Начал искать все про этот моторчик. И тут вдруг наткнулся на такую вот запчасть. Получается что эпоха переделки газонокосилок в лодочные моторы, используя редуктор от болгарки, закончилась? Теперь можно легко и быстро переделывать косилки в лодочный мотор, а когда понадобится обратно в косилку? Прогресс не стоит на месте!
Кстати, нашел дешевле. Под другим названием - но это одно и то же http://msklad.com.ua/p58644558-lodochnyj-motor-skif.html Правда это в Одессе - пересыл около сотни, пересыл денег обратно (наложенным платежом), но в итоге все равно дешевле чем покупать даже в Розетке.
Storag 19.06.2015 11:17 пишет: Кстати, нашел дешевле. Под другим названием - но это одно и то же http://msklad.com.ua/p58644558-lodochnyj-motor-skif.html Правда это в Одессе - пересыл около сотни, пересыл денег обратно (наложенным платежом), но в итоге все равно дешевле чем покупать даже в Розетке.
Я вообще-то про переходник спрашивал Но 4х тактным то же заинтересовался. Интересно отывы почиать/послушать, а то как-то не очень вселяет уверенности эта конструкция...
Storag 19.06.2015 11:17 пишет: Кстати, нашел дешевле. Под другим названием - но это одно и то же http://msklad.com.ua/p58644558-lodochnyj-motor-skif.html Правда это в Одессе - пересыл около сотни, пересыл денег обратно (наложенным платежом), но в итоге все равно дешевле чем покупать даже в Розетке.
Я вообще-то про переходник спрашивал Но 4х тактным то же заинтересовался. Интересно отывы почиать/послушать, а то как-то не очень вселяет уверенности эта конструкция...
euroford 20.06.2015 21:44 пишет: Для Днепра/квх/десны слабо. Для озер ИМХО лучше уж электро.
Ну да, ехать за 5 км к островам лучше на более мощном движке, особенно если большую лодку пихать. А электро или бензиновый на озере - тут уже решать надо индивидуально, моторы по весу примерно одинаковые но запасная бутылка бензина весит по сравнению с аккумулятором совсем ничего, плюс акк потом долго заряжать, а если с вечера разрядил а завтра утром снова надо - так придется еще одну батарейку покупать, шоб в запасе была? А с другой стороны электро безшумный, да и экологию не портит пока акк не раздолбаеш. Все индивидуально, один любит огурцы а другой помидоры
euroford 20.06.2015 21:44 пишет: Для Днепра/квх/десны слабо. Для озер ИМХО лучше уж электро.
Ну да, ехать за 5 км к островам лучше на более мощном движке, особенно если большую лодку пихать. А электро или бензиновый на озере - тут уже решать надо индивидуально, моторы по весу примерно одинаковые но запасная бутылка бензина весит по сравнению с аккумулятором совсем ничего, плюс акк потом долго заряжать, а если с вечера разрядил а завтра утром снова надо - так придется еще одну батарейку покупать, шоб в запасе была? А с другой стороны электро безшумный, да и экологию не портит пока акк не раздолбаеш. Все индивидуально, один любит огурцы а другой помидоры
Это да, но также следует учитывать, что кроме времени на большой воде еще имеет значение мощность ибо с таким двигателем на КВХ при волнении можно болтаться как сами знаете что в проруби, а это уже вопрос безопасности. Электромотор же многофункционален, можно также использовать как вспомогательный двигатель для того же тролла или для тихого маневрирования по точкам при наличии нормального бензинового ходового, да и АКБ все равно в лодке быть, для эха, как минимум. А вот, что делать с водной мотокосой, акромя как на озерах рыбу пугать это вопрос. При этом время наработки его на отказ по сравнению с электромотором под большим вопросом. ИМХО уж лучше тогда нечто брендовое слабомощьное б/у поискать.
Почему вспомогательным должен быть именно электромотор? Все, с чем справляется электро - справится и бензиновый. Далее, по АКБ. Для электродвижка акк должен быть большой емкости, обычно используют не менее 100 А/Ч. Зачем нафигатору\эхолоту такая емкая батарея? Да и если основной ходовой двигатель с электростартером то к нему уже есть своя батарейка, от нее питается и освещение (ходовые огни), и всякие прибамбасы, заряжается от генератора движка. Для электромотора еще одну батарейку покупать? Она ведь несколько другая, чем стартерная. Наработка на отказ - японский образец, с которого копирован шмель, используют как велосипедный движок, и после пробега в 20 с лишним тысяч км двиг как новый. Имхуется мне, что китайцы сделали копию, у которой ресурс ну никак не ниже чем у советского Вихря. А в принципе можно почитать отчеты на рыбацких форумах, люди уже больше года пользуются этими движками, чего мы тут будем спорить если сами не пользовались? Помнится мне в детстве часто наблюдал как по Трубежу маломощные движки (до 2 лс) толкали довольно тяжелые деревянные лодки протв течения, и ничего - справлялись
Катался разок на таком 2 чела в лодке надувахе, ну против течки Днепр толкает но по сравнению с моей сузой 2,5 скорость как на веслах дырчит громче чем Суза раза в три все оглядываются, да и подванивает таки всеж воздушник, да и защиты от влаги ни какой т.е не дай бог дождь на воде можно и не поехать...
Storag 23.06.2015 13:22 пишет: Почему вспомогательным должен быть именно электромотор? Все, с чем справляется электро - справится и бензиновый. Далее, по АКБ. Для электродвижка акк должен быть большой емкости, обычно используют не менее 100 А/Ч. Зачем нафигатору\эхолоту такая емкая батарея? Да и если основной ходовой двигатель с электростартером то к нему уже есть своя батарейка, от нее питается и освещение (ходовые огни), и всякие прибамбасы, заряжается от генератора движка. Для электромотора еще одну батарейку покупать? Она ведь несколько другая, чем стартерная. Наработка на отказ - японский образец, с которого копирован шмель, используют как велосипедный движок, и после пробега в 20 с лишним тысяч км двиг как новый. Имхуется мне, что китайцы сделали копию, у которой ресурс ну никак не ниже чем у советского Вихря. А в принципе можно почитать отчеты на рыбацких форумах, люди уже больше года пользуются этими движками, чего мы тут будем спорить если сами не пользовались? Помнится мне в детстве часто наблюдал как по Трубежу маломощные движки (до 2 лс) толкали довольно тяжелые деревянные лодки протв течения, и ничего - справлялись
1. Вспомогательный, потому что не основной - выйти на место на маршевом двигателе и затем ТИХО обойти точки, например. Подорожить на двигателе 100+ сил тоже не получится. Америкосы, те вообще давно используют апгрейднутые электродвижки вместо якорных лебедок. 2. Вопрос не в емкости батареи, а в необходимости ее наличия в лодке в любом случае. Конечно чисто под эхо много не надо. Но это бонус в случае электромотора. У меня батарея аналогичная установленной в машине. В случае чего полная взаимозаменяемость. 3. Батарея несколько другая, но это больше маркетинг. 4. Шмель это китай со всеми нюансами. Электро чаще минкота. Уверен, что в конечном итоге эксплуатация электро выйдет дешевле шмеля, учитывая его китайский моторесурс, большую нагруженность и неремонтопригодность. 5. Вопрос даже не в том, кто сколько пользовался, вопрос в позиционировании продукта - оно в отличии от электромотора не совсем понятно, может поэтому лично мне пользователи сего зверя неведомы. Если чего, я электромоторами не барыгую
В ответ на: Вопрос даже не в том, кто сколько пользовался, вопрос в позиционировании продукта - оно в отличии от электромотора не совсем понятно, может поэтому лично мне пользователи сего зверя неведомы. Если чего, я электромоторами не барыгу
Сосед по даче пользует электро - акк на 100 а/ч, гелевый, полный заряд 36 часов от его же зарядного. Движок тихий, но ремонтопригодность тоже под вопросом - сломал винт так новый из Канады ему привезли... Сейчас уже должно быть достаточно сервисов и по электро и по бензиновым. Бум искать отзывы и по шмелю (скифу).
Был в субботу на Юности. Там продают подобную штуку, нога (дейдвуд) непонятно от какогно движка, от какого-то серийного т.к. выхлоп над винтом. Винт трехлопастной металлический. А сверху разные двухтактники стоят у разных продавцов, например Урал. Выхлоп никто есс-но в дейдвуд не вывел. Спросил почем нога - ответ 4000.
Тож мучаюсь такими мыслями брать не брать этого шмеля. Надувашка моя на 40-вом балоне хорошо идет на веслах намного лучше чем предыдущая трехметровка 34 балон.
buzyan 05.08.2015 23:25 пишет: Тож мучаюсь такими мыслями брать не брать этого шмеля. Надувашка моя на 40-вом балоне хорошо идет на веслах намного лучше чем предыдущая трехметровка 34 балон.
Вадим, на веслах это одно, на моторе - другое. Центр масс смещается с мотором и тобой назад, и не факт что оно одинаково хорошо пойдет от весел и от мотора. Проверять надо, хоть на электрическом хоть на бензомоторе. В твоих надувашках дно мягкое или жесткое? Думаю это тоже на легкость хода влияет.