А как варите? Я варила в прошлом году первый раз из апельсинов, дольки мякоть со шкуркой, но приторно очень. если перемолоть дольки, чтобы было как джем, будет лучше.
... а против креатива никто не спорит сижу и думаю: нужно срочно на рынок за черешенкой
koka.in 10.06.2015 12:07 пишет: сабж попёр нереально, вчера насобирал кучу, половину отдал дружбану, с другой - хез. Варенье варить неохота. Заморозить (камера есть)? Если да, то как правильно подготовить? мыть/сушить?? Или есть ещё варианты?? Жалко если пропадёт, а на выходных, очевидно, ещё пару вёдер соберу
я вчера наморозила, почистить, помыть и в судок зимой компоты, пироги и йогурты с клубничным наполнителем
Вопрос по вишне - уже ее пора в банки в виде варенья или подождать? Сегодня посмотрела - не впечатлил ни ассортимент ни цена. Вишни совсем мало, одна кислятина, чернокорки не видела вообще.
Mirra 25.06.2015 15:49 пишет: Вопрос по вишне - уже ее пора в банки в виде варенья или подождать? Сегодня посмотрела - не впечатлил ни ассортимент ни цена. Вишни совсем мало, одна кислятина, чернокорки не видела вообще.
То же саиое, заморозила но у меня дачная, и смородина и поречки. Но компоты варю каждый день, наверное до зимы не хватит говорят, смородина в этом году дешевая, нужно закупить пока не отошла.
Mirra 25.06.2015 15:49 пишет: Вопрос по вишне - уже ее пора в банки в виде варенья или подождать? Сегодня посмотрела - не впечатлил ни ассортимент ни цена. Вишни совсем мало, одна кислятина, чернокорки не видела вообще.
Я уже закрыла. В Киеве покупала на варенье по 10 гривен. Попалась нормальная не кислая. В Киеве в этом году вишни очень много
Рецепт варенья из нектаринов и апельсинов - 1 кг нектаринов порезать на дольки ,добавить сок 2 апельсинов и 500 грамм сахара. Я люблю сушить варенье, в течении 3-5 дней довожу до кипения и отставляю остывать. Так ягода получается более плотная
Да какие ж кусочки - оно ж варицца. На 1 кг вишен без костей 1 кг сахара. Все как обычно, но в конце добавила грамм 80 чёрного шоколада 75% какао. Интересная получилась нотка. Там ещё по рецепту миндаль надо но шота миндаль по 56 грн за 100 грамм не возбудил.
Полуницю зробила у вигляді варення і у вигляді джему. Вже пару тижнів тому. В неділю зробила вишню (просто рідке варення) й заморозила перетерту порічку. Також в неділю зробила джем з чорниці. Зараз чищу чорну смородину, але продовжу вже завтра, "рученьки терпнуть, зліпаються віченьки"(с) І ще стоїть відро аґрусу...