Финал эпичен: демонстрация знания местности и умения ориентироваться. Картина зачётна. Водитель буса конечно , но из тех, кто "не интересные" разделы ПДД не читает, или школа (инструктор) не хорошие... Вроде везде о таком говорят.
А чего он удирал? Там же, как правило, два мужика, один водитель, второй водонос, оба при физической работе. Или, как тут уже когда-то писали, ему показали "аргумент"?
nickka 08.06.2015 07:12 пишет: А чего он удирал? Там же, как правило, два мужика, один водитель, второй водонос, оба при физической работе. Или, как тут уже когда-то писали, ему показали "аргумент"?
А ходили слухи, что кто-то из славного ГАИ тут почитывает темы - есть может кто из товарищей, мож. подскажут куда и что нужно написать, дабы такие водовозы-дол...ы больше физически в течении какого-то времени не могли подобное сделать (без прав ездить нельзя).
helphelp 08.06.2015 15:31 пишет: дабы такие водовозы-дол...ы больше физически в течении какого-то времени не могли подобное сделать (без прав ездить нельзя).
Однако, по словам экспертов, даже имея видео нарушения, наказать владельца автомобиля не так просто. Ведь милиции еще нужно доказать, что именно хозяин машины был за рулем в момент нарушения. Автовладелец всегда может возразить, что в тот день плохо себя чувствовал и попросил случайного знакомого сесть за руль.
Не знаю как в криминальных справах, но когда ловят на Гарпун - морожусь именно так. За рулем был не я, а другой человек, вышел перед после населенного пункта "пункт-где-ГАИшник-зафиксировал-меня-на-гарпун". После того как взял на вооружение - из трех раз ни разу не штрафанули.
В кримінальних мабуть по-іншому. На те вони і кримінальні. Cподіваюся, що дурна відмазка "дав покататися не знаю кому" отже "нас там нєт, ми в домікє", враховуватися не буде, принаймні для відео, знятого офіційними приладами спостереження. Щодо наших реєстраторів - час покаже.
Techson 09.06.2015 18:21 пишет: За рулем был не я, а другой человек, вышел перед после населенного пункта
Если я правильно понял текущие веяния, то сейчас все идет к тому, что штраф будет владельцу зафиксированного авто и он будет его платить, а потом, при желании искать того, кто вышел перед населенным пунктом и с него получать регрессом
Видимо будут платить за того парня. Когда накопится много штрафов - аннулируют доверенность, если успеют. Тогда "покупатель" может что-то компенсирует
Рассказ "Сто тисяч" недавно перечитал, хорошо написано: http://ukrlit.org/karpenko_karyi_ivan/sto_tysiach В школьном возрасте воспринимается как абстракция, сейчас - совсем другое дело. Как будто и не прошло сто с лишним лет.