Недели две назад попал в аварийную ситуацию (см. рисунок - я на зеленой машине).
Вкратце было так - еду по Ватутина от Московского моста, подъезжаю к повороту на Перова , еду в первой полосе прямо , километров 60 в час и никого не трогаю . Метрах в пятнадцати впереди меня по второй полосе едет старенький синий мерседес .
Вдруг этот дебил резко бьет по гальмам , включает сигнал(хоть бы заранее включил!!!) и начинает вписываться передо мной в поворот на рынок Перова.
Вижу борт мерседеса , перекошенное лицо фашистского аса, тоже бью по гальмам,удается избежать столкновения .
Адреналин, маты , обфакивание друг друга сиренами и проч.
Тогда мне показалось, что я был прав на 100%, маневр был полной неожиданностью и у меня не было никаких оснований предвидеть глюки в чьей-то башке.
Продолжение истории вчера - еду той же дорогой и обращаю внимание(внимательнее надо быть товарисчи) на неприметный такой знак 5.21.1 на выезде с заправки в 50 метрах от поворота и начинаю понимать логику того идиота.
Оно видимо забыло (или забило) про п. 10.1 10.3 10.4 ПДД.
И посчитало - что раз у него мерседес, а у меня "полоса исчезает" - то преимущество у него.
Непонятно кто этот знак там влепил и к какому участку трассы он имееет отношение?Зачем он там если ширина проезжей части не меняется?
Может дальше уже за поворотом ,ближе к светофору число полос уменьшается на одну шт.?
Как вообще могут быть полосы когда разметки не видно ?
Хотя ..они как суслик из фильма ДМБ ты его не видишь а он там есть
В общем будьте бдительны - в этом месте могут быть интересные коллизии,
с реликтами введеным в заблуждение знаком 5.21.1