Почему новая - потому как другие уже громадные.
Итак. Читаем на одном из форумов:
"..
Вчера выезджаю от Печерского управления милиции, оказывал там юр. помощь, одному подозреваемому, через осевую. Остановилась машинка и моргнула фарами, мол пускаю тебя и я поехал. А тут несется таксист на сенсе и я ему в бочину. Итог и меня бампер, ух он и крепкий, покоцан у негу вся правая сторона, две двери и.т.д. ПРиехал хозяин на месте я расчитался извинился, а таксист мне потом сказал МОЛ ВИДЕЛ Я ТЕБЯ И ЧТО ПРОПУСКАЮТ ТЕБЯ тоже видел короче мудак он после этого. Ладно забыл я про это.
Мужики нужен новый бампер.
..."
Ну осевая - не осевая - тут такое дело. Нарушение есть. Но не это главное. У меня по дороге на Мельникова если из центра ехать два участка - перед рынком и к мотозаводу левые повороты. Там тоже часто навстречу останавливаются люди и пропускают (вроде, доброе дело делают). Но это делают те, кто в левом ряду, а те, кто в правом, этой фигни не видят. И частые аварии, именно из-за этого.
Посему выводы:
1. Если уж пропускать, то только когда тянучка\пробка, и скорости небольшие. Иначе - ДТП. Или пропускаемый бок разобьет тому, кто по правому ряду едет, или тот, кто в правом ряду резко затормозит и получит в зад.
2. Если пропускают, то надо убедиться на 100% в том, что это делают все.
Вот такие пироги...