autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На улице Богатырской 6/1 сбили ребенка (3/3)

Mamluk | старожил *
Re: На улице Богатырской 6/1 сбили ребенка
[Re: Zubets] 22 июня 2015 в 15:44
Я знал что есть секта противников ремней безопасности но не знал что еще есть другая секта противников абс, вот это мракобесие
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Mamluk] 22 июня 2015 в 16:03
Mamluk 22.06.2015 15:44 пишет:

Я знал что есть секта противников ремней безопасности но не знал что еще есть другая секта противников абс, вот это мракобесие

Туда обычно вступают те, кого подвел этот самый "коварный случай" ©
Как моего друга на ланцыре, ехал он в правом ряду и резанул его , а оба правых колеса оказались на песочке, которого было в изобилии под бордюрным камнем, ну и попал он на ремонт бампера.
Androll | важничающий писатель **
[Re: GreenMile] 22 июня 2015 в 16:10
Я даже знаю где народ вступает в эту секту.
любой желающий (у кого есть АБС в машине) может попробовать вот ТУТ в крайнем правом ряду попробовать затормозить. особенно желательно чтобы впереди на светофоре стоял порш или феррари! Скорость - достаточно и 30-40 км/ч
Disnake | Достоевский *
[Re: Androll] 22 июня 2015 в 16:16
Androll 22.06.2015 16:10 пишет:

любой желающий (у кого есть АБС в машине) может попробовать вот ТУТ в крайнем правом ряду попробовать затормозить. особенно желательно чтобы впереди на светофоре стоял порш или феррари! Скорость - достаточно и 30-40 км/ч

для начала рекомендую сесть на авто с нормальной настройкой системы АБС (из бюджетных - ниссан например), а еще рекомендую прогнозировать дорожные ситуации заранее - сильно помогает, не панацея конечно но все же
зы. у меня на мазде такая настройка АБС , но при ее управляемости/маневренности это уже практически и не проблема
mar4ello | опытный писатель **
[Re: Zubets] 22 июня 2015 в 16:19
люди с высшим инженерным образованием, с зарплатой во много тыс долларов в месяц потратили кучу денег, провели миллионы тестов для того, чтоб выяснить, нужно ли ставить АБС на машины или нет, ставят его не год, и не два, и даже не 10. отказываются не от установки АБС ни один автопроизводитель не намерен.
они все дураки.
дядя Вася в гараже выковыряет вам датчик АБС отверткой, "потомушо вин той во, нафиг нэ нужный". ему так таксист на ланосе сказал, шо все хйня, кроме пчел, а АБС то и подавно.

надо давно вводить кроме экзамена по знанию ПДД еще и тест на идиота.
Androll | важничающий писатель **
[Re: Disnake] 22 июня 2015 в 17:28
Disnake 22.06.2015 16:16 пишет:

для начала рекомендую сесть на авто с нормальной настройкой системы АБС (из бюджетных - ниссан например), а еще рекомендую прогнозировать дорожные ситуации заранее - сильно помогает, не панацея конечно но все же
зы. у меня на мазде такая настройка АБС , но при ее управляемости/маневренности это уже практически и не проблема

давай ты сперва там проедешь, как я написал, а потом поговорим про нормальные машины.

Но перед этим сильно рекомендую почитать ЭТО и Вот ЭТО

ну это чтобы быть в курсе что АБС не святая панацея!
Disnake | Достоевский *
[Re: Androll] 22 июня 2015 в 18:10
Androll 22.06.2015 17:28 пишет:

давай ты сперва там проедешь, как я написал, а потом поговорим про нормальные машины.

ну я ездил примерно на 10 авто без АБС и примерно 15 с АБС
и где что и как срабатывает или нет примерно знаю, не говоря уже про "проедешь там или там"

и данные статьи прямое подтверждение про "комфортные" или "не комфортные" настройки АБС, которые еще раз повторюсь - на разных машинах разные! и пользоваться тормозами надо уметь, а АБС это пользование таки облегчает
Змінено Disnake (18:14 22/06/2015)
Requiem | Супер писатель! **
[Re: Androll] 22 июня 2015 в 19:43

точно. как я не заметил, что на фотках жлобсваген роло и слой снега.
Cirax | Достоевский *
[Re: Androll] 22 июня 2015 в 20:02

Ну ездил я там зимой на шипах, и летом на летней резине.
Нормально там всё тормозиться, тем более на такой смешной скорости в 30-40км/ч.
Единственная проблема на сильно неровных дорогах, когда колеса летят над асфальтом, тогда фиг затормозишь, но там и с обычными тормозами эффективность аховая.

Может Вас сильно удивлю, но даже на снежной каше при скорости 120км/ч останавливается вполне прилично, и такое торможение на своем стареньком Москвиче без АБС, я не рискну повторить, ибо он даже на скорости 20км/ч едет куда хочет при торможении.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Cirax] 23 июня 2015 в 10:47
Суть не в снежной каше, а в разном покрытии под разным колесами. В озвученной мной выше ситуации машина с АБС тормозит отвратно, но ровно, а машина без АБС тормозит лучше, но ее разворачивает. И к этому надо быть готовым, но с нашей культурой вождения...
Про москвичи не надо, у меня есть и машина с АБС и Москвич тоже, резину нормальную ставить надо, а не на стоковой М145 круглый год ездить или на БЦ-20, на широких тапках (185+) он как вкопанный стает при его массе Ну и зимой, понятное дело, только шипы. Но это ж не всем дано осознать, как это купить два комплекта хорошей резины на машину стоимостью дешевле одного комплекта резины
Змінено GreenMile (10:48 23/06/2015)
Palex | Супер писатель! *
[Re: GreenMile] 23 июня 2015 в 15:51
GreenMile 23.06.2015 10:47 пишет:

Суть не в снежной каше, а в разном покрытии под разным колесами. В озвученной мной выше ситуации машина с АБС тормозит отвратно, но ровно, а машина без АБС тормозит лучше, но ее разворачивает....

Лучше чем АБС можно затормозить только на грани сработки АБС, с минимальным проскальзыванием, так называемое эффективное торможение.
Как раз на неравномерном покрытии эффективное торможение всеми колесами никак не получится. А вот любая многоканальная АБС с этим справится на-ура. И если на равномерным покрытии профи сможет уделать АБС, то в этом случае никак.
Змінено Palex (15:52 23/06/2015)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Palex] 23 июня 2015 в 19:57
Palex 23.06.2015 15:51 пишет:

Лучше чем АБС можно затормозить только на грани сработки АБС, с минимальным проскальзыванием, так называемое эффективное торможение.

На ровном чистом покрытии - несомненно.

Palex 23.06.2015 15:51 пишет:

Как раз на неравномерном покрытии эффективное торможение всеми колесами никак не получится.
А вот любая многоканальная АБС с этим справится на-ура. И если на равномерным покрытии профи сможет уделать АБС, то в этом случае никак.

А вот тут, как в анекдоте, в теории мы имеем два миллиона долларов, а реально... Проблема в том, что заблокированное в юз колесо зарывается в песок и продирает его до асфальта, а АБС не дает колесу заблокироваться и "ой, все". Если бы все было по твоей теории, не было бы таких ситуаций на машинах с АБС, а они есть.
Paul_T | Достоевский **
[Re: GreenMile] 23 июня 2015 в 23:36
GreenMile 23.06.2015 19:57 пишет:

Проблема в том, что заблокированное в юз колесо зарывается в песок и продирает его до асфальта, а АБС не дает колесу заблокироваться и "ой, все".

Ну, тут всё естественно. АБС же не может знать, что находится под тем слоем песка. Поэтому считает тонкий слой песком вообще. А водитель - кто как...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На улице Богатырской 6/1 сбили ребенка (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5883