autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Непредсказуемый Райффайзен. Блокировка карты.

spd | IesuiT **
17 июня 2015 в 21:40
Пошел сегодня с кредитной картой в магазин и не получилось заплатить на кассе. Хорошо, что кэш был с собой, а то пришлось бы позорно оставлять тележку
Но как только отошел от кассы - пришла смс-ка о попытке снятия денег, и я офигел. В воскресенье рассчитывался картой - все нормально, остаток лимита около 9000 грн, а сегодня в минусе 6000 с лишним. Куда делись 15000? Первая мысль - мошенничество. Стал вспоминать, где пользовался картой. Звоню в колл-центр Аваля, чтобы немедленно разобраться, заблокировать, писать заяву в милицию и т.п. Через минут 15 переговоров они меня отправили звонить в отдел по проблемным кредитам и выяснилось, что в мае я задержал на несколько дней обязательный платеж около 150 грн, а теперь, почти через месяц, они за это заблокировали карту, хотя я оплатил еще тогда же в мае чуть позже не 150, а 500 грн, и все это время никаких претензий от банка или смс с угрозами не было, карта работала. Сказали оплатить эти 150 грн и карта разблокируется в течении суток. Но я же ведь уже заплатил это еще в мае, какого черта еще надо? При попытке прояснить вопрос с балансом и платежами - съезжают, типа не отображается информация. Ладно, на карте у меня висит все равно тело кредита, оплатил дополнительно 400 еще до обеда. Пока не разблокировали. Спасибо хоть успокоили, что никаких несанкционированных операций не было, это у них так в минусе задолженность по лимиту отражается при блокировке
Вопрос: что это за фигня? На кой нужна непредсказуемая кредитка? Аваль и раньше отличался такими фокусами?

ЗЫ. Платил сегодня в банкомате в их отделении на Краснозвездном и решил сразу же у менеджеров прояснить ситуацию "вживую", но был послан, т.к. не имел с собой паспорта. Что за дебилизм, по телефону можно без паспорта, а в отделении с правами, картой и паролем - нельзя? У них такой порядок. Тьфу
Змінено spd (21:56 17/06/2015)
www050 | Супер писатель! *
Re: Непредсказуемый Райффайзен. Блокировка карты.
[Re: spd] 17 июня 2015 в 22:28
Совком их сервис попахивает. В остальном вроде ок.
spd | IesuiT **
[Re: www050] 17 июня 2015 в 23:22
Совком так совком, это плохо, но у нас все банки такие. Здесь же вообще откровенное жульничество - как это так "потеряли" платеж? Это ж так завтра они скажут, что я им вообще ничего не платил. Хорошо что их СМС на телефоне за пару лет сохранились и квитанции о пополнении счета есть где-то.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: spd] 18 июня 2015 в 00:17
spd 17.06.2015 23:22 пишет:

Совком так совком, это плохо, но у нас все банки такие. Здесь же вообще откровенное жульничество - как это так "потеряли" платеж? Это ж так завтра они скажут, что я им вообще ничего не платил. Хорошо что их СМС на телефоне за пару лет сохранились и квитанции о пополнении счета есть где-то.

подумаешь потеряли 150 грн
у меня ПУМБ как то потерял 5к у.е.
а выяснилось через месяц, когда пришел оплачивать очередную часть кредита
они мне нарисовали общую сумму моего кредита на эти 5к больше, а на вопрос где делись мои 5к сказали ни че не знаем принесите платежки.
после некоторых разборок с оригиналами платежек, на начали втирать , что сумма оплаченная в этом месяце поступает к ним на погашение кредита только на следующий месяц
ну были посланы нафик
и еще спокойно сказал, что напишу письменный отказ в главное управление о том что я отказываюсь от оплаты в этом месяце тела кредита и процентов, до тех пор пока не разберутся куда делись мои 5к у.е и письменно ответят мне, когда должны были быть мне зачислены оплаченные деньги по кредиту в прошлом месяце (и уселся писать у них в отделении где я обслуживался).
после этого пошел совсем другой разговор

в итоге письмо так и не дописал, пересчитали и тело кредита и проценты которые должен оплачивать в это месяц.
Но заведующая отделением была очень не довольна, потому ей пришлось закрывать своими деньгами ту разницу которая вылезла по итогу этого месяца, то что провтыкали ее сотрудники.
а было банально просто, девочка которая меня обслуживала забыла провести квитанцию у себя по системе.
Змінено Alex_kr (00:18 18/06/2015)
spd | IesuiT **
[Re: Alex_kr] 18 июня 2015 в 00:37
В ответ на:

а было банально просто, девочка которая меня обслуживала забыла провести квитанцию у себя по системе.

ну я понимаю, что у любой проблемы есть имя и фамилия
так и скажите, дебилоиды: извините, мы провтыкали
нет же, надо попытаться сделать из клиента дурака и в итоге самим в дураках остаться
вообще заметил, что банки не боятся потерять клиентов - Аваль сегодня, пару месяцев назад Креди Агриколь на морозе поставил условием пролонгации договора на ячейку обязательный заказ в нагрузку еще каких-то их услуг - ну я и услуги не заказал, и договор разорвал, нафиг надо такое
Не похоже, что у них кризис
Setkm | kewl roolah **
[Re: spd] 18 июня 2015 в 09:14
spd 17.06.2015 23:22 пишет:

Совком так совком, это плохо, но у нас все банки такие. Здесь же вообще откровенное жульничество - как это так "потеряли" платеж?

Камрад, варианты следующие: забокопорил ты, забокопорил банк, вы обое забокопорили.
Пока что есть только один факт:

В ответ на:

я задержал на несколько дней обязательный платеж около 150 грн

Далее нужно брать регламент Аваля и читать какие санкции полагаются за это.

навскидку
Штраф за просрочку ежемесячного обязательного взноса 1% от суммы, мин. 50 грн.

Правомерно ли заблочена карта нужно таки читать регламент.

Я к тому, что нужно разбираться.

ЗЫ безотносительно этого случая Аваль таки совок
spd | IesuiT **
[Re: Setkm] 18 июня 2015 в 09:47
В ответ на:

Правомерно ли заблочена карта нужно таки читать регламент.

Я к тому, что нужно разбираться.

Ясен пень, что надо разбираться, но по телефону пока ничего внятного не смогли сказать. По их версии получается, что у них "потерялся" тот майский платеж 150 грн, и из-за этого почти через месяц внезапно заблокировали, т.к. условием разблокировки поставили оплату этих 150 грн, которые уже в мае были оплачены и все платежи видны на балансе.
Это теперь придется переться в отделение и там поднимать историю платежей и баланс за несколько лет

ЗЫ. Опять позвонил и заставил разбираться. В итоге оказалось, что заблокировали ошибочно. За просроченный платеж действительо снимается 50 грн, но карточка не блокируется. У них там случился какой-то глюк системы. Извинились за неудобства и обещали в ближайшие часы разблокировать.
Змінено spd (10:20 18/06/2015)
spd | IesuiT **
[Re: spd] 20 августа 2015 в 16:29
Не прошло и двух месяцев - опять та же хрень. Сегодня как раз внес через банкомат деньги на счет и в чеке увидел отрицательный баланс на карте. Задолженностей по платежам нет, даже платится большая цифра, чем обязательный ежемесячный платеж. Колл-центр говорит, что банк в одностороннем порядке решил больше не предоставлять кредитную линию. Причем об этом даже никак не информировал, что казалось бы разумным, если это нормальный банк, а не дебильный. Теперь придется ехать в отделение и разбираться, хотя я скорее склонен погасить сраные пару тысяч грн и не иметь больше дела с этими мудаками, но и для этого тоже придется ехать туда, писать заявление и торчать в очереди. Короче, Аваль превратился в дикий ацтой
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2895