autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Мои посещения Ниссан-Авто на этой неделе (много) (+)

typ | важничающий писатель ****
23 августа 2002 в 16:18
На эту среду у меня было назначено посещение Нисса-Авто для замены по гарантии тормозных дисков и бензонасоса.

Приехал я в среду на 8:00 вооружившись новыми тормозными колодками типа БЭСТ и бензонасосом типа Пекар (ну просто я договорился с гарантийщиком, что он мне бензонасос поменяет по гарантии, но на машину поставят Пекар, а новый штатный уйдёт мне в багазник как запасной).

В 8:15 я уже был на подъемнике и мне интенсивно меняли ТД. Потом мастер сказал, что шпильки типа одноразовые и если я не хочу иметь проблем при замене колёс в глухой степи, то лучше прикупить новые.

Шпильки купил в Хортице по 3.30 штука с гайкой, а магазине возле Ниссан-Авто их не было в тот день.

В 8:51 я уже выешал из бокса с новыми ТД и тормозными колодками и даже новыми шпильками

И тут началось самое интересное. Когда я подошел к мастеру участка и спросил где мне будут менять бензонасос, то он заявил, что ничего об этом не знает и послал к гарантийщику. Гарантийщик признался, что забыл распечатать наряд-заказ. Распечатали наряд и пошли к мастеру участка. Было уже 10 с чем-то. Мастер участка заявил, что у него сейчас только один мастер, который может поменять бензонасос и он сейчас очень занят - много работы. Я сказал, что тут же делов-то на 15 минут максимум, на что мастер сказал, что мол я шаровик, а тут деньги народ платит. Я ему ответил, что нифига я не шаровик, а Авто-ЗАЗу я за гарантию заплатил вместе с машиной. Он сказал, что всё равно раньше чем через 2 часа ничего не получится.

Пошел опять к гарантийщику и предложил ему, чтобы я сам поменял этот .... бензонасос. Он сказал, что не положено. Решили записать меня на четверг на утро.
В процессе соглосования времени мастера участка с гарантийщиком выяснилось, что я могу приехать илбо в среду на 15:00, либо на это же время в четверг, что меня совершенно не устраивало - я хотел на 8:00.

Пошел сам к мастеру участка, он сказал, что на 8:00 никак, бо мастер по топливным системам работает только с 9:00. Я предложил на 9:00 и он с радостью согласился. (Тю - шо нельзя было раньше сказть?)

Но записался я у гарантийщика на 8:00, т.к. вспомнил о ещё одной проблеме - в последнее время в салоне отчётливо чувствуется запах отработанных газов.

Приехал в четверг на 8:00. Меня первого загнали на подъёмник начали изучать выхлопную систему. Согласились, что запах газов в салоне есть, а мол выпускная система полностью герметична от коллектора до выхлопной трубы. Выяснил для себя, что в моторном отсеке всего два места откуда может сифонить газ - прокладка коллектора выхлопных газов и прокладка сооединения колектора с выхлопной трубой.

Предложил гарантийщику в качастве профилактики поменять обе прокладки. Он сказал, что не сможет оформить эти работы как гарантийные. Пошли к мастеру участка уточнить стоимость этих работ.
Оказалось - 120 грн + расходные материалы.
Я сказал, что за такие деньги я лучше удавлюсь угарными газами Ну в смысле, что поеду на другое СТО или буду ругатиться с заводом.
В виду того, что у них стоимость нормочаса 19 грн., то вся эта работа по идее должна была занять около 6 часов. Хотя я за ТО-2 у них платил тоже 120 грн., а делали они его 3 часа максимум.

Тут пришло время Ч - 9:05. И мне за 10 минут поненяли бензонасос. Потом ещё минут 30 оформляли всякие бамажки.

ЗЫ. Собственно остался вопрос - как определить откуда сифонит эти газы и стоит ли для профилактики поменять эти прокладки? У кого были подобные проблемы? Как избавлялись? Пока лето оно ещё не сиьлно напрягает - окно открыл и ехай, а вот скоро осень....
Валерий | Супер писатель! ****
А ты для полноты картины проверь уплотнение багажника (+)
[Re: typ] 23 августа 2002 в 16:43
может там подхватывает всякими воздушными потоками и в салон. Я как-то на копейке еще вез одну большую фигню с открытым багажником, так думал угорю совсем, полный салон выхлопных газов... Да и у многих универсалов наверное не даром выхлопная выводится в бок, наверное что газы сразу сдувало...
Ну а если нет то надо под капотом нюхать.
Ну типа уплотнитель целый - разве что возле замка багажника (+)
[Re: Валерий] 23 августа 2002 в 16:58
там где он должен соединятся - есть небольшая щель около 1 см.
А как проверить уплотнитель по периметру?
А когда рычажок возле ног пассажира стоит в режиме "Отопление", то откуда идёт забор воздуха?
Mistreated | СуперСтар ***
Выхлопные(+)
[Re: typ] 23 августа 2002 в 17:49
Я их нюхал два раза:
1. Когда я вывел вниз трубку отсоса картерных газов.
2. Когда я вез что-то не габаритное и багажник был немного приоткрыт.

Мне не нравиться конструкция нашей выхлопной трубы, которая смотрит вверх. Жалею, что когда мне меняли прогоревший глушак, не попросил удлинить ее и загнуть вниз.

Вот если бы найти какой-нибудь краситель в топливо, который бы красил выхлопные газы - тогда свищ легко можно найти ...
Нarry | важничающий писатель ****
Барвник :) (+)
[Re: Mistreated] 23 августа 2002 в 18:29
> Вот если бы найти какой-нибудь краситель в топливо, который бы красил выхлопные газы - тогда свищ легко можно найти ...
Солярка і/або моторна олива. в першому випадку дим чорний, в другому синій.
Спробуй проїхатися в привідкритим капотом (+)
[Re: typ] 23 августа 2002 в 18:41
Якщо гази з моторного відсіку, пахнути стане сильніше.
Вихлопну перевірити просто - заїжджаєш на яму і не вимикаючи двигун проводиш рукою біля труб (не попечись). де січе зразу відчуєш.
А під капотом є ще трубка вентиляції картера (та що від мотора до повітряного фільтра). звідти запах теж може йти.

А стосовно шпильок ТД - імхо їх теж мали по гарантії міняти якщо вони одноразові...
Snail | member ***
Cтосовно шпильок ТД
[Re: Нarry] 23 августа 2002 в 18:56
Когда я менял ТД то мне про шпильки ничего не говорили, я разговор мастера с начальником участка услышал.
Нач. "Поменяешь ТД"
Маст. "А шпильки где взять"
Нач. "Поставишь на старые, на шпильки гарантия не распространяется"
Маст. "Понял"

Спасибо typ был рядом и рассказал о своей замен ТД.
Короче пошел и купил - береженого Бог бережет

А вообще гады они.
logotip | важничающий писатель ***
Дык у Славуты она вроде вниз смотрит (-)
[Re: Mistreated] 23 августа 2002 в 19:10
umka | Достоевский ***
Re: Спробуй проїхатися в привідкритим капотом (+)
[Re: Нarry] 23 августа 2002 в 20:22
Quote:

Вихлопну перевірити просто - заїжджаєш на яму і не вимикаючи двигун проводиш рукою біля труб (не попечись). де січе зразу відчуєш.

Тільки краще на естакаду, бо ті самі гази, що сікуть тебе і отруять. Мій дід так у себе в гаражі перевіряв вихлопну. На щастя, він помітив як почав непритомніти. Сил вистачило тільки висунутись назовні з ями. І лише через кілька хвилин він зміг повністю вилізти. Обережніше з цим!

І саме тому в гараж треба заїджати передом.
Та ладно - смотрит туда же куда и у Таврии (-)
[Re: logotip] 23 августа 2002 в 21:40
В гаражі на вихлопну треба одягати шланг, а кінець надвір. (-)
[Re: umka] 23 августа 2002 в 22:28
В гаражі на вихлопну треба одягати шланг, а кінець надвір.
Дотошный | member *****
Re: Ну типа уплотнитель целый - разве что возле замка багажника (+)
[Re: typ] 24 августа 2002 в 03:15
Забор воздуха, ИМХО, всегда идет из под пластмассовой решетки перед лобовым стеклом и не зависит от положения рычажков. А проверить насчет подсоса через дверь багажника - положи на ту щель кусок поролона полтора сантиметра толщиной и так и захлопни. Если дырка - та, тянуть перестанет. Хотя, по-моему эта причина - маловероятна.
Re: Ну типа уплотнитель целый - разве что возле замка багажника (+)
[Re: Дотошный] 27 августа 2002 в 18:24
Я тоже так думаю - тем более, что съездил на выходных в Белую Церковь, так заметил, что машина стала сильнее реветь и запах усилился.

Наверное всётаки с выпускным коллектором, что-то не то.

Но эти сволочи на гарантийном СТО никогда не признают.
Хотя их тоже можно понять - они допусти сделают работу по гарантии, а завод потом им её не оплатит.

Мне гарантийщик рассказывал, что одному тавроводу поменяли выпускной коллектор - заводской оказался треснутым, дык на заводе сказали, что это не гарантийный случай и не заплатили СТО за работу.

Так что я собираюсь съездить на какое-нить не гарантийное СТО и попрость, чтобы там посмотрели.
DefLoom | Достоевский ***
Ничего страшного. Со старыми шпильками (+)
[Re: Snail] 2 сентября 2002 в 16:29
мона ездить тока аККуратненько колесо устанавливать.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1157