ТС Французов не бери. У корейцев с возрастом салон начинает звучать раньше, чем у других. Хэндэ Акцент хороший авто, запчасти относительно дешевы, ремонтопригоден. Бери его! Самсунг Алмера тоже вариант, но она в обслуживании дороже таки Акцента. Лачет не бери, зачем тебе эта недоиномарка?
Eddy 01.07.2015 23:19 пишет: ТС Французов не бери. У корейцев с возрастом салон начинает звучать раньше, чем у других. Хэндэ Акцент хороший авто, запчасти относительно дешевы, ремонтопригоден. Бери его! Самсунг Алмера тоже вариант, но она в обслуживании дороже таки Акцента. Лачет не бери, зачем тебе эта недоиномарка?
как бы бюджет очень скромный. Акцент мне не нравится своей жесткостью. Маленькая база отсюда и все беды. А чего Вы так о лачетти жестко? многие очень хвалят авто. Конечно она устарела уже дизайном(особенно интерьером), но тем не менее очень дешевая в эксплуатации. Если честно,то последнее время очень смотрю в сторону Мегана 2. Уж очень мне он нравится. Хоть и вы не разделяете моих взглядов на счет френчей, но все же плохое авто не стало бы авто года в Европе. Я даже готов чуть превысить свой бюджет, лишь бы взять посвежее Меган. Он очень комфортный, достаточно неприхотливый. Уйму отзывов читал о нем положительных. Так же мне нравится его уровень безопасности. По 6-8 подушек!!! Так же у него отличнейшая для своего класса шумка. И авто весит в снаряженном состоянии (!!!!) всего Тонну. Тот же Лансер весит на 300 кг больше.Следовательно Рено на 1.4 с МКПП будет отлично идти и расход будет на уровне. Но все будет упираться в варианты и средства
Про Меган 2 согласен что авто хорош, но двигатель 1,4 будет ехать на уровне Ланоса с 1,5 л двигателем. То есть передвигаться. У тестя как раз такой. Но ему после ВАз 2106 с 1,3 л машина кажется болидом. А так да за эти деньги или Меган или Лачетти. Меган безопаснее, долговечнее, и комфортнее. Разница в цене запчастей окупится меньшим расходом топлива по сравнению с Лачиком.
а что, нет? как для бюджетного авто? да и нету там 10, у всех знакомых по городу около 11-12
murabel 17.06.2015 01:27 пишет: А чем качество салона измеряется? Что в салоне у лачика лучше? Я не ради розжига, реально интересно, с шевроле мало знаком.
ну лачик просто больше , по материалам понятно что не лучше, но и не хуже особо (разве что в некоторых мелочах)
Моя сейчас по Киеву кушает ДО 11л. ГАЗА/100км. Это много??? У меня 12-13л.газа жрёть если тапка в пол постоянно вдавлена...
NAFANIA 03.07.2015 19:51 пишет: Про Меган 2 согласен что авто хорош, но двигатель 1,4 будет ехать на уровне Ланоса с 1,5 л двигателем. То есть передвигаться. . Разница в цене запчастей окупится меньшим расходом топлива по сравнению с Лачиком.
учитывая мой "огромный накат" в 500 км. , то даже динамики ланоса мне с головой. так же очень мне нравится сам меган внешне + комфорт, расход та и цена комплектующих устраивает. Буду стремиться к нему, но не уверен, что деньжат хватит.
Таксисты не просто так на лачиках ездят. В мегане чего стоит клапана порегулировать и грм поменять (хотя смотря какое двигло). Не окупится расходом на литр-два газа меньше
я лачик не отменяю. примерно приоритет следующий: смотрю в сторону мегана или 9 лансера, не хватит, буду ориентироваться на лачик седан. Все же меган из всех самый комфортный. а что за пробелма с заменой грм в мегане? и по клапанаом если в курсе цены вопроса? я в этом деле "рукожоп"!
what3va 20.07.2015 23:25 пишет: Таксисты не просто так на лачиках ездят. В мегане чего стоит клапана порегулировать и грм поменять (хотя смотря какое двигло). Не окупится расходом на литр-два газа меньше
Таксисты и на Ланосах не просто так ездят. Обслуга Лачика дешевле спору нет, но кушает он больше в городе на 1-2 литра пропана, это факт. На Меган 2 цены на запчасти как не заоблачны, сравнимы с однокласниками, на Лачетти дешевле однокласников, но запчасти+топливо(лачетти)=примерно=(запчасти+топливо(Меган)). Мы с товарищем считали ради интереса(много чего просчитывал для выведения цифры амортизации при использовании машины в рабочих целях). По поводу стоимости регулировки Клапанов. ВСЕ двигателя РЕНО Меган 2,да и Лачетти клапана регулируют бесплатно посредством гидрокомпенсаторов. По ремню ГРМ 2800 грн это замена 2 ух роликов+ Ремень ГРМ+ролик приводного+приводной ремень.Работа от моториста оф сервиса, но у него в гараже на дому, 300 грн, вошла в выше указанную сумму. Это справедливо для всех бензиновых двигателей РЕНО ставившихся на МЕГАН 2.(кроме версии РС с турбированым 2,0 на 260(помоему) сил, там думаю НЮАНСЫ значительно дороже). З.Ы. По поводу окупится возьму интервал по замене ремня ГРМ 60.000(пробег)/100(расход привязан к ста км)*2(два литра экономии)*8,5(сегодня у нас газ так стоит)=10200 грн. Хватит полностью перетрусиь ходовую Мегана, включая аммортизаторы, поменять ремни и думаю еще останется капельку.Лачик тоже попросит денег, будет раза в 1,5 дешевле. Так что +/- стоимость владения будет одинакова. Про комфорт еще можно пословоблудить чисто чтоб поговорить, а вот комплектацию безопасность, долговечность кузова, ну это просто не сравнимо.
NAFANIA 23.07.2015 08:55 пишет: Кстати запчасти для ТО с ГРМ удачно успел купить при курсе доллара 32)))
ага, прям подфартило))))). кстати спасибо за подробный отзыв.
сейчас на барахолке такой прекрасный меган продается. 8 просят, но думаю торговаться можно до 7.5. И комплектация прям под меня: климат, ручка, 1.6, 6 подушек, 60 с копейками пробег. А бабок еще нет , не успел закончить ремонт, начал допиливать и прозрел с цен
кстати товарищ продал сивик 4Д 2008 с пробегом в 170 тыс. за 8куе. Вообще сивик бы оторвал с руками, уже очень он мне нравится. но так же знаю, что сервис у хонды крайне дорогой в сравнении с тем же меганом. Про лачик вообще молчу.
Мне интересен именно вопрос: сивик и 170 000 пробег. На сколько это плохо или много? хотя чувак говорит, что денег не жалели и вкладывали по полной. Врать смысла нет, т.к. уже продали. говорят у них рулевая слабая. Особенно если в бордюры впиливаться хотя клиренс крайне низкий. что думаете об этом? стоит ли новичку вроде меня копить на сей агрегат? выйдет на пару месяцев дольше...или лучше набраться опыта,а потом уже на такого класса авто смотреть?
NAFANIA 23.07.2015 08:55 пишет: Кстати запчасти для ТО с ГРМ удачно успел купить при курсе доллара 32)))
сейчас на барахолке такой прекрасный меган продается. 8 просят, но думаю торговаться можно до 7.5. И комплектация прям под меня: климат, ручка, 1.6, 6 подушек, 60 с копейками пробег. А бабок еще нет , не успел закончить ремонт, начал допиливать и прозрел с цен
кстати товарищ продал сивик 4Д 2008 с пробегом в 170 тыс. за 8куе. Вообще сивик бы оторвал с руками, уже очень он мне нравится. но так же знаю, что сервис у хонды крайне дорогой в сравнении с тем же меганом. Про лачик вообще молчу.
Мне интересен именно вопрос: сивик и 170 000 пробег. На сколько это плохо или много? хотя чувак говорит, что денег не жалели и вкладывали по полной. Врать смысла нет, т.к. уже продали. говорят у них рулевая слабая. Особенно если в бордюры впиливаться хотя клиренс крайне низкий. что думаете об этом? стоит ли новичку вроде меня копить на сей агрегат? выйдет на пару месяцев дольше...или лучше набраться опыта,а потом уже на такого класса авто смотреть?
Сивик 4Д катал, как первое авто не брал бы - клиренс, табуретка жесткая.
а что можете рассказать по его минусам и расходникам скажем в сравнении с лачиком, меганом или лансером(если владели такими или в курсе)? клиренс конечно важен, но не прям уж вообще сильно для меня. сильно по бардюрам прыгать не собираюсь та и вне пределов города особо не часто буду ездить. разве что в уездные городки по плохой, НО дороге .
а что можете рассказать по его минусам и расходникам скажем в сравнении с лачиком, меганом или лансером(если владели такими или в курсе)? клиренс конечно важен, но не прям уж вообще сильно для меня. сильно по бардюрам прыгать не собираюсь та и вне пределов города особо не часто буду ездить. разве что в уездные городки по плохой, НО дороге .
Накатал на нем по городу и трассе около 1000км, расходники не успел менять. В салоне довольно просторно по сравнению с Б-классом. Сзади места полно. Не понравилась лежачая водительская посадка (после паркета)и встречка хорошо слепит на трассе. На яме бахнулся (пластиковой) защитой в селе и выпал насос омывателя из бачка (он же пробка), ессно пока долез до него под защиту - все вытекло. Обратно впихнул как обычную пробку и все. Насос омывателя - Мицубиши В городе даже низкие бровки на парковках постоянно цеплял передней "губой" или задним бампером, о том чтоб слезть с бровки больше 10см лучше вообще не говорить. Частое явление - бахнуться спереди подрамником при проезде ямки во дворе глубиной в 5см, если она имеет большую площадь и нельзя объехать.
капец, сивик 08 года можно взять за 8куе??? в объявах нормальные варики 10-11 и выше, вплоть до 13-15
Из твоего списка смотрел бы меган/лач/лансер. Сид и черато хороши, но если ставить гбо - регулировка клапанов дорогое удовольствие. В семье имеются меган и лач. У мегана на автомате расход как у лача на ручке, у лача меньше сверчков в салоне, у мегана лучше лкп, а у лача дешевле обслуга. Оба авто прекрасно дружат с гбо. На лансере ездил пару раз - едет приятно и с газом дружит не плохо, слышал что гниют арки. За 7-7.5 можно поискать меган 1.4 на ручке, а может и 1.6 как повезет, лач за эти деньги может быть даже посвежее можно найти. Символа брать не советую - Б класс, все равно потом захочется С или еще больше . Если брать с расчетом на учебу и ремонты кузова - я бы взял ланос на год/два.
uz3rr 30.07.2015 13:39 пишет: Из твоего списка смотрел бы меган/лач/лансер. Сид и черато хороши, но если ставить гбо - регулировка клапанов дорогое удовольствие. В семье имеются меган и лач. У мегана на автомате расход как у лача на ручке, у лача меньше сверчков в салоне, у мегана лучше лкп, а у лача дешевле обслуга. Оба авто прекрасно дружат с гбо. На лансере ездил пару раз - едет приятно и с газом дружит не плохо, слышал что гниют арки. За 7-7.5 можно поискать меган 1.4 на ручке, а может и 1.6 как повезет, лач за эти деньги может быть даже посвежее можно найти. Символа брать не советую - Б класс, все равно потом захочется С или еще больше . Если брать с расчетом на учебу и ремонты кузова - я бы взял ланос на год/два.
я и смотрю в сторону мегана 1.4 на ручке. автомат не хочу на первом авто. нужно оседлать весло, чтобы быть спокойным в будущем. можно сказать. что это борьба с фобией Лач тоже рассматриваю. Недавно задумался на фабией. 1.2 или 1.4. прет хорошо, достаточно удобная и без лишних понтов. Лансер тяжело найти свежий. будем стараться.
а по газу: если скажем меган с 1.4 и ручкой, то я бы газ и не ставил. долго он будет окупаться. газ только на лачу ставил бы. на фабии вообще расход низкий. 7 по городу спокойно укладываются люди.
silver_roman 31.07.2015 12:40 пишет: Недавно задумался на фабией. 1.2 или 1.4. прет хорошо, достаточно удобная и без лишних понтов. Лансер тяжело найти свежий. будем стараться.
а по газу: если скажем меган с 1.4 и ручкой, то я бы газ и не ставил. долго он будет окупаться. газ только на лачу ставил бы. на фабии вообще расход низкий. 7 по городу спокойно укладываются люди.
Фабу продал пару месяцев назад. Очень не советую. Машина в целом нормальная, но не стоит тех денег, а понтов захочется через некоторое время))), у меня рост 186, на дальние расстояния на фабе быстро уставал, шумки никакой, подвеска никакая, если хочется шкоду советую смотреть в сторону тура. По поводу расхода - 7 по городу это без пробок и светофоров или вечером по объездной) реальный расход 8-10 литров и зависит от многих факторов. При нынешней разнице в цене газ\бенз считаю очень не разумным ездить на бензе, на любой машине. Повторюсь, не наступай на чужие грабли - бери С-класс.
uz3rr 31.07.2015 12:59 пишет: Фабу продал пару месяцев назад. Очень не советую. Машина в целом нормальная, но не стоит тех денег, а понтов захочется через некоторое время))), у меня рост 186, на дальние расстояния на фабе быстро уставал, шумки никакой, подвеска никакая, если хочется шкоду советую смотреть в сторону тура. По поводу расхода - 7 по городу это без пробок и светофоров или вечером по объездной) реальный расход 8-10 литров и зависит от многих факторов. При нынешней разнице в цене газ\бенз считаю очень не разумным ездить на бензе, на любой машине. Повторюсь, не наступай на чужие грабли - бери С-класс.
да, пересмотрел свои взгляды. ребята отговорили тоже. та и 1.2 не ясно сколько ходит, все же мотор крутится, износ больше, ресурс меньше. Значит возвращаюсь к своим "баранам": renault megane 2 phase II, Lancer IX,Lacetti. Будем думать. Хочу Megane, но как выйдет.
Могу сказать про Lancer 9 Катаюсь года 3, достаточно доволен, за 155т реставрировал рейку рулевую и по мелочам,расходники Газа уходит 9 литров(бенза как-то тоже)иногда Одесская и в пробках стараюсь не стоять. 2007 1.6 МТ Спрашивай, если что подскажу по ней
Dested 05.08.2015 21:21 пишет: Могу сказать про Lancer 9 Катаюсь года 3, достаточно доволен, за 155т реставрировал рейку рулевую и по мелочам,расходники Газа уходит 9 литров(бенза как-то тоже)иногда Одесская и в пробках стараюсь не стоять. 2007 1.6 МТ Спрашивай, если что подскажу по ней
Вот думал думал, и придумал, что все же лансер лучше брать на автомате. Читал, что у них он удачный(беспроблемный относительно).
По сути всего два вопроса у меня: 1)какой критический пробег, после чего не стоит рассматривать лансер9?я понимаю, что чем меньше, тем лучше. К примеру те же туры чешской сборки на 300 000 при должном уходе бегают аж бегом. Бывали случаи и за 500 000 заваливало. Я естественно смотрю до 100 000 лансмер, но интересные экземпляры попадают и в 120-150. не многи ли это для него? 2)какие сейчас актуальные цены на живые лансеры? рассматриваю именно рестайл после 2006 который погел, на автомате желательно с 1.6 движком.