Yuriy Dakal 30.06.2015 11:30 пишет: Съездил, за 6км до геройского уложил 3 колеса Одно сразу в хлам, и еще на двух три грыжи)) Такого у меня еще не было. А на самой косе дороги из родни обычных проселочных, в киевской области я находил поинтересней
Наверно колеса просились под замену, если такой остаток протектора был... Или ямы большие или профиль сильно низкий? Что за резина была и какая скорость?
Yuriy Dakal 25.06.2015 23:55 пишет: Вот вы тут обсуждаете шноркели, я в теории все понимаю, когда то была задача преодолеть разлив реки по асфальтной дороге в Германии (резина и зацеп не важны, интересует допустимая глубина), было много сомнений, тогда справились всеми возможными хитростями Но, потом в гугле так и не получилось найти глубину которую обещает производитель для Форика SH, как я могу ее узнать опытным или не опытным путем ничего не запоров в машине типа генератора/катушек?! Ориентироваться по забору воздуха я могу, и не глотнуть воды для меня понятно, смущает вся электрика которая ниже. В общем как узнать на что я могу смело рассчитывать?! На болота как черокки конечно не претендую, вопрос на бытовой уровне, залило дождями город/проехать перезд в горах после дождей и т.д.) В соленом Черном море квасить машину, желания, например, совсем нет
Вы шо , не поняли из предыдущих объяснений бывалых рейдеров , все в шноркель упирается(а всякие бесщеточные генераторы ) и на всю Вашу электрику есть чудо вазелин.И ,вообще ,вода никак на электричество в данном случае не влияет.Танки по дну тоже ходят ,только перед этим к ним не только шноркель привинчивают.
ньома 24.06.2015 15:05 пишет: Я имел в виду фразу "все в шноркель упирается" , а погружные водяные насосы тоже под водой работают .Люди такую штуку придумали = сальник называется .Если у Вас генератор в наглухо закрытом корпусе (как электромотор в лебедке ) то зачем его чудовазелином мазать...А по поводу -чем вода электричеству мешает , я как то не совсем понял
генератору в грязной воде приходит песец от абразива раньше, чем от самой воды. меняете подшипники с уплотнением RS2 возите запасной щеточный узел, и ставите брызгозащиту. И все. Едете. Если богатый буратина - ставите безщеточный генератор с постоянным магнитом, и все. Если подшипники исправны, а на генератор не летит направленно грязь, то ему мало что станется. Хотя может быть с годами ему таки покривит корпус от тепловых расширений и сжатий, а так же может быть спилится и облупится изоляционный лак. Все.
Я имел в виду работу штатного генератора по вырабатыванию электричества полностью погруженным в воду, а не его долговечности в зависимости от условий работы.
Yuriy Dakal 30.06.2015 11:30 пишет: Съездил, за 6км до геройского уложил 3 колеса Одно сразу в хлам, и еще на двух три грыжи)) Такого у меня еще не было. А на самой косе дороги из родни обычных проселочных, в киевской области я находил поинтересней
Наверно колеса просились под замену, если такой остаток протектора был... Или ямы большие или профиль сильно низкий? Что за резина была и какая скорость?
Да просилась, это еще родная Yokohama geolander g95 2008 года. 120км/ч где то, я обычно по разбитым дорогам ездил и 140-160 км/ч, когда машинка над ямам пролетает. Но тут "что то пошло не так" В общем весело было, засмеете, оказалось, у меня ключа балонного не было. И это в пол первого ночи. В общем ближе к 4 утра уже на первом болоте варили раков
Да просилась, это еще родная Yokohama geolander g95 2008 года. 120км/ч где то, я обычно по разбитым дорогам ездил и 140-160 км/ч, когда машинка над ямам пролетает. Но тут "что то пошло не так" В общем весело было, засмеете, оказалось, у меня ключа балонного не было. И это в пол первого ночи. В общем ближе к 4 утра уже на первом болоте варили раков
Учитывая возраст, состояние и профиль резины - ничего внештатного на ямах при скорости 120 не произошло Хорошо что все хорошо закончилось и резина не улетела в яме на скорости. Гарантийный срок службы резины примерно 5 лет, а тут уже 8й год пошел. Назад с грыжами уже наверно не спеша ехал?
ньома 24.06.2015 15:05 пишет: Я имел в виду фразу "все в шноркель упирается" , а погружные водяные насосы тоже под водой работают .Люди такую штуку придумали = сальник называется .Если у Вас генератор в наглухо закрытом корпусе (как электромотор в лебедке ) то зачем его чудовазелином мазать...А по поводу -чем вода электричеству мешает , я как то не совсем понял
генератору в грязной воде приходит песец от абразива раньше, чем от самой воды. меняете подшипники с уплотнением RS2 возите запасной щеточный узел, и ставите брызгозащиту. И все. Едете. Если богатый буратина - ставите безщеточный генератор с постоянным магнитом, и все. Если подшипники исправны, а на генератор не летит направленно грязь, то ему мало что станется. Хотя может быть с годами ему таки покривит корпус от тепловых расширений и сжатий, а так же может быть спилится и облупится изоляционный лак. Все.
Я имел в виду работу штатного генератора по вырабатыванию электричества полностью погруженным в воду, а не его долговечности в зависимости от условий работы.
Учитывая возраст, состояние и профиль резины - ничего внештатного на ямах при скорости 120 не произошло Хорошо что все хорошо закончилось и резина не улетела в яме на скорости. Гарантийный срок службы резины примерно 5 лет, а тут уже 8й год пошел. Назад с грыжами уже наверно не спеша ехал?
Та я знаю что ничего удивительно, просто раньше "прокатывало" Назад до 120 км/ч
ньома 30.06.2015 13:54 пишет: Я имел в виду работу штатного генератора по вырабатыванию электричества полностью погруженным в воду, а не его долговечности в зависимости от условий работы.
Я, опять таки, спрошу - что конкретно мешает генератору, погруженному в воду, вырабатывать электричество?
ньома 30.06.2015 14:02 пишет: Ну вообще то слово TERRIAN присутствует в названиях разных.Ну я как бы и обобщал слегка,извиняюсь..
Выводы по поводу эксплуатации нивы на таких колесах я делать в принципе не могу ,я могу только предполагать и только из личного "слышания" гула резины при обгоне подготовленного авто на трассе, а прочитать на ходу это олл или мад как то не умею, поэтому и сказал шо какая то терра(terrian).А кому и сракеры не мешают спать ,сигналки срабатывают , а им приятное урчание .А ,вода ,в принципе, проводник ,а коллектор,щетки -они как бы не совсем лаком залиты.Может я сильно от жизни отстал , но когда то даже при мойке подкапотного пространства убедительно советовали не заливать не только катушки но и генератор.Я всегда за то , что лучшие знания практические .Интересно , а если аккумулятор откючить и "утопить" генератор , машина по приличному броду метров 100 проедет.Не призываю к подобным действиям , может случаи такте были , Вы ж из бывалых , а то фраза "а шо ему мешает" как то не очень ..
ньома 02.07.2015 11:56 пишет: вода ,в принципе, проводник ,а коллектор,щетки -они как бы не совсем лаком залиты.Может я сильно от жизни отстал , но когда то даже при мойке подкапотного пространства убедительно советовали не заливать не только катушки но и генератор.Я всегда за то , что лучшие знания практические
Вот. Наконец-то мы добрались хоть до какой-то конкретики. Теперь попробуем поговорить более-менее предметно. 1. Вода электричество таки проводит, да. Но, если так сказать грубо и "на пальцах" - "не всякое" и по разному. То есть, если Вы запхаете в ванну с водой оголенные провода из бытовой розетки 220В - получите некоторый бадабум и КЗ. Если же Вы то же самое проделаете с проводами, подключенными к автомобильному АКБ 12В - никакого заметного результата Вы не добьетесь. То же, по сути, самое и с системой зажигания в авто. Ибо да - 20+ киловольт по той же воде "убегают" ажбигом. Собственно вот как раз это и есть основной проблемой "бензинок" в бродах, и именно поэтому высоковольтная часть системы зажигания и нуждается в гидроизоляции. В остальной же электросистеме, включая и генератор, напруга на несколько порядков ниже, посему и "короткого через воду" добиться практически нереально. 2. По поводу мойки. Ну, почему нежелательно заливать систему зажигания, мы уже вроде разобрались. Что до остальной электрики. Наибольшую опасность при мойке двигателя представляет не столько вода, сколько использующиеся при этом моющие вещества. Так уж получается, что для того, чтобы достаточно эффективно вымывать весь тот шнек, который там скапливается, вещества эти должны быть достаточно агрессивные. Что, в сочетании со струей из "керхера" в, ЕМНИП, 100+ бар и приводит к тому, что ПАВы эти могут попадать даже в достаточно неплохо гидроизолированные разъемы и колодки, и приводить к окислению контактов. Но, опять же, происходит это не мгновенно, посему и доказать в последствии что-либо практически нереально.
ЗЫ:
ньома 02.07.2015 11:56 пишет: если аккумулятор откючить и "утопить" генератор , машина по приличному броду метров 100 проедет
Ну, специально таких опытов на моей памяти никто не делал. Но в большинстве авто попадаются такие приборы - вольтметры называются. Реже - амперметры. Ну или, как минимум, контрольные лампы. Посему, отказ генератора (даже в том же дизеле, коему он не особо и нужен) исполнять свои непосредственные функции обычно детектится четко и сразу, даже если машина продолжает дальше ехать на АКБ. Так вот - случаев таких крайне мало, как показывает практика. Да и те что есть - они в основном связаны не именно с вот этим как раз бродом, а просто старые болячки вылазят.