сохранились ли испектора по делам несовершеннолетних?
16 февраля 2006 в 16:45
в школе у сына пара крайне круто себя возомнивших детишек завелась ... Вот размышляю примет ли участковый заявление на несовершеннолетних, теоретически должен передать как раз такому инспектору ..
Re: сохранились ли испектора по делам несовершеннолетних?
[Re: AlikAlien] 17 февраля 2006 в 10:31
Сейчас есть т.н. "служба по делам несовершеннолетних". Не знаю, как раньше, но сейчас она, ИМХО, к структуре МВД не относится и территориально к РОВД не привязана, скорее, это подразделение райисполкома. Год назад в Днепре выписывал дочку из квартиры и ЖЭК отправил в службу по делам несовершеннолетних за разрешением (не путать с опекунским советом, у меня была другая ситуация!). ИМХО, в Киеве так же, можешь узнать в ЖЭКе или райисполкоме. Но, судя по виду "ботанических" девочек и старичка-отставничка, которые там работают, помощи участковому от них будет немного... Скорее всего, сейчас они заняты "распихиванием" беспризорников, выдачей всякого рода справок и составлением горы отчетов.
Re: сохранились ли испектора по делам несовершеннолетних?
[Re: AlikAlien] 28 февраля 2006 в 11:48
Вообще-то существовала такая криминальная милиция по делам несовершеннолетних - мож и сейчас есть еще? Я на Подоле в такой практику должен был проходить в институте еще. На нас там посмотрели с высоты двухметрового роста сотрудников и отправили обратно в аудитории