Re: Проехать с Жилянской на Борщаговскую - как быстрее?
[Re: oleksa] 16 февраля 2006 в 14:04
Вопрос "Как проехать?" или "кто так строит?" Если "как проехать?" - то критится через воздухофлотский мост. Если "кто так строит?", то это к ООО. Правда это все задолго до него было сооружено, но он может перевести стрелки
[Re: oleksa] 16 февраля 2006 в 14:23
После Украины поворачиваешь по трамвайным путям направо (объезжаешь Украину слева, если стоять к ней лицом), там на светофоре налево - попадаешь на пр. Победы... потом на Воздухофлотский мост и на Борщаговскую... Тоже через и под знак "Движение запрещено", но это быстрее, чем по Воздухофлотскому петлю делать
[Re: -TIGRA-] 16 февраля 2006 в 14:32
В ответ на: Тоже через и под знак "Движение запрещено", но это быстрее, чем по Воздухофлотскому петлю делать
Ну, во-первых, с нарушением ПДД. А во-вторых, то не намного быстрее. А иногда и вовсе не быстрей. Ты оччень долго можешь стоять с левым поворотом на светофоре, а если учесть количество мудаков, которые пытаются объехать всех по встречным трамвайным путям и упираются в конце-цонцов во встречный трамвай, то совсем не быстрее.
Быстрее бывает только если какая-то серьезная на самом Воздухофлотском путепроводе. ПыСы: Это из собственного опыта 2-х летней ежедневной езды...
[Re: -TIGRA-] 16 февраля 2006 в 15:20
В ответ на: Тоже через и под знак "Движение запрещено", но это быстрее, чем по Воздухофлотскому петлю делать
Лена не права! Нет там запрещающих знаков. Есть там "кирпич", но под ним табличка, что-то типа "кроме автомобилей заезжающих на парковку "Украины"." ИМХО, этот "кирпич" запрещает заезд именно за забор. А по траНвайным путям ехать можно.
[Re: Crio] 16 февраля 2006 в 15:44
В ответ на: ИМХО, этот "кирпич" запрещает заезд именно за забор. А по траНвайным путям ехать можно.
Crio, это из разряда толкования законов в свою пользу. Подумай, зачем там стоит этот знак, от этого и отталкивайся. И висит он там так, что однозначно действует на движение по трамвайным путям, а не на заезд за заборчик. Если бы на заезд за забор, то и висел бы возле этого въезда а не в 40 метрах от него.
Кстати, ГАИ там периодически проводит разъяснительные беседы, но не очень часто. Понятно, что всегда можно отмазаться, мол заезжал на стояну Украины, а потом здесь мест не было и ничего не остается, как с нее уехать. Но это ИМХО самоуспокоение.
[Re: Crio] 16 февраля 2006 в 15:58
В ответ на: Есть там "кирпич", но под ним табличка
какой-такой кирпич? вполне обычное "движение запрещено" и никаких примечаний... а раньше ваще была "пешеходная зона" и на меня там протокол писали года три назад А ваще - ИМХО жлобство там по рельсам ехать и пешеходов давить...равно как и парковаццо де попало...Хотя - там паркинг подорожал в два раза теперь...
[Re: Fencer] 16 февраля 2006 в 16:06
В ответ на: Хотя - там паркинг подорожал в два раза теперь...
По сравнению с паркингом в АРЕНА-Сити (6 гривен за полчаса), копейки .
P.S. Месяц назад с Жилянской хотел попасть в "Украину" в оный паркинг, где заезд в него заранее не знал, заехать хотелось с соблюдением всех правил (со мной сидела супруга - новоиспеченный водитель с правами 2-ух дней от роду). В итоге разворачивался через Воздухофлотский.
[Re: Daugava] 16 февраля 2006 в 16:08
В ответ на: Месяц назад с Жилянской хотел попасть в "Украину" в оный паркинг, где заезд в него заранее не знал, заехать хотелось с соблюдением всех правил
Тю,там есть заезд с Жилянской - чуть на рельсы и прямо в паркинг
[Re: oleksa] 16 февраля 2006 в 21:52
С Жилянской направо мимо "Украины" на пр.Победы, потом на мост... По-моему, так быстрее всего получается, при условии отсутствия пробок на пр.Победы. Что, впрочем, бывает нечасто... А вообще-то я там всегда вспоминаю запас ненормативной лексики. Действительно, кто так строит...? К счастью, езжу по этому маршруту редко. Попробую ещё у товарища спросить, который в начале Борщаговской живёт, может, у него есть какой-то путь получше...
И если на пл.Победы пробан в обе стороны - фиг ты там быстро проедешь. Еще и проблемы создашь своими нарушениями. Еще, после выезда на пр.Победы, и фиг перестроишся из левого в правый, для поворота на мост. Даже если со второго ряда таки по ПДД повернешь на мост - дальше ждет эпопея с перестроением на Борщаговскую. Бо по дороге, на выезде с моста, выталкают в третий
Зачем извращаться. Крутнуться по мосту - сколько той пробки Хотя при съезде можно и попасть.
Проэктировщиков не трогайте Когда-то (не так уж давно) не было скоростного трамвая, а улица и Воздухофлотский мост были. Сделайте более правильную развязку.
то что, это не быстрее ( мимо Украины и на Победы ) - это я согласен, это 100%, но расскажите мне тнмному провинциалу, где я там, в этом случае, хотябы ОДИН РАЗ нарушаю ПДД. Сразу оговорюсь - у меня там, на повороте на Победы было ДТП. Уже на самом проспекте. Дайцы выяснив откуда я ехал и где поворачивал ( а ехал именно как описанно - сначала по трамвайным, потом налево на Победы ) - ни одного криминального эпизода не нашли...
[Re: rEvolution] 17 февраля 2006 в 12:21
По трамвайным путям ехать можно, иначе вопрос - зачем на выезде на пл. Победы светофор не трамвайный как раньше, а автомобильный? ГАИ там ловит не тех кто едет, а тех кто на светофоре на пешеходном переходе поворачивает налево на трамв. пути - там знак - только прямо, но куча народу норовит с Борщаговской сразу на Победы выехать... Меня там именно за поворот остановили, за несоблюдение знака, на просто проезжающих ноль внимания...
ехать там по трамвайным можно... кирпич однозначно ( даже подпись под ним есть ) действует только на заезд на парковку, именно на въезде он и висит Торбят именно за поворот налево с Борщаговской.... Когда-то мент мне рассказывал, что там по трамвайным путям ехать нельзя, я у него спросил, а зачем там, на перекрестке с Победы, висит знак уступи дорогу... на шо мент сказал, шо это для трамваев знак... о чем после этого с ним можно было говорить....
Ниразу на авто там (Украина) с Жилянской не поворачивал. Давай так объясню. Мы Коминтерна пересекли. Едем дальше. Раньше было двухстороннее на след. светофоре (там, где с Старовокзальной трамваи разъезжаются). Мог повернуть направо - потом выехать на пл.Победы. Ща это односторонняя. Ок. Куда тебе дальше идет дорожное полотно ? Под "Украину" и на трамвайные пути за ней? А может оно прямо идет? К Воздухофлотскому мосту? Или ты трамвай? По трамвайным путям конечно можно ездить. Особенно в попутном направлении. Только они не должны "возвышаться на дорогой" (лень пдд приводить). Ну и докажи, что ты не заехал на бровку + трамвайные пути, которые выше "уровня моря" Менты тебя просто пожалели. А вернее фиг докажешь - мож ты разворачивался на бульваре (хотя и нельзя), а не по "рельсам приехал". А таких умников там полно. Только смысла не вижу никакого. Всегда через мост. Офф - на тех рельсах год назад была порезанна резина фирмы Барум. Мелочь, а жалко. Правильная пословица - жизнь грустная, а зарплата весёлая. 150 грв. ушли в карман продавцу за новую покрышку.