Ищу резину на пыжа - предлагают от 2010 года до 2012. На дворе 2015й год. Вот к скольким не обращался - или отмораживаются, или говорят что нету. Ищу 155/75R14. Хотя думаю 165я получше будет.
Наверное с изменением курса доллара с продажами резины тоже полный йок... Народ докатывает то что есть, потом достает из подвалов неликвид который оставляли на черный день и докатывает его. А если к осени курс еще изменится, тогда вообще труба любым продажам.
И зачем тянуть свежий завоз в таких условиях? Только самые ходовые позиции которые улетят "с колес", чтоб не замораживать на несколько лет деньги. Это не только в шинном бизнесе, заметил и в бытовой технике и в ИТ-железяках.
Да и вообще долгосрочные вложения в нашу страну сейчас выглядят не самым надежным решением.
дело не в модели. Резина такого размера идет аж на один автомобиль (собираемые на одном заводе в Чехии из одних и тех же комплектующих Пежо 107/Ситроен С1/Тоета айго - последняя у нас не продается, хотя штук 5 по Киеву ездит). Больше эту резину продать некому, вот импортеры, завезя партии такой резины 3 года назад и ждут, пока остатки распродадутся, и не спешат обновлять склад.
harald67 19.06.2015 11:06 пишет: дело не в модели. Резина такого размера идет аж на один автомобиль (собираемые на одном заводе в Чехии из одних и тех же комплектующих Пежо 107/Ситроен С1/Тоета айго - последняя у нас не продается, хотя штук 5 по Киеву ездит). Больше эту резину продать некому, вот импортеры, завезя партии такой резины 3 года назад и ждут, пока остатки распродадутся, и не спешат обновлять склад.
да я повыше резину хочу. А то с нашими дорогами устал чиркаться защитой двигателя. Склоняюсь к тому, что поискать резину в польше будет выгоднее чем у нас. Таковы реалии.
А она в принципе бывает повыше? Из тех каталогов, что я видел, следует, что на Пежо 107 есть низкопрофильная резина под нешататные диски аж до 17 диаметра. А вот чтобы на 155 и Р14, а высота побольше не встречал. Она вообще то влезет в колесные арки и не будет затирать на колдобинах и крутых поворотах? А так, наверное стоит поискать за рубежом, особенно в странах, где таких машинок много - Бенилюкс, Германия, Франция. Может и в Польше найдется (Словакии, Венгрии). Вопрос не праздный, супруге наверное скоро тоже надо будет летнюю на С1 покупать. С дисками литыми я уже понял, что или родные по 200 евро за диск, или что-то весьма условно подходящее по размерам.
harald67 19.06.2015 11:17 пишет: А она в принципе бывает повыше? Из тех каталогов, что я видел, следует, что на Пежо 107 есть низкопрофильная резина под нешататные диски аж до 17 диаметра. А вот чтобы на 155 и Р14, а высота побольше не встречал. Она вообще то влезет в колесные арки и не будет затирать на колдобинах и крутых поворотах? А так, наверное стоит поискать за рубежом, особенно в странах, где таких машинок много - Бенилюкс, Германия, Франция. Может и в Польше найдется (Словакии, Венгрии). Вопрос не праздный, супруге наверное скоро тоже надо будет летнюю на С1 покупать. С дисками литыми я уже понял, что или родные по 200 евро за диск, или что-то весьма условно подходящее по размерам.
русские тулят 165ю и нормально выходит. Там тема есть. Дисков тоже найти можно много. Я у Кактуса ВСМПО купил подходящее. Щаслив. Но теперь надо резину найти, и это оказалось проблемой.
так они тулят 165/65 или 165/60? И вроде год назад на сайте ВСМПО-Ависма висело объявление о прекращении производства кованых дисков по причине загруженности производства военными заказами. Как сейчас - не знаю.
harald67 19.06.2015 17:51 пишет: так они тулят 165/65 или 165/60? И вроде год назад на сайте ВСМПО-Ависма висело объявление о прекращении производства кованых дисков по причине загруженности производства военными заказами. Как сейчас - не знаю.
harald67 19.06.2015 17:51 пишет: так они тулят 165/65 или 165/60? И вроде год назад на сайте ВСМПО-Ависма висело объявление о прекращении производства кованых дисков по причине загруженности производства военными заказами. Как сейчас - не знаю.
я психанул вчера. ошибся и купил 175/65R14. Но свежый тойо наноэнержи 3. Передние влезли, задние тоже. Но надо пильнуть юбку бамера =) зазора стало 4мм. Не покупай такие =)
Позавчера взял себе комплект летней резины... в первой же точке куда обратился был предложен, 15-й год. Даже искать ничего не пришлось. Не вижу проблемы. Вероятно у ТС, типоразмер какой-то редкий.