autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Balalaj | читатель
Вопрос по КПП ;)
16 февраля 2006 в 10:40
Собственно, вопрос.
Езжу на Тоетке Королле 1.6 93г.
Все работает, не ломается. Но досталось мне от предыдушего хозяина следущая проблема.
КПП работает глючно.
3 передача включаеться с характерным отвратительным коротким звуком.
В принципе я с ней нашел общий язык - выдерживается короткая пауза после выключения 2-ой и включения 3-ей или же двойной выжим сцепления после 2-ой, как на грузовиках
За полгода уже привык, почти не замечаю, на СТО ехать лень, вот хочу предварительно узнать, в чем проблемма и скока она мне будет стоить. Хочецца все таки починить.
Подсказывайте
alexen | энтузиаст **
Re: Вопрос по КПП ;)
[Re: Balalaj] 16 февраля 2006 в 12:30
Думаю что синхронизаторы немного того на третьей передаче.
Не замарачивайся и езди как и раньше.
Ремонтировать нет смысла бо в большие деньги влетишь и нет гарантии что другие синхронизаторы не глюканут.
У меня на 1 и 4 глючат, ничего привык. Включаю наполовину 2-ю а потом первую - без хруста, а перед четвертой делаю паузу если не влом или очень быстро включаю.
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: Balalaj] 18 февраля 2006 в 22:01
Поменяй коробку не торопясь - годика через три-четыре.
Но обязательно ставь новую - с машины 94-95 года.
Balalaj | читатель
[Re: Rudenko] 20 февраля 2006 в 12:47
а во сколько все таки может обойтись такой ремонт, если к примеру машинка будет на продажу уходить, когда надоест ?
Balalaj | читатель
[Re: Rudenko] 20 февраля 2006 в 16:30
В ответ на:

в смысле б/ушную но в хорошем состоянии ? раз с машины 94-5 года
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: Balalaj] 26 февраля 2006 в 22:21
В ответ на:

В ответ на:

в смысле б/ушную но в хорошем состоянии ? раз с машины 94-5 года

мои тоётчики диагноз заочно поставили - вилочка (если правильно запомнил. но точно никто не говорил слова "вилы" ). что это значит - хез. заедь на СТО. если в Киеве - напиши в личку - познакомлю с ребятами, которые только японцами занимаются, а я у них чаи пью (иногда даже чего-то ремонтируется, пока я на югах отдыхаю) уже лет 7.

насчет "б/ушную, но в хорошем состоянии": в твоём случае врядли придётся ставить действительно новую коробку, возьму "б/ушная, но в хорошем состоянии" проживет еще лет 5-6 без проблем. это же япония
короче: когда тебе советуют ставить на твою машину что-то новое (не считая расходных всяких наконечников, шаровых и пр.), не пытайся брать дейтсительно новое - нет резона. обычно, под "новым" имеют в виду "другое".
usafa | опытный писатель ***
[Re: Rudenko] 27 февраля 2006 в 11:00
Rudenko скинь мне пожалуйста в личку координаты СТО.
tray | энтузиаст *****
[Re: usafa] 27 февраля 2006 в 12:56
В ответ на:

Rudenko скинь мне пожалуйста в личку координаты СТО.

Не хочу плохо говорить, но:
Я достаточно хорошо знаю это СТО (обслуживался там больше 2-х лет). Делают ребята действительно хорошо, но есть нюансы: нужно самому контролировать стоимость запчастей (а еще лучше самому покупать), были случаи неоправданого увеличения стоимости и не только у меня. Больше гадостей нет, есть только положительные отзывы
Додаткова інформація
Модератор:

Sergu44o, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2809