Приветствую и заранее извиняюсь если ошибся разделом.
Вобщем собираюсь купить себе первое авто. Возить буду жену с ребенком, и по этому безопасность для меня на первом месте. Бюджет у меня не большой. До 7000$, по этому активно рассматриваю б/у авто. Насмотрелся и начитался кучу разной инфы, о том как вытягивают лонжероны, латают ржавое дно и т.д и т.п. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов по оценке состояния кузова.
1. Может ли специалист на СТО определить состояние лонжеронов не разбирая авто? Я имею в виду проверить не было ли деформации, варки и ржавчина, которую к примеру чем то покрыли и теперь не видно.
2. Можно ли по состоянию видимых частей кузова делать вывод о подобном состоянии невидимых частей кузова?
3. Может ли машина 10 летнего возраста реально не иметь ржавчины несущих частей? И вообще есть возраст после которого несущие части будут ржавыми в любом случае?
4. Ну и последнее. Иномарка 2005 года (к примеру ухоженная) будет ли лучше по пассивной безопасности чем новый ланос с салона? Я имею в виду качество стали и вообще то, как спроектирован кузов и т.п?