autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Хелп... проблема с зеленкой

Fertya | читатель
17 июня 2015 в 10:52
Возможно вопрос уже звучал, подскажите, чем вывести зеленку с авто? Буквально сегодня ночью какое-то неадекватное тело облил капот зеленкой. Ранее ни кто ни каких требований по парковке не предъявлял, паркую под домом больше двух лет. Не знаю как поступить и что делать, боюсь что могут и ещё какую-то пакость учинить.
Возможно кто-то посоветует видео камеру для съемки с авто в период парковочного времени ?
PavelGA | СуперСтар **
Re: Хелп... проблема с зеленкой
[Re: Fertya] 17 июня 2015 в 14:12
Белизной попробуй - она хорошо обесцвечивает и отмывает различные загрязнения
fortune | старожил *
[Re: Fertya] 17 июня 2015 в 14:50
Должен помочь обезжириватель.
Астроном | опытный писатель *
[Re: PavelGA] 17 июня 2015 в 16:19
PavelGA 17.06.2015 14:12 пишет:

Белизной попробуй - она хорошо обесцвечивает и отмывает различные загрязнения

+1 к хлорке. Она не отмывает, а просто разрушает анилиновые красители, к которым относится и зеленка, поэтому тереть не нужно - просто нанести в неразбавленному состоянии. Автомобильную краску тронуть не должна по идее, хотя убедиться на незаметном месте не мешает. После ее работы желательно смыть водой, хотя бы из бутылки.
Knecht | Супер писатель! ***
[Re: Fertya] 17 июня 2015 в 22:44
зеленка - спиртовый раствор, им же и растоворяется
пару лет назад лампочка с зеленкой брошенная в билл-борд с мордой яныка, отлетела и разбилась на крыше моего авто и частично брызнуло на соседнее, распылил размораживатель для стекол и влажной микрофиброй все убралось начисто на обеих машинах.
Змінено Knecht (22:45 17/06/2015)
sevver | важничающий писатель ***
[Re: Knecht] 18 июня 2015 в 20:16
Эт смотря какой цвет авто и качество покраски,заводская али нет. С повторной покраски металик серебро смыть не получилось. Машина не моя если что, карма чиста . Хотя может зелёнка уже не та пошла...
Астроном | опытный писатель *
[Re: Knecht] 19 июня 2015 в 16:32
Knecht 17.06.2015 22:44 пишет:

зеленка - спиртовый раствор, им же и растоворяется
пару лет назад лампочка с зеленкой брошенная в билл-борд с мордой яныка, отлетела и разбилась на крыше моего авто и частично брызнуло на соседнее, распылил размораживатель для стекол и влажной микрофиброй все убралось начисто на обеих машинах.

Согласен. Растворяется и удаляется. При условии, что она не "въелась" в микронеровности и поры. Пример: попробуй спиртом удалить зеленку с кожи или с любой другой не идеально непроницаемой для нее поверхности. Не получится. А хлоркой - получится, потому что она проникает за ней следом и разрушает ее там.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2129