autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Изменить прописку ребенка

Subway | приверженец ****
10 июня 2015 в 12:38
Добрый день!
А подскажите порядок действий.
Есть Первая квартира где прописан я, жена и двое детей (9 и 12 лет)- собственник я.
Есть Вторая квартира, прописан брат и мама,- у нас с братом права собственности 50 на 50 (ЛС на мне).
Хочу одного ребенка выписать из Первой квартиры и прописать во Вторую.
Погуглив , понял, что такой вариант возможен с ребенком которому 12 лет.
Теперь вопросы,- Как это делается? Какие документы нужны? Нужны ли Согласия родственников?
Как понял это уже не в ЖЭК а в Миграционную Службу?
Слышал, что можно сделать в один день (За достоверность не уверен).

Буду рад советам!
Z@B | V.I.P *
Re: Изменить прописку ребенка
[Re: Subway] 10 июня 2015 в 14:52
Подойди лучше в миграционную и там все узнай - советами и предположениями здесь только запутают (разве что кто-то из форумчан работает в этой структуре)
Finn _Zaf | опытный писатель **
[Re: Subway] 10 июня 2015 в 15:08
В каждом административном районе есть центр по оказанию услуг населению приходишь в него и подаешь документы. через 10 дней приходишь и забираешь документы.
Я правда не уверен, что ребенка можно прописать без родителя.
Shyk | энтузиаст **
[Re: Subway] 10 июня 2015 в 16:33
Порядок реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів
В ответ на:

2.3. Відомості про дітей віком до 14 років, місце проживання яких реєструється з батьками, вносяться до заяви одного з них. Особа, яка досягла 14-річного віку, подає заяву про реєстрацію місця проживання особисто.
При проживанні батьків за різними адресами для реєстрації місця проживання дитини, яка не досягла 14 років, разом з одним з батьків надається письмова згода другого з батьків та довідка територіального підрозділу або адресно-довідкового підрозділу територіального органу ДМС України за місцем його проживання про те, що дитина не зареєстрована разом з ним.

gm-valera | опытный писатель **
[Re: Subway] 10 июня 2015 в 19:14
Прийдется прописаться во вторую квартиру к брату и маме, иначе ребенка не пропишут...
Дети должны быть прописаны там где прописаны родители, хотя бы с одним из родителей.
Как то так
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: gm-valera] 10 июня 2015 в 23:26
gm-valera 10.06.2015 19:14 пишет:

Прийдется прописаться во вторую квартиру к брату и маме, иначе ребенка не пропишут...
Дети должны быть прописаны там где прописаны родители, хотя бы с одним из родителей.
Как то так

Да.
И в этом случае прописывают с ходу. Без запроса согласия совладельцев.
Subway | приверженец ****
[Re: Subway] 11 июня 2015 в 10:11
Спасибо всем!
Уже занимаюсь!
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2217