Вчера приехал из провинции Кастельон (Кастейон). Тоже, как и Аликанте, Валенсийское сообщество.
Ехал по платной АР7 Кастейон-Тарагона-Барселона-Жирона-Перпиньян-Монпелье-Авиньон-Лион-Дижон-Нанси-Метц-Люксембург-Германия. Т.к. мне надо было заехать в Ганновер, то дальнейший мой маршрут по Германии и Польше ни для кого не будет оптимальным.
Про цены: неделю назад (23.08) в Испании (в городке Винарос) заправил дизель по 0,98 евро. Дешёвые заправки смотреть здесь: http://www.dieselogasolina.com/las-gasolineras-mas-baratas.html Цены реально актуальные (на указанную дату)! Кстати, сейчас в Винаросе дизель стоит уже 93 цента!
Во Франции топливо подороже, чем в Испании - особенно возле автобанов. Так что там я заправил всего 9 литров, чтобы доехать до Люксембурга. У меня бак 80 литров плюс канистра 10 литров. Расход топлива по Испании и Франции был 5,5 л (авто см. в профайле)! Сам в шоке. Таким образом запас хода - до 1500 км.
В Люксембурге 25.08 заправился по 97 центов.
В Ганновере 27.08 дизель стоил 1,04 евро.
В Польше топливо было дороже, чем в Германии, поэтому не заправлялся.
Ну и повторю совет - заправляться не на автобане, а возле крупных торговых центров. В Испании это Карефур, Алькампо (Ашан), Салера, Симпли, Бонареа и т.д.