Но как только отошел от кассы - пришла смс-ка о попытке снятия денег, и я офигел. В воскресенье рассчитывался картой - все нормально, остаток лимита около 9000 грн, а сегодня в минусе 6000 с лишним. Куда делись 15000? Первая мысль - мошенничество. Стал вспоминать, где пользовался картой. Звоню в колл-центр Аваля, чтобы немедленно разобраться, заблокировать, писать заяву в милицию и т.п. Через минут 15 переговоров они меня отправили звонить в отдел по проблемным кредитам и выяснилось, что в мае я задержал на несколько дней обязательный платеж около 150 грн, а теперь, почти через месяц, они за это заблокировали карту, хотя я оплатил еще тогда же в мае чуть позже не 150, а 500 грн, и все это время никаких претензий от банка или смс с угрозами не было, карта работала. Сказали оплатить эти 150 грн и карта разблокируется в течении суток. Но я же ведь уже заплатил это еще в мае, какого черта еще надо? При попытке прояснить вопрос с балансом и платежами - съезжают, типа не отображается информация. Ладно, на карте у меня висит все равно тело кредита, оплатил дополнительно 400 еще до обеда. Пока не разблокировали. Спасибо хоть успокоили, что никаких несанкционированных операций не было, это у них так в минусе задолженность по лимиту отражается при блокировке
Вопрос: что это за фигня? На кой нужна непредсказуемая кредитка? Аваль и раньше отличался такими фокусами?
ЗЫ. Платил сегодня в банкомате в их отделении на Краснозвездном и решил сразу же у менеджеров прояснить ситуацию "вживую", но был послан, т.к. не имел с собой паспорта. Что за дебилизм, по телефону можно без паспорта, а в отделении с правами, картой и паролем - нельзя? У них такой порядок. Тьфу
Змінено spd (21:56 17/06/2015)