Задачка немножко трансформировалась: теперь ищется слинг/экорюкзак. Ищется в аренду или купить. Но чтоб купить надо бы промониторить рынок. А по этой теме не могу найти ни одного украинского вменяемого форума где продвинутые мамашки украинские толкутся. Эти слинги/экорюкзаки в основном на российских форумах обсуждаются, но там и продукция российская. Так что ищется форум тоже...
http://udobnonosim.com.ua/ Отличный магазинчик, эрго-рюкзаки на выбор, в свое время хозяйка магазина дала отличную консультацию по рюкзакам и там же напрокат брали в поездку, после которой купили уже себе. Своим рюкзаком не подсоблю, он племяшке маленькой передан, но у меня Эрго-беби американский.
http://slingopark.com/ С этими дел сама не имела, но слышала отличные отзывы. И у них много видео в ютубе про слинги, май-слинги, рюкзаки и т.д. про возможность аренды не знаю.
hrustik 14.06.2015 22:03 пишет: http://slingopark.com/ С этими дел сама не имела, но слышала отличные отзывы. И у них много видео в ютубе про слинги, май-слинги, рюкзаки и т.д. про возможность аренды не знаю.
Мы там брали слинг, меряли и смотрели разные рюкзаки, могу рекомендовать.
Stor 14.06.2015 22:01 пишет: Саш, а сколько ребенку?
В июле, когда понадобится, внучке будет 8 месяцев. Девочка рослая, так что вопрос правильности применения не стоит. Детям надо будет уехать на недельку - внучку оставят у нас: 3-й этаж, дом сталинка - лифта нет, коляску внизу не оставишь. У меня тоже могут быть командировки, так что все на молодую бабушку может свалиться. Решение пришло само собой - слинг. Все промонитроили, про слингопарк слышали/видели/читали, вопросов нет. Есть только вопрос: какой слинг покупать, если отзывов в уанете крайне мало. P.S. Я чувствую, что помощь быстрее с автоуа придет, чем инфа о каком-то настолько же познавательном профильном родительском форуме
Сейчас жара, в эрго рюкзаках может быть жарковато (а вних удобно не только на улицу, но и укачивать дома,успокаивать и т.д.), начинать учить намотки слинга (классического шарфа) на неделю-две лично я просто смысла не вижу, намучаетесь и только (в сторону слинга с кольцами даже не смотрите, отвалится плечо с восьмимесячным ребенком даже, и сидя целая история примотать). Я бы посоветовала вам обратить внимание на май-слинг (фаст-слинг). Подружка пользовалась майслингом фирмы Макошь (у них свой сайт отдельный), очень довольна была, на слингопарке вам могут предложить более известные бренды (ну и какие-то нюансы у каждой фирмы есть), на удобноносим маи тоже есть. главное, чтобы ткань была легкой и не парящей по такой жаре.
Stor 14.06.2015 22:01 пишет: Саш, а сколько ребенку?
В июле, когда понадобится, внучке будет 8 месяцев. Девочка рослая, так что вопрос правильности применения не стоит. Детям надо будет уехать на недельку - внучку оставят у нас: 3-й этаж, дом сталинка - лифта нет, коляску внизу не оставишь. У меня тоже могут быть командировки, так что все на молодую бабушку может свалиться. Решение пришло само собой - слинг. Все промонитроили, про слингопарк слышали/видели/читали, вопросов нет. Есть только вопрос: какой слинг покупать, если отзывов в уанете крайне мало. P.S. Я чувствую, что помощь быстрее с автоуа придет, чем инфа о каком-то настолько же познавательном профильном родительском форуме
Ага, отлично. По слинг-шарфу правильно уже отписались dissa и hrustik, от намотки можно будет поседеть, особенно если ребенок рядом покрикивает.
Сегодня поищу наш эрго рюкзак Ero-baby (если жена никому пока не отдала) то на месяц он твой:
Скажите, а может просто вам купить обычную коляску-трость? Они же есть легонькие совсем. Ребенка посадить "на бедро", в другой руке коляска. Спустились, посадили ребенка в коляску. Потом так же поднялись. Трость можно найти легонькую совсем.
Картинка просто для понимания, что я имею ввиду:
Производителем заявлен вес в 3,5 кг. Конечно, может, я уже привыкла на руках таскать 11,5 кг живого веса, но мне кажется так удобнее было бы, чем в рюкзаке носить туда-обратно. Прогулки-то с таким ребенком не на 30 минут.
Еще есть коляски-трости, которые "шагают" по ступенькам. Закатить на третий этаж вообще не проблема. В общем, я бы на вашем месте искала варианты. Рюкзак лично мне вообще не понравился.
Dissa 15.06.2015 13:03 пишет: Скажите, а может просто вам купить обычную коляску-трость? Они же есть легонькие совсем.
+1. Навеяно опытом двух детей на 4 этаже "хрущевки". В 8 месяцев с крупным ребенком (кстати, сколько весит?) прогулка на несколько часов... Потом будете спину молодой бабушке лечить.
Dissa 15.06.2015 13:03 пишет: Скажите, а может просто вам купить обычную коляску-трость?..
Скажите, разве я про коляску спрашивал? Разве у детей, который внучку привезут нет коляски, трости или чего-то еще? Спасибо, конечно, за участие! И за время, которое тратите! Но, люди! Ау! Я всего лишь спрашивал о возможности взять слинг в аренду на неделю
Ну... Как бы вот... Покурили википедию, см. п.3.1-3.7
Не, ну можно, конечно, все под одно слово впихнуть "переноска". Но рюкзак-эрго и слинг - это реально разные вещи Так же, как и слинг-шарф, слинг с кольцами и май-слинг Хотя все - для переноса детей, да
Но, люди! Ау! Я всего лишь спрашивал о возможности взять слинг в аренду на неделю
Ваше право. Просто с вами делятся опытом, от чего спина вашей супруги за неделю не отвалится с криками: "аааааааа, младенец на спине несколько часов каждый день"