очень частые ситуации, тут на ВДНХ это реже, а вот на перекрестках Ватутина/Маяковского и Красноармейская/Саксаганского - очень часто, меня даже в последний раз какой-то идиот на тииде (он был в роли БЧЖ, я был в роли бордового лача) обсигналил
Знаки рядности, одиночную сплошную, ограничение скорости, обгон запрещен, остановка запрещена, правила парковки в Украине соблюдать просто стыдно. Давайте дополним список.
основной посыл "совершая маневр - должен убедится в безопасности маневра" т.е. проезжающий прямо с нарушением рядности не совершает маневр и не должен убеждаться в чем бы то ни было, а поворачивающий по правилам совершает маневр - вот пусть и убеждается! все просто - как два пальца аб асфальт! повторюсь, это не мой вывод, но я всегда убеждаюсь, нет ли там оленя, а шо делать?
Ну конечно эти две ситуации отличаются. Там подобная схема обсуждалась (например поворот Перова - Ватутина, где 3 полосы налево). Имхо, пажерик поехав прямо, нарушил рядность - он и виноват. А как бы на практике всё разрулили - хз