И тем не менее, по закону можно вернуть товар в течении 14 дней НЕ ОБЪЯСНЯЯ причины. (Кроме некоторых, типа лекарств и что-то там еще) В данном случае причина была, я просил поменять, у них таких моделей не было - вот и вернул. Уж очень некрасиво было - 2 зеленых точки почти в центре экрана.
Я принимаю возвраты . Но при этом нужно учесть: упаковку, товарный вид. Иногда бывают модные мальчик покупают телефон за $700 для попантоваться на неделю. Через неделю попытка возврата без плёнок и с разговорами 4-5-6 часов. Тут уж извините.
Ну это не тот случай. У меня даже проволочные фиксаторы на кабелях остаются - все ж понятно, мне не подошло, так кому-то подойдет. Так что и упаковку храню и все дела. Кстати, магазин тоже порадовал - никаких проблем, мы приедем и заберем, отдадим деньги, но я сам им отвез, оказалось рядом с домом.
В ответ на: Принцип действия инет-магазина таков: есть склад или поставщик у которого есть товар, у магазина есть прайс-лист, после того, как они получили предоплату, они заказывают товар у поставщика или резервируют на складе. Простая ситуация: я заказал видеокарту, которая была на складе (одна, естественно), сделал предоплату в пятницу, в понедельник, когда магазин получил деньги карту уже купил кто-то другой по другому каналу. Тогда они ищут замену, если найти не удалось, то возвращают деньги.
Давай не будем обобщать, ладно? Так, как ты описал - работает большинство, но не все. У нас, например, "витрина" жестко привязана к "складу". Т.е. ты не сможешь заказать то, чего у нас нет.
Но, в любом случае, нестыковки случаются. Задача магазина была предупредить об этом клиента как можно раньше.