.д. В общем спорить я конечно не стал, вопрос с ними уладил, потому как решать нужно было на тот момент достаточно...и машину транспортировать надо было в Киев. Вот я думаю что бы мне светило от них если бы я не был таким сговорчивым. Никто из людей не пострадал, другие машины я не задел. То что они видели что я скорость привысил - это никак зафиксировано не было А дорога была очень скользкая. Разве и правда могли права забрать?
Изымать права и техпаспорт не имели права. Лишение по ДТП возможно, но до 6 месяцев. И сейчас обычно не практикуется. Хотя если бы дело передали по месту происшествия в переяславский суд, то всё возможно... Так что относительно развели... Кстати, если они из переяславской роты были, так там весьма специфические товарищи попадаются, приходилось сталкиваться...
Наверно из Переяславской, помниться что-то такое говорили. А таварищи и правда очень специфические. Я конечно знал что такое есть но не думал что это выглядит так нагло
В ответ на: Я конечно знал что такое есть но не думал что это выглядит так нагло
Это расскажите нескоторым здешним завсегдатаям, которые считают, что ГАИшники хорошие, а разводы - вымысел злых водителей
разводят ВЕЗДЕ в том числе и гаишники, лохов кругом хватают. собственно я не понял суть развода, тут похоже на взаиморасчет, газ в колесо , тот же развод, ну и ... почемубы не закрыть все шиномоньажи?