autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Не открывается замок багажника Славуты

Cepriu | читатель
16 февраля 2006 в 08:49
На новой машине (Славута, 2 недели) перестал открываться замок багажника. Ключ поворачивается, кнопка нажимается, а крышку багажника поднять нельзя. Кто-нить с этим встерчался? И что делать?! Подскажите, плз. (Хорошо, хоть там нет скоропортящихся продуктов с базара).
romix | энтузиаст
Re: Ремонт
[Re: Cepriu] 16 февраля 2006 в 09:12
Было дело. Выход такой - складываешь заднее сидение и пролазиешь в багажник. Запускаешь руку к замку и начинаешь потихоньку тянуть за все движущиеся части в районе защелки замка (описывать подробно не буду - все равно на данном этапе ты их не увидишь) - в какой-то момент багажник должен открыться. А уж после того, как откроешь багажник - исправляй поломку (хотя это поломкой назвать трудно). Там соскачила тяга от кнопки замка к защелке - она выполнена в виде буквы "Г" (если мне не изменяеть память). Так вот - вставляешь ее на место и загни побольше, чтоб в будущем она не слетала. У меня ремонт длился минут 5 вместе с проникновением в багажник через салон. Удачи!
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: Ремонт
[Re: romix] 16 февраля 2006 в 09:55
В ответ на:

Там соскачила тяга от кнопки замка к защелке - она выполнена в виде буквы "Г" (если мне не изменяеть память).

не изменяет, у меня было тоже самое ...

откидывай сидушку, снимай полку и лезь через салон - быстрее доставай скоропортяиеся продукты с базара ... на то он и лифтбек ..
только взьми с собой фонарик и отвертку - там видно всю конструкцию, тяга эта входит в дюрочку в пластине а та хлипкая и отгибается - подогнешь и все...
ГыГы | IesuiT **
Re: Не открывается замок багажника Славуты
[Re: Cepriu] 16 февраля 2006 в 16:02
Ехай на гарантию, пущай починяють! "Неоткриваетса кришка богажника" - так писали в одном наряде на ремонт, сам видел

Починить то ты сможешь, но вобщето там специальная пружинная пластинка предусмотрена, предотвращающая соскакивание тяги, и если её нет - гни не гни, фича может повторится. Пускай ищут и ставят. Если есть, то может не надели толком на заводе. Тогда гарантийщиков можно не мучать.

ЗЫ: можешь ножом или отвёрткой нетолстой ткнуть изнутри на язычек между крышкой багажника и корпусом, шоб не исследовать по темени устройство.
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: Cepriu] 16 февраля 2006 в 16:10
Может пошутили и приварили???
F_A | member
[Re: Cepriu] 22 февраля 2006 в 02:48
Если в багажник что-то положить большое чтобы было усилие на крышку багажника оно соскакивает при открывании. Я когда-то тоже перепугался сразу. Нужно чувствовать усилие с которым можно нажимать на кнопку замка, сильнее которого соскакивает. По гарантии по этому поводу лучше не ехать - потеряется в несколько раз больше времени чем самому зацепить. Там Г-образная тяга ставится на место и после этого на неё одевается фиксирующая жестяная пластина. При перегрузке соскакивает пластина и выскакивает тяга.
Бывало похуже. Там к шайбе припаян проводок концевика сигнализации. И одно время перестало контачить. Купил новую нижнюю часть пока выставил несколько дней открывалось на ходу. Оказывается нужно его правильно выставить и хорошо зажать чтобы не двигалось.
ramzes_1.2L | читатель
[Re: F_A] 10 марта 2006 в 11:43
откровенно говоря, жестяная пластинка эта до одного места, в морозы очень часто лазил через задние сидения, поэтому произвел 2 действия - саму тягу чуть подогнул и натянул на неё фиксатор, пока вроде проблем нету...
З.Ы. для romix: ты наверное сильный парень (пальцами подковы гнёшь), потому что я попытался за эту Г-образную тягу открыть багажник - как-то нереально...
ГыГы | IesuiT **
[Re: ramzes_1.2L] 11 марта 2006 в 12:08
Настроить дивайс нада - у меня очень легко (для електромагнитика регулировал).
romix | энтузиаст
[Re: ramzes_1.2L] 13 марта 2006 в 09:21
Все происходило в темноте, за что тянул - точно не помню. Но багажник открыл! Кстати, как погода в Крыму? Море теплое? И почем бензин у вас нынче?
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11105