autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Экзамен на знание немецкого языка А1 (+)

Katz_77 | старожил *
14 июня 2015 в 20:50
Так складывается жизнь, что нужно двум взрослым людям - мужу и жене 37 и 35 лет соответственно к ноябрю иметь на руках сертификает Гёте Института о сдаче экзамена по немецкому языку А1 Start Deutsch.
Жена в немецком ни бум-бум, муж совсем немного, способности к языкам есть у обоих.
Буду признателен за подсказки по данной теме, а также контакты репетиторов для подготовки к сдаче данного экзамена.
Спасибо.
Sanya | V.I.P ***
Re: Экзамен на знание немецкого языка А1 (+)
[Re: Katz_77] 14 июня 2015 в 23:29
По опыту моей жены (групповые занятия) и сына (индивидуальные занятия) - я бы порекомендовал групповые занятия в том же Гете институте (лучше) или Альфа-интенсиве (не так хорошо, но дешевле). Групповые занятия лучше стимулируют и дают возможность общаться, а не только зубрить. В обоих указанных местах программы обучения как раз соответствуют уровням сертификации (А1 и т.д.)
Egouar | СуперСтар *
[Re: Katz_77] 15 июня 2015 в 16:58
Не знаю как сейчас, но раньше в Гетэ были интенсивы летние. За месяц проходиш курс сезонный. Напряжно немного, но быстро. Уровень хороший дают. У меня есть ZMP ихний.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Katz_77] 15 июня 2015 в 17:28
Лучше Альфа Интенсив. У них ускоренный курс лучше чем в Гёте.
expic1 | старый писатель **
[Re: Katz_77] 15 июня 2015 в 19:24
курсы само собой. Но также возмите минимум лексики на A1, например отсюда

https://www.goethe.de/resources/files/pdf29/Pruefungsziele_Testbeschreibung_A1_SD1.pdf

И каждый день по несколько слов.Этот минимально выученный словарный запас очень поможет на курсах.
DefLoom | Достоевский ***
[Re: Katz_77] 16 июня 2015 в 10:47
В Гёте экзамены только летом. Не, можно индивидуально сдать, но стоимость экзамена умножаем на 3.
kieVWer | старожил ***
[Re: Katz_77] 16 июня 2015 в 13:46
На сайте Гёте найдете кучу материалов для самоподготовки (скачать-распечатать) и расписание курсов для подготовки к экзамену. Масса интернет-сайтов для оценки знаний и предоставления материалов. Грамматику вызубрить придется самостоятельно, слуховое восприятие и устную речь тренируйте ежедневно/ежечасно - это самое трудное. Карточки заготовьте со словами и гоняйте друг друга. Детские книжки на немецком скачайте - читайте. Спать вообще со словарем под подушкой. Но делайте паузы - мозг, как и желудок, должен отдыхать, наесться на день вперед невозможно. Рассчитывайте силы, но без особого расслабления. Шары на экзамене не будет. Никакой.
DefLoom | Достоевский ***
[Re: kieVWer] 16 июня 2015 в 21:17
kieVWer 16.06.2015 13:46 пишет:

Шары на экзамене не будет. Никакой.

Из 38 человек на сертификат А2 экзамен завалили человек 10.
Katz_77 | старожил *
[Re: DefLoom] 6 декабря 2015 в 12:20
DefLoom 16.06.2015 10:47 пишет:

В Гёте экзамены только летом. Не, можно индивидуально сдать, но стоимость экзамена умножаем на 3.

Немного с опозданием, но отвечу. Я и моя жена сдавали А1 3 ноября, вместе с нами сдавало еще куча народа (т.е. не в индивидуальном порядке, стоимость обычная).
Katz_77 | старожил *
[Re: Sanya] 6 декабря 2015 в 12:25
Sanya 14.06.2015 23:29 пишет:

По опыту моей жены (групповые занятия) и сына (индивидуальные занятия) - я бы порекомендовал групповые занятия в том же Гете институте (лучше) или Альфа-интенсиве (не так хорошо, но дешевле). Групповые занятия лучше стимулируют и дают возможность общаться, а не только зубрить. В обоих указанных местах программы обучения как раз соответствуют уровням сертификации (А1 и т.д.)

Я и моя жена прошли 2 интенсив-курса (А.1.1 - А.1.2) в Альфе, в целом очень понравилось, хотя очень зависит от преподавателя.
Сдали хорошо, я на 88 баллов, жена - на 83 балла.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3295