autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford Focus 3 -> Ford C-Max. Стоит ли делать апгрейд? (3/3)

Axxis | старожил ***
Re: Ford Focus 3 -> Ford C-Max. Стоит ли делать апгрейд?
[Re: Axxis] 20 июня 2015 в 17:20
Просто вы изначально неправильно сравниваете, может у гольфа сзади вагон места и багажник большой, вы залезайте на задний ряд в фокус или меган, а потом в сценик/ с-мах, тогда будет понятно, почему такие как я выбрали именно компактвен.
zagranka | Заслуженный Интурист **
[Re: Axxis] 20 июня 2015 в 17:57
Как у вас тут интересно

Посижу, послушаю про ненужно раздутые хэтчи и универсалы....
Тараскин | старый писатель ***
[Re: Axxis] 20 июня 2015 в 21:28
Axxis 20.06.2015 17:20 пишет:

Просто вы изначально неправильно сравниваете, может у гольфа сзади вагон места и багажник большой, вы залезайте на задний ряд в фокус или меган, а потом в сценик/ с-мах, тогда будет понятно, почему такие как я выбрали именно компактвен.

Со Сцеником разумно было бы сравнивать Меган Грандтур, у него колесная база на 6 см длиннее, поэтому сзади в нем просторней. Другое дело, что его к нам не возят
Кстати, вот мы говорим о просторе сзади в Сценике. Простор простором, но меня убил задний диван, отформированный под троих карликов детей. То есть, вроде бы физически места много, но удобно сесть взрослому не получится. Совершенно неудобно.
Не понимаю, зачем было так делать
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Axxis] 20 июня 2015 в 22:18
Axxis 20.06.2015 17:08 пишет:

Не ездил ни в том ни в другом, у меня пример - сценик просторнее мегана-хетча, в любом направлении, причем по стоимости отличие копеечное. Я уже сказал преимущества: столики в сидушках, куча ящичков, место для ног задних пассажиров, высоченный потолок, легкомоющееся покрытие на сидушках, ну и багажник да - полноценную коляску-люльку ставил не складывая, просто шторку убирал.

Теж мені порівняння - меган завжди був аутсайдером серед колег по місцю на задніх сидіннях
Але тут правильно зауважили - з сценіком треба порівнювати не меган хетч, а універсал

п.с. Столики в сидушках це ІМХО сумнівна перевага. І я це кажу як людина сімейна. За два тижні на орендованому гольфі+ я так і не догнав цього кайфу і а-ля переваги
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: zagranka] 20 июня 2015 в 22:19
zagranka 20.06.2015 17:57 пишет:

Как у вас тут интересно

Посижу, послушаю про ненужно раздутые хэтчи и универсалы....

А от якраз до універсалів нарікань немає
Axxis | старожил ***
[Re: Тараскин] 20 июня 2015 в 22:21
Тараскин 20.06.2015 21:28 пишет:

Axxis 20.06.2015 17:20 пишет:

Со Сцеником разумно было бы сравнивать Меган Грандтур, у него колесная база на 6 см длиннее, поэтому сзади в нем просторней. Другое дело, что его к нам не возят
Кстати, вот мы говорим о просторе сзади в Сценике. Простор простором, но меня убил задний диван, отформированный под троих карликов детей. То есть, вроде бы физически места много, но удобно сесть взрослому не получится. Совершенно неудобно.
Не понимаю, зачем было так делать

Ну это совсем не другой вопрос, выбирали из того что было, что толку с машин которых у нас нет, плюс цена, я сценика покупал на 400 грн дороже мегана в аналогичной комплектации. Задний диван: моей жене и ребенку очень нравятся (кстати емнип регулровки наклона спинки в мегане нет, в сценике есть), но если объективно, то да, для мужчины и женщины комплекции выше средней тещи - места в сидушке мало.
Но у меня были четкие критерии выбора - сзади должно быть комфортно жене и ребенку, минимальные условия комфорта в сценике есть - воздуховоды климата, регулируемые сидушки и достаточный запас пространства по коленям, бонусом ровный пол и ништяки компактвенов - столики, тайнички и ящички.
Axxis | старожил ***
[Re: Ganni] 20 июня 2015 в 22:29
Ganni 20.06.2015 22:18 пишет:

Axxis 20.06.2015 17:08 пишет:

Не ездил ни в том ни в другом, у меня пример - сценик просторнее мегана-хетча, в любом направлении, причем по стоимости отличие копеечное. Я уже сказал преимущества: столики в сидушках, куча ящичков, место для ног задних пассажиров, высоченный потолок, легкомоющееся покрытие на сидушках, ну и багажник да - полноценную коляску-люльку ставил не складывая, просто шторку убирал.

Теж мені порівняння - меган завжди був аутсайдером серед колег по місцю на задніх сидіннях
Але тут правильно зауважили - з сценіком треба порівнювати не меган хетч, а універсал

п.с. Столики в сидушках це ІМХО сумнівна перевага. І я це кажу як людина сімейна. За два тижні на орендованому гольфі+ я так і не догнав цього кайфу і а-ля переваги

Столики решают, когда ребенок маленький - накормить, когда подрос на столике становится планшет и мама с ноутбуком, не представляю как это размещать без них. Ну и я выше сказал, универсалов у нас не возят, кроме того, посадка водителя в универсале врядли отличается от хетча, мне в сценике удобнее, просторнее и обзор получше, и подлокотник у хетча, если сравнивать с сцеником, каличный.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford Focus 3 -> Ford C-Max. Стоит ли делать апгрейд? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5398