autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что и как сделать в квартире "под сдачу"? (6/6)

spd | IesuiT **
Re: как сдавать квартиру?
[Re: Джипчер] 12 июля 2015 в 19:59
В ответ на:

Или квартиранты привезут свой?

Ничего своего, кроме грязи, мусора и всякого ненужного хлама, квартиранты НЕ ПРИВОЗЯТ, более того - что-то твое могут увезти при выселении
Исключения только подтверждают правила. Например, они могут поставить кондиционер как бы за за свои деньги, а на самом деле за твои - за счет аренды, но в итоге тебе достанется через несколько лет ушатанный девайс по цене нового, т.е. одни убытки.
mega_slivik | подмастерье
[Re: spd] 13 июля 2015 в 12:28
spd 12.07.2015 19:59 пишет:

Ничего своего, кроме грязи, мусора и всякого ненужного хлама, квартиранты НЕ ПРИВОЗЯТ, более того - что-то твое могут увезти при выселении.

Исключения бывают, тоже довольно часто (по себе сужу). Кандёрику попа будет однозначно, но и в цену за квартиру можно добавить доп. суму так, что-бы он окупился в период определённого времени. В расчёт брать и холодный период когда его могут включать как отопительный прибор (если отопление никчерту).
spd | IesuiT **
[Re: mega_slivik] 13 июля 2015 в 13:22
Ну, скажем, кондер 5 лет прослужит, это 60 месяцев, при цене около 10 тыс грн, считаю, надо накинуть на аренду около 300 грн и повесить на квартиранта ремонт и обслуживание.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: mega_slivik] 13 июля 2015 в 13:25
mega_slivik 13.07.2015 12:28 пишет:

spd 12.07.2015 19:59 пишет:

Ничего своего, кроме грязи, мусора и всякого ненужного хлама, квартиранты НЕ ПРИВОЗЯТ, более того - что-то твое могут увезти при выселении.

Исключения бывают, тоже довольно часто (по себе сужу). Кандёрику попа будет однозначно, но и в цену за квартиру можно добавить доп. суму так, что-бы он окупился в период определённого времени. В расчёт брать и холодный период когда его могут включать как отопительный прибор (если отопление никчерту).

добавить то можно, но вот окупиться ли:)) особенно если квартира в не дорогом сегменте....
St.Ass | читатель
Re: Что и как сделать в квартире "под сдачу"?
[Re: Джипчер] 15 июля 2015 в 10:59
Смотря как сдавать хочешь. Недавно снимали квартирку в Одессе. Шикарный евроремонт, чуть ли не дизайнерски обставлена квартирка. Сдают посуточно. Приятно, дорого и как для отдохнуть-идеально. Снимаю квартиру на Вокзальной, там где живу постоянно. Совковенькая обстановочка, обычные обои. Немного пдитка в ванной обваливается. Но зато трубы не текут. Вменяемо стоит. Я вот о чем. Если посуточно хочешь или на короткий срок- вкладывай деньги, если на длительный срок- как по мне будут больше смотреть на цену, чем на ремонт. А вообще- сантехника, кухня. Может обои переклеить. Или скидку, если жильцы сами там что-то сотворят. Про мебель- сландо( простите олкс) в помощь, как по мне. Там много чего и отдают и дешево продают.
Джипчер | V.I.P *
[Re: St.Ass] 25 июля 2015 в 12:08
Всё. сдали квартирку молодой паре за 4 твк. вроде, одноклассники детей порекомендовали, сегодня ключи отдали
mega_slivik | подмастерье
[Re: Джипчер] 26 июля 2015 в 14:33
Джипчер 25.07.2015 12:08 пишет:

Всё. сдали квартирку

Молодцы! Примите мои поздравления! По знакомству это тоже не маловажный фактор, хоть какую-то уверенность добавляет))
spd | IesuiT **
[Re: Джипчер] 26 июля 2015 в 20:31
Джипчер 25.07.2015 12:08 пишет:

Всё. сдали квартирку молодой паре за 4 твк. вроде, одноклассники детей порекомендовали, сегодня ключи отдали

Сдали - хорошо. А где территориально квартирка? И что такое 4 "твк" - Тыс Включая Коммуналку? )
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: Джипчер] 9 ноября 2015 в 12:55
Подскажите, что должно быть в 2к квартире под сдачу из мебели? Квартира - советская "чешка" со свежим кап. ремонтом. Там есть старая, но еще вполне живая "стенка" длиной под 5 м и высотой до потолка. Ее планируется разделить на обе комнаты. Основные непонятки по мягкой мебели, какие столы/стулья? Чего и сколько должно быть.
sesk | важничающий писатель *
[Re: Джипчер] 9 ноября 2015 в 23:24
Стенка подойдёт, но желательно её не разделять. К стенке если нет, нужен объёмный шкаф.
Спальные места хотят чтоб были хотя бы 200о-х годов.
Всё остальное-по усмотрению. Некоторые любят пустоту, другие тюль норовят везде повесить...
Змінено sesk (23:26 09/11/2015)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Xabr] 10 ноября 2015 в 14:52
Xabr 09.11.2015 12:55 пишет:

Подскажите, что должно быть в 2к квартире под сдачу из мебели? Квартира - советская "чешка" со свежим кап. ремонтом. Там есть старая, но еще вполне живая "стенка" длиной под 5 м и высотой до потолка. Ее планируется разделить на обе комнаты. Основные непонятки по мягкой мебели, какие столы/стулья? Чего и сколько должно быть.

Под сдачу молодым студентам-молодожёнам,

мы оставили ( в однокомнатной к-ре):
- старую стенку на кухне( в среднем состоянии),
- старый (но рабочий) холодильник (обязательно, лучше - недорогой, новый),
- старый кухонный стол с новыми (купил)табуретками,
- старый одёжный шкаф (не обязательно было, но оставили)

купили по форумным советам:
- новую недорогую стиралку Индезит 3500 грн( посоветовали на форумах, с ней быстрее и дороже сдашь),
- новый недорогой диван 4000 грн( никакого не было);
- б/ушную польскую стенку за 1500грн. ( многие форумчане отговаривали)
- гладильную доску (свою старую) и утюг Декст (300 грн) - донесли попозже, молодёжь уж дюже просила...

а, ещё заменили:
- старый компакт на новый (650 грн);
- сильно старый умывальник в ванной на новый с ножкой - 500 грн.

И всё...квартира сдаётся уже год за 3800грн. - пока всё цело, работает...

Зы. Тут в теме, на первых страницах есть конкретные советы, на которые я опирался
Змінено Джипчер (14:55 10/11/2015)
Nazluk | новичок
[Re: sesk] 11 ноября 2015 в 18:23
У меня френды сдают две свои квартиры, однушку и двушку в Киеве через сервис *******************************. Часто с ними общаюсь и говорят, что так даже лучше, чем с риелтором, так как они не всегда сдают быстро, из-за того, что люди ищут квартиры без посредников, а напрямую от хозяев. Это будет наверное полезно только тем, кто сдает квартиры, да и второй стороне, думаю, также.
Змінено doctor_b (12:11 12/11/2015)
Jester | важничающий писатель *
[Re: Nazluk] 12 ноября 2015 в 09:45
Nazluk 11.11.2015 18:23 пишет:

У меня френды сдают две свои квартиры, однушку и двушку в Киеве через сервис kvartirkov. Часто с ними общаюсь и говорят, что так даже лучше, чем с риелтором, так как они не всегда сдают быстро, из-за того, что люди ищут квартиры без посредников, а напрямую от хозяев. Это будет наверное полезно только тем, кто сдает квартиры, да и второй стороне, думаю, также.

Думаю это разве что полезно самому автору этой ****й рекламы
Джипчер | V.I.P *
[Re: Nazluk] 17 ноября 2015 в 22:55
Nazluk 11.11.2015 18:23 пишет:

У меня френды сдают две свои квартиры, однушку и двушку в Киеве через сервис *******************************. Часто с ними общаюсь и говорят, что так даже лучше, чем с риелтором, так как они не всегда сдают быстро, из-за того, что люди ищут квартиры без посредников, а напрямую от хозяев. Это будет наверное полезно только тем, кто сдает квартиры, да и второй стороне, думаю, также.

Такое вряд ли удобно, но ищут не зря - риелторы слишком задирают цену за услуги, а ответственности никакой, много случаев, что квартиранты убивают квартиру за полгода, а потом отказываются возмещать убытки. и никто ничего не может сделать...
sesk | важничающий писатель *
[Re: Джипчер] 18 ноября 2015 в 00:31
А как отсутствие риэлтора обезопасит квартиру от "убития"?
Traffaret | новичок
[Re: Джипчер] 25 сентября 2016 в 15:57
Добрый день, смотрю ветка затихла но может кто есть и посоветует все-таки что необходимо сделать по минимуму для сдачи квартиры, и какие вещи по минимуму должны присутствовать что бы не уйти в минус, и когда все затраты смогут окупиться?
Баззиль | читатель
[Re: Джипчер] 28 сентября 2016 в 10:56
Чем красивее и современнее интерьер, тем больше можно запросить за аренду и быстрее найдутся клиенты. Убитую квартиру трудно сдать в аренду. Мы вот у матери сделали легкий косметический ремонт, положили на полу ламинированный ДСП вот такого плана https://torgplit.com.ua/stroitelnye-materialy/plitnye-materialy/dsp/dsp-laminirovannoe/ Выглядит прилично и ушло денег не много, как если бы мы клали ламинат.
dimon05082016 | читатель
[Re: Баззиль] 6 октября 2016 в 10:34
Баззиль 28.09.2016 10:56 пишет:

Чем красивее и современнее интерьер, тем больше можно запросить за аренду и быстрее найдутся клиенты. Убитую квартиру трудно сдать в аренду. Мы вот у матери сделали легкий косметический ремонт, положили на полу ламинированный ДСП вот такого плана https://torgplit.com.ua/stroitelnye-materialy/plitnye-materialy/dsp/dsp-laminirovannoe/ Выглядит прилично и ушло денег не много, как если бы мы клали ламинат.

Подскажите сколько обошлось Вам в деньгах положить такой ламинированый ДСП.
Alenka Z | читатель
[Re: dimon05082016] 12 марта 2020 в 10:01
Смотри, все зависит от того на что ты будешь класть пол. Если у тебя не стяжка а деревянный, то такая схема не проконает.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что и как сделать в квартире "под сдачу"? (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 237 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14858