вчера наблюдали толпой из окна офиса. Узкая дорога, с двух сторон одновременно подьехали два авто, Октавия и Galant. Друг другу сигналят, уступать не хотят. Стояли ровно 25 минут, за ними уже очередь нарисовалась. Потом водитель Октавии сдался и стал сдавать назад. А вот из машин никто выходить не хотел. Во у людей хватает терпения, мне бы так.
Вспомнилась история, когда на узкой дороге уперлись лоб в лоб с одной стороны блондинка на жыпе, с другой - несколько легковушек. По идее жып должен был сдать назад, он же один против нескольких, однако девка-водитель выдала фразу, заставившую всех водителей в тех машинах дружно включить заднюю и уступить, она сказала "а я задом давать не умею"
У нас по дороге во двор машин наставлено немеряно. Дорогу уступаю если в данный момент мне это проще сделать (есть карман или чувствую силы запрыгнуть на тротуар), если мне не проще - то уступают мне. Вежливость, однако
Как-то, на стоянке Мегамаркета на Петровке, столкнулся с аналогичной ситуацией: против шерсти едет бусик, за мной куча народа, за ним - никого. Он выходит и выдает: "Я за рулем третий день. Извини, задом ездить не умею". Разрулилось путем того, что несколько водителей стали по бокам бусика и орали ему, куда рулить