autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
juiT | подсевший на форум *
Уход за бойлером
18 июня 2015 в 21:01
Как правильно поступить?
Включили воду горячую, соответсвенно пока пользоваться не буду, пусть так и висит с водой на стене или слить?
Горячей воды забор в самом верху, через холодную обратно не потечет, стоит обратный клапан и сброс давления.
Какие варианты?
Label | Супер писатель! ****
Re: Уход за бойлером
[Re: juiT] 18 июня 2015 в 21:39
Многие тут говорят что сливать воду зло. У меня другой пример: сливаю каждый раз после использования (откручиваю гибкие шланги с бойлера), просушиваю с недельку, закручиваю назад. И стоит до следующего отключения. Работает в таком режиме с мая 2000г, т.е. более 15 лет. При профилактике (хотели почистить и заменить анод) оказалось что чистить нечего. Теперь все бойлеры всегда сливаю без вариантов
midis | СуперСтар *
[Re: juiT] 18 июня 2015 в 22:02
Вода в бойлере заванивается.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: juiT] 18 июня 2015 в 22:18
у меня бойлеру уже лет 13-14, никогда не сливал ( может и не лишнее это, но я ленив), все ОК. Правда перед использованием сливаю завонявшуюся воду, часик где то. И все ОК
maksym | V.I.P **
[Re: Label] 19 июня 2015 в 08:42
Label 18.06.2015 21:39 пишет:

Многие тут говорят что сливать воду зло. У меня другой пример: сливаю каждый раз после использования (откручиваю гибкие шланги с бойлера), просушиваю с недельку, закручиваю назад. И стоит до следующего отключения. Работает в таком режиме с мая 2000г, т.е. более 15 лет. При профилактике (хотели почистить и заменить анод) оказалось что чистить нечего. Теперь все бойлеры всегда сливаю без вариантов

как просушиваешь?
про профилактике надо было смотреть не мусор, а состояние бака.
Вопрос сливать /не сливать актуален с точки зрения коррозии бака.
Я за несливать (если принудительно не сушить бойлер после слива).
вот мой бойлер, работает с 97г (не часто), висит с водой
alex_b | пользователь **
[Re: Абрвалг] 19 июня 2015 в 10:39
Абрвалг 18.06.2015 22:18 пишет:

у меня бойлеру уже лет 13-14, никогда не сливал ( может и не лишнее это, но я ленив), все ОК. Правда перед использованием сливаю завонявшуюся воду, часик где то. И все ОК

+1
Правда бойлер у меня с верхним подводом под мойкой стоит . То есть слить его без демонтажа низзя. И нормально. Если вспомнить многочисленные простои по полгода, то только раза 3-4 начинала течь вода с запахом сероводородца. Слить в этот момент 15 литров воды это собственно дело двух минут.
Астроном | опытный писатель *
[Re: juiT] 19 июня 2015 в 12:19
Мне установщик сказал, что сливать нельзя, т.к. никогда полностью бойлер не высушишь. А остатки и прочие мокроты - это более идеальная среда для микроорганизимов, чем полный бойлер (это я и сам могу подтвердить по опыту бывшей работы). Мастер мне рекомендовал делать так: полный бойлер перекрыть, нагреть в нем воду до максимума и так и оставить. Я так и делаю, только повторяю этот процесс несколько раз - после остывания бойлера до 30 градусов опять его нагреваю до 75 (не меняя воду). Через несколько месяцев можно повторить.
После включения в работу старую воду, понятное дело, нужно спустить.
Астроном | опытный писатель *
[Re: juiT] 19 июня 2015 в 12:20
Хочу еще спросить другое. А кто как выходит из следующего положения: поставили мне бойлер, влепили перед бойлером редуктор (так, вроде бы, надо, чтобы давление не превышало 3 атм, и не повредило там внутре что-то)? Теперь, если система работает через бойлер, из крана горячей воды (с бойлера) вода течет слабенько - давление понизили, а из холодной - как и раньше, прилично. В итоге холодная сильно передавливает, и регулировка температуры представлет большую сложность - волосок влево-вправо, и температура меняется от радикально холодной до радикально горячей. Что делать? Ставить какой-то вентиль/редуктор и на общую холодную? Или выкинуть редуктор с бойлера нафик?
Apec | Достоевский **
[Re: Астроном] 19 июня 2015 в 12:27
Редуктор регулируется. Можно его выключить полностью регулировкой.
maksym | V.I.P **
[Re: Apec] 19 июня 2015 в 13:38
Apec 19.06.2015 12:27 пишет:

Редуктор регулируется. Можно его выключить полностью регулировкой.

можно поставить манометр и настроить на давление, максимально близкое к пороговому для бойлера (предохранительного клапана).
Снимать регулятор черевато. Давление в холодной может превышать (особенно ночью) макс. давление бойлера и будет постоянный проток из предохранительного клапана.
SlALFik | старожил ***
[Re: juiT] 19 июня 2015 в 14:47
Хм. Почему никто не предложил поставить редуктор на холодную воду?
maksym | V.I.P **
[Re: SlALFik] 19 июня 2015 в 15:22
SlALFik 19.06.2015 14:47 пишет:

Хм. Почему никто не предложил поставить редуктор на холодную воду?

или смеситель с стабилизатором.
Для меня, например, не совсем понятна проблема с регулировкой. Бойлер дает стабильную температуру. Подождать, пока "дойдет" горячая вода - настроить - наслаждаться жизнью.
Из-за чего могут быть проблемы:
-параллельное пользование водой. тут расходы гуляют.
-закончилась горячая в бойлере, температура падает
-старый смеситель/вентили. При температурных расширениях штока вентиля гуляет расход воды. Если смеситель с керамическими кранами - такого явления не встречается.
Я лично с проблемой регулировки на воде из бойлера не сталкивался. Возможно, путем запрета параллельного использования гор.воды.
Storag | охотник **
[Re: midis] 19 июня 2015 в 18:01
midis 18.06.2015 22:02 пишет:

Вода в бойлере заванивается.

Да, есть такое, особенно если оставляеш в нем теплую или горячую воду. Через неделю уже прет сероводородом. Если использовать всю горячую воду и оставить его с холодной то за неделю не начинает вонять.
Storag | охотник **
[Re: juiT] 19 июня 2015 в 18:06
Еще такой момент: бойлер всегда нагреваем по максимуму. Один раз хватает помыться троим, а другой раз минут 5-6 и пошла холодная вода. Исходные данные - после нагрева бойлер отключился и в том и в другом случае, т.е. нагрет одинаково, регулятор на максимумие. Почему так?
Label | Супер писатель! ****
[Re: Storag] 19 июня 2015 в 18:51
Причин довольно много, например: холодная вода могла быть другой температуры, струя из душа была сильнее, термопара регулятора отключает бойлер при разной температуре, если бойлер плоский - там свои приколы. Если им пользоваться сразу после первого нагрева и отключения, то хватает намного меньше, чем если постоит, повключается еще пару раз, выравнивания температуры левой и правой емкостей. Или даже классика-бочка на 80л., с нуля нагревается, отключается. Стрелка за 1 деление перед красной зоной. Открою кран помою руки, снова включится бойлер и догреет уже почти до красной зоны. Подождать и снова открыть кратковременно кран - догреет на красную зону. Еще пару раз - и стрелка за красной зоной, из бойлера валит конкретный кипяток. Я так делаю когда ванну набрать надо, как раз хватает, и еще на душ пару минут
Змінено Label (18:57 19/06/2015)
Александр Николаев | новичок
[Re: Label] 21 июня 2015 в 18:13
Label 19.06.2015 18:51 пишет:

Причин довольно много, например: холодная вода могла быть другой температуры, струя из душа была сильнее, термопара регулятора отключает бойлер при разной температуре, если бойлер плоский - там свои приколы. Если им пользоваться сразу после первого нагрева и отключения, то хватает намного меньше, чем если постоит, повключается еще пару раз, выравнивания температуры левой и правой емкостей. Или даже классика-бочка на 80л., с нуля нагревается, отключается. Стрелка за 1 деление перед красной зоной. Открою кран помою руки, снова включится бойлер и догреет уже почти до красной зоны. Подождать и снова открыть кратковременно кран - догреет на красную зону. Еще пару раз - и стрелка за красной зоной, из бойлера валит конкретный кипяток. Я так делаю когда ванну набрать надо, как раз хватает, и еще на душ пару минут

Еще так пару раз , и вода закипит и все взорвется- нет?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3390