А кто из любителей ездить по городу на 6 горшках до на 120 км задумывается, почему во всем мире по городу ограничение 50-60 ? Кроме мотора, что позволяет быстро разогнаться (да любое корыто можно разогнать до 120, только дольше!), есть еще время реакции, которое не зависит от лошадей под капотом, а в городе время отработки непредвиденных ситуаций - ой как сокращается. А АБС и любимая многими управляемость при этом не всегда спасают. А расчитывать на подушки - ну это уже на любителя.
PS. Ничего не имею против бумеров - не люблю злостных летчиков .
В ответ на: Кроме мотора, что позволяет быстро разогнаться (да любое корыто можно разогнать до 120, только дольше!), есть еще время реакции, которое не зависит от лошадей под капотом, а в городе время отработки непредвиденных ситуаций - ой как сокращается.
Ничего Вы не шарите в реакции и пропеллерах! Один пропеллер повышает её (реакцию) в два раза, а если он ещё и бело-голубой, так ваще на порядок. И оставьте свою физику - раз у них пропеллеры, то они уже взрослые и ничего голову всякой физикой засорять - хватит, в школе натерпелись!
Перефразируя известную дайверскую шутку. Водители делятся на две категории: - тех, кто понимает, что авария может случиться и с ними - тех, кто считает, что с ними она точно не случится (мастерство, пропеллер, шины,...) Первые, в свою очередь делятся на две категории: те, кто охотно поучает вторых и те, кто на это забил А вторые - не делятся. Они разлагаются.
В ответ на: Сегодня настоящий день для бело голубых пропеллеров!!! Сегодня опять на всех горках стоять будут!!!
Вы считаете,что легкий снегопад есть помеха для передвижению на заднеприводных автомобилях? Объясните тогда мне почему мне в период моего недолговременного передвижения за рулем так горячо любимых Вами автомобилей с передним недоприводом регулярно приходилось разворачиваться задом наперед для преодоления препятствий в гололед. Иначе не получалось.
Расслабьтесь, mr. BMW!:)))) Коллега наоборот Вам комплимент отвесил, что все переднеприводные стоять будут на Шелковичной, а задний привод спокойно поедет (ну у кого резина нормальная:))) Врагофф исчите! Згря, батенька!!!:))))
Я где-то слышал, что зарубежом некоторое время была практика насаживания на раздедительной полосе колючих кустарников типа шиповник. Так вот, толщина насаждения шириной 1,5 - 2 метра обеспечивала достаточное сопротивление автомобилю, который имел счастье в нее врезаться. В результате - у авто минимальные повреждения. Кроме того, и нерадивых самоубивцев, что бегают через дорогу и просачиваются через отбойник поубавилось... Ибо через шиповник особо не полазишь... Вот только в нашем городе такую полосу врядли сделаешь, ибо 1,5-2 метра это довольно большой кусок проезжей части...
А я и не напрягаюсь ,особенно последний год, когда после небольшого переріва, связанного с различніми обстоятельствами, снова рулю машинами, візівающими удовольствие от езді.
Хорошая практика. Думаю, у них тоже это не в городах, а на трассе. Хотя странно, буржуи любят бабло считать, а за кустами регулярный уход нужен (стричь и вывозить ошмётки), что делает их дороже отбойников.