autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Солнцезащитная пленка/жалюзи/ролеты в помощь кондицинеру

Onore | ***
8 июня 2015 в 18:07
Пассивная зашита от солнца
Ви можете вибрати кілька варіантів відповідей
Жалюзи
Проф. пленки
Ролеты
Дешевые пленки аля Ашан

Початок голосовалки (18:06 08/06/2015) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Лето
Хочу уменьшить использование кондиционера путем уменьшения "отопления" квартиры летом солнечными лучами.
Обзорных (аналитических) статей на эту тему не нашел, есть статья про пленки 3М, которые уменьшают температуру, без существенных потерь в освещенности.
Есть сравнение вида:

Просьба поделиться опытом/ссылкой на сравнение разных вариантов и где-что купить.

Возможно, есть уже опыт эксплуатации пленок 3М или аналогичных, тоже интересно.

зы: есть ли смысл покупать дорогую пленку или Ашан и отражалка, или есть зеркальные и т.д. жалюзи, ролеты...

Зима
Подскажите, пожалуйста, варианты пленки / другого для уменьшения потери тепла.
Змінено Onore (18:13 08/06/2015)
alex_b | пользователь **
Re: Солнцезащитная пленка/жалюзи/ролеты в помощь кондицинеру
[Re: Onore] 8 июня 2015 в 23:03
Таблица довольно странная и явно с какого-то сайтика какой-то фирмы.
Мои соображения довольно просты. Основное отличие жалюзи от пленок то, что пленкой/тонировкой изменяешь светопропускание навсегда. Ну в смысле пока не сдерешь или не заменишь стекла взад.
Захочешь посильнее спрятаться от жары - значит утром/вечером/зимой будет некомфортная темень. сделаешь посветлее - не достигнешь эффекта.
Бывал в помещениях с атермальными стеклами. Стоят дорого, эффект лично для меня показался мизерный.
Жалюзи нынче дешевы, разнообразны,эстетичны, монтируются быстро, закрываются, открываются, Именно металлические жалюзи.
РЕГУЛИРУЮТСЯ по светпропусканию мгновенно в широком диапазоне. Последние жалюзи поставил себе Venus, очень удобная система.
Очень существенное влияние на прохладу летом оказывает внешняя теплоизоляция квартиры. Проверено лично. Ну и на сохранение тепла зимой само собой.
это реально, это работает.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: alex_b] 8 июня 2015 в 23:06
alex_b 08.06.2015 23:03 пишет:

Таблица довольно странная и явно с какого-то сайтика какой-то фирмы.
Мои соображения довольно просты. Основное отличие жалюзи от пленок то, что пленкой/тонировкой изменяешь светопропускание навсегда. Ну в смысле пока не сдерешь или не заменишь стекла взад.
Захочешь посильнее спрятаться от жары - значит утром/вечером/зимой будет некомфортная темень. сделаешь посветлее - не достигнешь эффекта.
Бывал в помещениях с атермальными стеклами. Стоят дорого, эффект лично для меня показался мизерный.
Жалюзи нынче дешевы, разнообразны,эстетичны, монтируются быстро, закрываются, открываются, Именно металлические жалюзи.
РЕГУЛИРУЮТСЯ по светпропусканию мгновенно в широком диапазоне. Последние жалюзи поставил себе Venus, очень удобная система.
Очень существенное влияние на прохладу летом оказывает внешняя теплоизоляция квартиры. Проверено лично. Ну и на сохранение тепла зимой само собой.
это реально, это работает.

+++ за жалюзи.
у меня южная сторона, актуально.

про сохранение тепла зимой не понял. это тоже про жалюзи?
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Onore] 9 июня 2015 в 08:27
У тестя солнце днем сильно нагревает комнату и балкон. У него окна деревянные и жалюзи встроенные внутри. Толку от них не много. Купил как-то ему зеркальную пленку для окон, клеится просто на смоченное стекло, так он клеить не захотел, просто кусочками скотча по уголкам прикрепил и доволен. Стало реально легче. Себе на балконе тканевые ролеты поставил, в комнатах бамбуковые (они и дешевле и снимаются в несезон мгновенно, да и смотрятся прикольно). Жалюзи чисто внешне не нравятся.
lingvo | СуперСтар *
[Re: R.Karp] 9 июня 2015 в 08:35
В Германии все жалюзи и ролеты ставят внешние. Не знаю, как внутренние, но внешние с солнцем справляются на ура - закрыл и проблем не знаешь.
Onore | ***
[Re: R.Karp] 9 июня 2015 в 10:08
2 Sergu44o
По поводу жалюзи - зимой, думаю вот вариант:
В ответ на:

У некоторых производителей жалюзи имеют термоотражающее покрытие с внешней стороны. Чтобы солнце не нагревало комнату, жалюзи поворачивают термоотражающим покрытием наружу, а для сохранения тепла – вовнутрь помещения.

2 alex_b
т.е. у вас жалюзи где одна сторона с отражающим покрытием? Зеркальным?

2 R.Karp
А где и почем пленку покупали?
Спасибо, про бамбуковые почитаю, пока нашел, что есть роллеты где 1-сторона тоже отражает.
В ответ на:

рулонные шторы из термоотражающих тканей (оборот фольгированный) практически не дают возможности нагреваться помещению от солнечных лучей, попадающих в окно.
обладают антистатическими свойствами - не собирают пыль. С жалюзи это невозможно

R.Karp | СуперСтар **
[Re: Onore] 9 июня 2015 в 10:21
Onore 09.06.2015 10:08 пишет:

Покупал года 3 назад на рынке, стоила копейки.
Вот так выглядит

Клеить по инструкции наверное не стоит, потом трудно снимать будет. Скотчем по бокам в самый раз.
Змінено R.Karp (10:23 09/06/2015)
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: R.Karp] 9 июня 2015 в 11:09
R.Karp 09.06.2015 10:21 пишет:

Onore 09.06.2015 10:08 пишет:

Покупал года 3 назад на рынке, стоила копейки.
Вот так выглядит

Клеить по инструкции наверное не стоит, потом трудно снимать будет. Скотчем по бокам в самый раз.

О! В прошлом году купил такую же пленку и на мыльный раствор прилепил на стекла со стороны улицы на спальню и балкон. Работает отлично, стало гораздо прохладнее. Но! Осенью решил отодрать - а вот хренушки. На стеклах остались куски пленки и металлизированного покрытия, которые ничем не сдираются....
Так что только на скотч!

Мечтаю о наружных жалюзях...
alex_b | пользователь **
Жалюзи
[Re: Onore] 9 июня 2015 в 11:41
Прикріплені файли (0 завантажити)
У меня просто белые металлические жалюзи. Наверное, зеркальные были бы эффективнее, но мне больше понравилось к белым рамам белые жалюзи. Про утепление жалюзЯми квартиры зимой как-то слабо верю. Пусть мне дадут цифры реальные, а так .....
Что касается скотча, то, кстати, после его отрывания (особенно при длительном юзании) на рамах остаются гнусные остатки клея, которые сдираются/смываются ох как хреново. В последний раз я отдирал эти следы (гирлянда новогодняя была приклеена ) битый час специальной суперсалфеткой и замахался нуегонафиг. Можно придуриться, что ты их не видишь , но через месяцок на этот клей после скотча налипает пыль из воздуха и все проявляется лучшим образом.

ЗЫ.Чисто для информации, не реклама. Жалюзи Венус слегка дороже, но крепятся они только к штапику окна, то есть сама рама не сверлится и не дырявится. При большом желании штапик потом легко меняется. Плюс нет палки трости и окно всегда можно наклонять в режим "на форточку"

У меня просто белые металлические жалюзи. Наверное, зеркальные были бы эффективнее, но мне больше понравилось к белым рамам белые жалюзи
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Onore] 9 июня 2015 в 12:07
В зале юзаю шторы, а на кухне только тюль прозрачная, так там все окно затянуто горизонтальными обычными металлическими жалюзями (цвет железок бежевенький, под интеръер).
Мне нравится, что можно и от солнца прятаться и закрываться "наглухо" на вечер/ночь и через них можно смотреть на улицу.
igg | V.I.P **
[Re: Добряк] 9 июня 2015 в 12:52
А на гориз.жалюзях много пыли собирается и как с ней борроться? Можно ли снять и окунуть в ванну, чтоб разом всю пыль смыть?
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: igg] 9 июня 2015 в 13:02
igg 09.06.2015 12:52 пишет:

А на гориз.жалюзях много пыли собирается и как с ней борроться? Можно ли снять и окунуть в ванну, чтоб разом всю пыль смыть?

Я снимаю и мою в ванной мочалкой с моющим для посуды
Mamluk | старожил *
[Re: Onore] 9 июня 2015 в 13:14
Ненавижу жалюзи из-за этих дурацких веревочек, ничего лучше штор которые открываются одним движением человечество не придумало
Mr.Di | V.I.P ***
Re: Жалюзи
[Re: alex_b] 9 июня 2015 в 13:22
alex_b 09.06.2015 11:41 пишет:

У меня просто белые металлические жалюзи.

ставили эксперименты с цветом в разных квартирах в т.ч. и в Крыму - пришли к выводу - белые самые эффективные, даже лучше чем т.н. металлик (серебрянка)

В ответ на:

Что касается скотча, то, кстати, после его отрывания (особенно при длительном юзании) на рамах остаются гнусные остатки клея, которые сдираются/смываются ох как хреново.

хорошо отмывается вазелином и спиртовой салфеткой, проверено на солнечной стороне, тонкий слой вазелина растворяет остатки клея, а спиртовая салфетка (конкретно спиртовая, которую используют в медучреждениях для обработки кожи перед инъекциями) вытирает весь этот "жир" со стекла и/или рамы
В ответ на:

Жалюзи Венус слегка дороже, но крепятся они только к штапику окна, то есть сама рама не сверлится и не дырявится. При большом желании штапик потом легко меняется. Плюс нет палки трости и окно всегда можно наклонять в режим "на форточку"

поставил на балкон с такой же системой, как-то аккуратнее выглядит
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Sergu44o] 9 июня 2015 в 13:51
Sergu44o 08.06.2015 23:06 пишет:

про сохранение тепла зимой не понял. это тоже про жалюзи?

alex_b 08.06.2015 23:03 пишет:

Очень существенное влияние на прохладу летом оказывает внешняя теплоизоляция квартиры. Проверено лично. Ну и на сохранение тепла зимой само собой. это реально, это работает.

alex_b | пользователь **
[Re: Mamluk] 9 июня 2015 в 14:04
Mamluk 09.06.2015 13:14 пишет:

Ненавижу жалюзи из-за этих дурацких веревочек, ничего лучше штор которые открываются одним движением человечество не придумало

Вам шашечки или ехать?
alex_b | пользователь **
[Re: igg] 9 июня 2015 в 14:07
igg 09.06.2015 12:52 пишет:

Перевел ламели жалюзЕй в вертикальное положение и прошелся по ним мягкой щеткой пылесоса или микрофибровой тряпочкой. Проблемы?
Ну если уж совсем плохо, то да, в ванну и щеточкой.
Onore | ***
[Re: Onore] 12 июня 2015 в 11:44
Был на днях в Леруа Марлен, цены приятно удивили, по сравнению с интернетом, по качеству судить сложно, но несколько друзей рекомендовали в кат. цена/качество.

Может кому-то будет полезно:
Отражалка
70х300 см, цена 29+ грн

Жалюзи
60х175 см - 226 грн. (цена от 99 грн)

Термоэкран
50х100 - 8.25 грн

Роллеты
60х150 см от 150+ грн.

По роллетам непонятно почему, размеры только 150 см, (215) 160 нет, на мои вроде бы стандартные окна коих в Киеве сотни/десятки тысяч чуть малы, 58х153 см

2 Добряк тоже думаю бежевые брать либо жалюзи либо роллеты.
Жалюзи, больше как-то с офисными помещениями ассоциируются.

2 R.Karp
Спасибо, взял, пару. Учитывая цены 29 и 150, думаю лучше взять уже что-то более многоразовое:)

Змінено Onore (11:52 12/06/2015)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7010