Камрады, ткните носом, где почитать... БТИ слышал уже нету и все далается у нотариуса в базе?? Какие нововведения? Теперь деньги только через банк если свыше 150 тыщ грн?
Вобщем беспросветно отстал. Нужно осежить. Буду благодарен за урл-ы.
рекламой ни когда не занимался потому описал сугубо свой опыт покупки продажи квартиры в 14 году без брокеров в 15 году все тоже самое ничего не менялось, знаю от знакомого который не так давно тоже поменял свою квартиру
serg198 12.06.2015 15:45 пишет: Тут в бытовухе рвали боян не в одной теме.
+1 а чтоб не писать много букв алгоритм для продажи прост, найти нужную недвижимость и подойти с доками к нотариусу - там все разжуют по поводу безнального расчета - все как всегда в нашей стране - банк за денежку делает бумажку что расчет произведен, а расчет как всегда налом в вечнозеленых
Первый раз в жизни покупаю недвижимость, полдома, по этому собираю информацию по крупицам. Какую работу делает агент? Можно доверится полностью нотариусу и агенту? Узнавать мне, есть ли долги по комуналке или это делает агент? Сильно не пинайте ибо не знаю...
агент (он же брокер) Вам продает только номер телефона продавца и ответственности ни какой не несет, но при этом свои 5% с вас снимет как с куста так что ищите контакты продавца на прямую
и как правильно сказал Ign
Ign 12.06.2015 17:29 пишет:
а чтоб не писать много букв алгоритм для продажи прост, найти нужную недвижимость и подойти с доками к нотариусу - там все разжуют по поводу безнального расчета - все как всегда в нашей стране - банк за денежку делает бумажку что расчет произведен, а расчет как всегда налом в вечнозеленых
Olegof 13.06.2015 11:19 пишет: Конкретно в Умани, агент берёт 2%, с продавцом дома договорились, что расчёт будет полностью в гривне по курсу.
И кто платит агенту? Лично я когда пару лет назад помогал приятелю с покупкой - задал вопрос брокеру - я тебя нанимал ? Нет, продавец - ну тогда пусть продавец и платит Есно продавец в отказ, брокер в крик В итоге мой приятель, дабы не слушать ее истерик - вручил ей сотку баксов и выставил ее за дверь. Я его потом транжирой обозвал и попросил представить сколько пива можно было купить на эти деньги