Mamluk 22.06.2015 15:44 пишет: Я знал что есть секта противников ремней безопасности но не знал что еще есть другая секта противников абс, вот это мракобесие
Я даже знаю где народ вступает в эту секту. любой желающий (у кого есть АБС в машине) может попробовать вот ТУТв крайнем правом ряду попробовать затормозить. особенно желательно чтобы впереди на светофоре стоял порш или феррари! Скорость - достаточно и 30-40 км/ч
Androll 22.06.2015 16:10 пишет: Я даже знаю где народ вступает в эту секту. любой желающий (у кого есть АБС в машине) может попробовать вот ТУТв крайнем правом ряду попробовать затормозить. особенно желательно чтобы впереди на светофоре стоял порш или феррари! Скорость - достаточно и 30-40 км/ч
для начала рекомендую сесть на авто с нормальной настройкой системы АБС (из бюджетных - ниссан например), а еще рекомендую прогнозировать дорожные ситуации заранее - сильно помогает, не панацея конечно но все же зы. у меня на мазде такая настройка АБС , но при ее управляемости/маневренности это уже практически и не проблема
люди с высшим инженерным образованием, с зарплатой во много тыс долларов в месяц потратили кучу денег, провели миллионы тестов для того, чтоб выяснить, нужно ли ставить АБС на машины или нет, ставят его не год, и не два, и даже не 10. отказываются не от установки АБС ни один автопроизводитель не намерен. они все дураки. дядя Вася в гараже выковыряет вам датчик АБС отверткой, "потомушо вин той во, нафиг нэ нужный". ему так таксист на ланосе сказал, шо все хйня, кроме пчел, а АБС то и подавно.
надо давно вводить кроме экзамена по знанию ПДД еще и тест на идиота.
Androll 22.06.2015 16:10 пишет: Я даже знаю где народ вступает в эту секту. любой желающий (у кого есть АБС в машине) может попробовать вот ТУТв крайнем правом ряду попробовать затормозить. особенно желательно чтобы впереди на светофоре стоял порш или феррари! Скорость - достаточно и 30-40 км/ч
для начала рекомендую сесть на авто с нормальной настройкой системы АБС (из бюджетных - ниссан например), а еще рекомендую прогнозировать дорожные ситуации заранее - сильно помогает, не панацея конечно но все же зы. у меня на мазде такая настройка АБС , но при ее управляемости/маневренности это уже практически и не проблема
давай ты сперва там проедешь, как я написал, а потом поговорим про нормальные машины.
Но перед этим сильно рекомендую почитать ЭТО и Вот ЭТО
ну это чтобы быть в курсе что АБС не святая панацея!
давай ты сперва там проедешь, как я написал, а потом поговорим про нормальные машины.
ну я ездил примерно на 10 авто без АБС и примерно 15 с АБС и где что и как срабатывает или нет примерно знаю, не говоря уже про "проедешь там или там"
и данные статьи прямое подтверждение про "комфортные" или "не комфортные" настройки АБС, которые еще раз повторюсь - на разных машинах разные! и пользоваться тормозами надо уметь, а АБС это пользование таки облегчает
точно. как я не заметил, что на фотках жлобсваген роло и слой снега.
Ну ездил я там зимой на шипах, и летом на летней резине. Нормально там всё тормозиться, тем более на такой смешной скорости в 30-40км/ч. Единственная проблема на сильно неровных дорогах, когда колеса летят над асфальтом, тогда фиг затормозишь, но там и с обычными тормозами эффективность аховая.
Может Вас сильно удивлю, но даже на снежной каше при скорости 120км/ч останавливается вполне прилично, и такое торможение на своем стареньком Москвиче без АБС, я не рискну повторить, ибо он даже на скорости 20км/ч едет куда хочет при торможении.
Суть не в снежной каше, а в разном покрытии под разным колесами. В озвученной мной выше ситуации машина с АБС тормозит отвратно, но ровно, а машина без АБС тормозит лучше, но ее разворачивает. И к этому надо быть готовым, но с нашей культурой вождения... Про москвичи не надо, у меня есть и машина с АБС и Москвич тоже, резину нормальную ставить надо, а не на стоковой М145 круглый год ездить или на БЦ-20, на широких тапках (185+) он как вкопанный стает при его массе Ну и зимой, понятное дело, только шипы. Но это ж не всем дано осознать, как это купить два комплекта хорошей резины на машину стоимостью дешевле одного комплекта резины
GreenMile 23.06.2015 10:47 пишет: Суть не в снежной каше, а в разном покрытии под разным колесами. В озвученной мной выше ситуации машина с АБС тормозит отвратно, но ровно, а машина без АБС тормозит лучше, но ее разворачивает....
Лучше чем АБС можно затормозить только на грани сработки АБС, с минимальным проскальзыванием, так называемое эффективное торможение. Как раз на неравномерном покрытии эффективное торможение всеми колесами никак не получится. А вот любая многоканальная АБС с этим справится на-ура. И если на равномерным покрытии профи сможет уделать АБС, то в этом случае никак.
Лучше чем АБС можно затормозить только на грани сработки АБС, с минимальным проскальзыванием, так называемое эффективное торможение.
На ровном чистом покрытии - несомненно.
Palex 23.06.2015 15:51 пишет:
Как раз на неравномерном покрытии эффективное торможение всеми колесами никак не получится. А вот любая многоканальная АБС с этим справится на-ура. И если на равномерным покрытии профи сможет уделать АБС, то в этом случае никак.
А вот тут, как в анекдоте, в теории мы имеем два миллиона долларов, а реально... Проблема в том, что заблокированное в юз колесо зарывается в песок и продирает его до асфальта, а АБС не дает колесу заблокироваться и "ой, все". Если бы все было по твоей теории, не было бы таких ситуаций на машинах с АБС, а они есть.
GreenMile 23.06.2015 19:57 пишет: Проблема в том, что заблокированное в юз колесо зарывается в песок и продирает его до асфальта, а АБС не дает колесу заблокироваться и "ой, все".
Ну, тут всё естественно. АБС же не может знать, что находится под тем слоем песка. Поэтому считает тонкий слой песком вообще. А водитель - кто как...