VPogoda 10.06.2015 14:57 пишет: как только в голове появляются условия для выполнения/невыполнения ПДД, сразу же можно выбрасывать правила в мусорник. Сначала появляются простенькие поправки в ПДД в виде "мешаю/не мешаю", потом немного модифицируются в "проскочу пока не видят", затем уже включается "а мне очень надо, тороплюсь", что логично выливается в "а что такое ПДД - они только мешают"
Да, именно так. Ибо тупой догматизм это производное религии. В которой, как известно, думать не нужно. Нужно просто тупо верить. Да, для людей не особо привыкших именно думать это очень удобно, безусловно.
правильно а проехать на красный свет, если никому не помешал а объехать всех по встречке через двойную или по пустому пешеходному?... а чо - ведь никому не помешал жги есчо...
да можете загнобить меня до плинтуса и обвинить во всех грехах вселенной, но жить ради чужих принципов никого Вы не заставите. я стараюсь не нарушать, но смысла покрывать потоком грязи незнакомых людей, которые себе тихо нарушают также не вижу. Интересно, если бы за рулем этой фуры или такси был Ваш папа/сын, Вы бы его также гнобили тихим матом? Это вопрос не Вам лично, а всем подписавшимся.
Я не буду повторяться, пытаясь снова растолковать одно и то же, что уже пытались выше до меня.
Скажи, если, не дай бог, кого-то из твоих родных на пешеходном переходе на зеленый свет собьет человек так же не желающий жить по чужим принципам, ты будешь считать его виноватым в нарушении Правил как минимум?
А если человек не желающий жить по чужим принципам, начнет разворот из пробки через =, в тот момент когда ты с семьей ехал во встречном направлении по свободной дороге? И если не дай бог случится серьезное ДТП, в котором пострадает не только твоя машина, но и семья, что тогда? Ты отнесешься к нему с пониманием - ну что ж, ну не вписываются Правила в принципы человека, так он же не виноват?
А если завтра какие не-будь люди,не привыкшие жить по чужим принципам, решат завладеть твоей машиной, вот просто потому что захотелось, и (не дай бог) завладеют, познакомив тебя на следующее утро по пути на работу с трамваем, троллейбусом, и киевским метрополитеном? Ты ж не будешь на них обижаться только потому что у них другие принципы, правда?
А если вот такой же человек с другими принципами окажется вооружен, и ему захочется в какой-то ситуации кардинально скорректировать твое поведение, или кого-то из твоих близких... Дальше думаю понятно?
Даже в стае обезьян есть принципы, которые должны соблюдать все члены стаи, иначе получат по мозгам от вожака. Эти принципы придумали обезьяны для более эффективного сосуществования в стае. Когда человек перестал быть обезьяной, и принципов таких придумал уже достаточно не мало, он их назвал "законами", и договорился в своей "стае" что их нужно всем соблюдать. Для блага каждого прежде всего. А еще придумали т.н. моральные принципы - это не законы, но все люди решили что их стоит соблюдать, ради максимально доброжелательного сосуществования друг с другом. Но если решить что все эти принципы идут в звезду, и соблюдать исключительно свои собственные, мы перестаем быть человеком, и опускаемся ниже обезьяны, до уровня дезорганизованных животных-одиночек. Даже если при этом нас ни кто и не наказал за их несоблюдение.
Надеюсь ,что как высокоорганизованный индивидуум, ты дочитал до конца
прям проповедь, спасибо. Но если бы Вы внимательней читали мои сообщения, а не выдергивали из них фразы, которые Вам не нравятся, то у Вас сложилось бы более верное мнение о моих рассуждениях. постараюсь объяснить доступней: я не за нарушение ПДД или общепринятых моральных принципов. я писал и пишу о том, что если кто то рядом нарушил и ниче Вам плохого не зделал, зачем его обливать грязью, сдавать, стучать, как предлагают в соседней ветке?? из каждого сделанного дела нормальный человек должен извлекать пользу, удовольствие. Что из такого бранья извлекаете Вы? Или Вы думаете, что если Вы его обматерите,выставите на посмешище, то от этого измените общество к лучшему?? Или еще "лучше", здесь пишут сильные телом, но явно не ясностью ума, которые грозятся догнать и дать в морду ... научить... это значит нормально, это все поддерживают, а развернуться через сплошную на пустой встречке, это б-ть, сразу пидар!! просто других слов нет!. и не надо перегибать, говоря о на красный по пешеходному с кучей людей и тп. это не в тему.
Да, именно так. Ибо тупой догматизм это производное религии. В которой, как известно, думать не нужно. Нужно просто тупо верить. Да, для людей не особо привыкших именно думать это очень удобно, безусловно.
есть вещи, которые ДОЛЖНЫ делаться на рефлексах. На рефлексах должны включаться повороты, на рефлексах должна быть остановка на красный. Не "условно", когда тебе удобно, а ВСЕГДА. Увидел красный сигнал светофора - остановился. Вот тогда и будет всем легко, а не только отдельно взятому придурку
я писал и пишу о том, что если кто то рядом нарушил и ниче Вам плохого не зделал, зачем его обливать грязью, сдавать, стучать, как предлагают в соседней ветке??
один вопрос: поддерживаете ли Вы идею, что наказание за нарушение должно быть неминуемым для всех?
я писал и пишу о том, что если кто то рядом нарушил и ниче Вам плохого не зделал, зачем его обливать грязью, сдавать, стучать, как предлагают в соседней ветке??
один вопрос: поддерживаете ли Вы идею, что наказание за нарушение должно быть неминуемым для всех?
Да. Но только официальная видеофиксация, а не со всяких там регистраторов и мобильных. и если для всех, то для всех, а не только "а почему вы меня остановили, а его нет-ну вы же последний на красный проехали".
В ответ на: Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.
Да. Но только официальная видеофиксация, а не со всяких там регистраторов и мобильных. и если для всех, то для всех, а не только "а почему вы меня остановили, а его нет-ну вы же последний на красный проехали".
ну, в общем-то понятно. Ваша логика - "не пойман - не вор". Вы признаете нарушение, если это зафиксируют на специально лицензированные для видеосъемки персонально Вашей машины устройства. Экипажем, у которого в путевом листе будет обязательно указано, что они за Вами лично охотятся. Во всех других случаях Вы будете играться в дорожный контроль и называть белое чёрным.
Именно потому я буду всячески поддерживать инициативы, чтобы наказывали владельца авто по простой фотофиксации ЛЮБОГО участника дорожного движения. Чтобы таких как Вы на дорогах вообще не было
ну, в общем-то понятно. Ваша логика - "не пойман - не вор". Вы признаете нарушение, если это зафиксируют на специально лицензированные для видеосъемки персонально Вашей машины устройства. Экипажем, у которого в путевом листе будет обязательно указано, что они за Вами лично охотятся. Во всех других случаях Вы будете играться в дорожный контроль и называть белое чёрным.
Именно потому я буду всячески поддерживать инициативы, чтобы наказывали владельца авто по простой фотофиксации ЛЮБОГО участника дорожного движения. Чтобы таких как Вы на дорогах вообще не было
Полагаю, абстракции "гражданское общество" и "сознательный гражданин" у товарища пока ещё в сознании не особо оформились. То, что большинству, которое хочет жить по правилам, кажется недопустимым, он готов оправдать, и только специально обученные и назначенные кем-то блюстители порядка — единственные, чьё мнение для него будет значимым, а сограждане, смерды, — пыль, к ним прислушиваться не стоит.
Полагаю, абстракции "гражданское общество" и "сознательный гражданин" у товарища пока ещё в сознании не особо оформились. То, что большинству, которое хочет жить по правилам, кажется недопустимым, он готов оправдать, и только специально обученные и назначенные кем-то блюстители порядка — единственные, чьё мнение для него будет значимым, а сограждане, смерды, — пыль, к ним прислушиваться не стоит.
увы. Именно от таких в итоге и слышно "ты кто такой, чтобы указывать где мне ехать" при езде по тротуарам.
А вы согласны с тем принципом, что в обществе нет абсолютно всеми поддерживаемых законов, актов и инициатив и поэтому несогласные обязаны подчинятся воле большинства?
есть вещи, которые ДОЛЖНЫ делаться на рефлексах. На рефлексах должны включаться повороты, на рефлексах должна быть остановка на красный. Не "условно", когда тебе удобно, а ВСЕГДА. Увидел красный сигнал светофора - остановился. Вот тогда и будет всем легко, а не только отдельно взятому придурку
Безрассудочные действия тупо на рефлексах это удел животных. Человеку же зачем-то разум даден, хоть и не все готовы им пользоваться. А насчет "будет всем легко" - не факт и не всегда. Лично у меня была ситуация, когда рефлекторное действие "остановки на красный" привело бы к ДТП и двум серьезно поврежденным автомобилям и травмированным людям. Было бы при этом "всем легко"? Не уверен. Ну а те же обгоны исключительно без превышения разрешенной скорости - это уже такой баян, что даже вспоминать лень.
Хм, совсем не жлоб за рулём и нарушения абсолютно не приветствую, но если бы припекло, то поступил бы аналогично... (это про разворот) Однажды отпустили за разворот через сплошную перед светофором - был в неизвестном мне районе и бенз просто на нуле, вошли в положение, да и ещё несколько раз отпускали после беседы... В общем, наверно, от ситуации зависит...
koka.in 11.06.2015 16:25 пишет: Хм, совсем не жлоб за рулём и нарушения абсолютно не приветствую, но если бы припекло, то поступил бы аналогично... (это про разворот) Однажды отпустили за разворот через сплошную перед светофором - был в неизвестном мне районе и бенз просто на нуле, вошли в положение, да и ещё несколько раз отпускали после беседы... В общем, наверно, от ситуации зависит...
То есть нарушение ПДД вошло в привычку, судя из написанного? Очень надеюсь что в следующий раз "добренькие" инспектора вас без протокола не отпустят.
это от зависти. желаю, чтоб прошло со временем. лучше больше энергии направить на зарабатывания денег, чтоб времени на всякую такую херню меньше было. или библию почитать, тоже помогает...
"...не суди и не судимы будете..."; "...не делай ближнему, чего не желаешь себе..." и так далее...
ехал час назад домой. По Броварскому пр. встретил в 11ч вечера Ниву вообще без единого горящего габарита сзади, что ему освещало спереди не знаю, надо было сворачивать. вопрос знатокам? а как этим товарищам правильно обьяснить что у них лампочки не светят. 1.ЕСли Мигать дальним\ближним будут думать что требуеш уступить дорогу. 2.Сигналить -это вообще не вариант, могут подумать что неадекват. 3.Доганять и на скорости в темноте докричатся и и на жестах обьяснять, это аварийноопасно.Будеш не понят и послан на х...
То есть нарушение ПДД вошло в привычку, судя из написанного? Очень надеюсь что в следующий раз "добренькие" инспектора вас без протокола не отпустят.
абсолютно не так и нарушителей не поддерживаю. но в некоторых ситуёвинах, человеческое отношение, никто не отменял. адреск и схему нарушения рисовать? :-)