autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Заезд по крутому спуску в снег... (+)

fetus | шумоизолятор ***
17 февраля 2006 в 22:13
Ситуация: имееццо производственное помещение, где выполняются работы по шумоизоляции автомобилей, автомузыке и т.д.

Находится помещение в 50 м от оживленной улицы, но на возвышении. Некоторые сложности с заездом в снег имеюццо из-да планировки площадки перед боксом, но основная проблема - снег не дает забраться на крутой подъем (угол - примерно как у Шелковичной, может чуть круче) протяженностью около 10 м. Вернее, заехать можно, но с первой попытки пока не было ясно, КАК это сделать, я чуть не изуродовал свой фокус . Хорошо, что вчетвером смогли перекинуть задок машины пока я давил на тормоз , тогда смог спуститься. Со второй попытки заехал уже практически без проблем, понял КАК это нужно делать. НО снег хочу растопить. Ему есть куда стекать (с горки вниз, а потом на проезжую часть ), но форс-мажор в виде "с утра пришел, а тут все засыпало" меня совсем не устраивает...

Убрать весь снег лопатой не получиццо - можно целый день убирать, если снегопад .

Знаю, что существуют реагенты, высыпав которые на снег или лед, можно некоторое время не париться вопросом наличия оных на вышеуказанном спуске.

Вопрос: что за реогенты? Где купить?

Буду благодарен за любые комментарии и пропозиции!

З.Ы. Нашел очень удачное помещение+офис, чтобы покинуть наконец гаражи. Практически фасад, цена вполне адекватная, есть пару нюансов, которые легко преодолимы, но не очень удачный въезд в бокс из-за крутого подъема... Ситуация до предела осложняется тем, что договор аренды подписан и даны деньги, т.е. просто спрыгнуть не выйдет (хотя можно и договор расторгнуть - хозяин вроде бы очень нормальный человек) да и не хочется, т.к. найти помещение нормальное для моей работы нынче реальная проблема... Сюда машины хочу загонять самостоятельно, т.к. в такой ситуации главное - опыт заезда в конкретный бокс, но хочется максимально себя обезопасить...

З.З.Ы. После того, как спасли фокус седня, в голову лезли разные идиотские мысли типа лебедку поставить . Могу себе представить цирк в виде машин, которые для установки сигнализации затаскивают в бокс лебедкой
Rock | важничающий писатель **
Нафик реогенты
[Re: fetus] 17 февраля 2006 в 23:42
Соль работает только до -10.
Финны и прочие сыпят вместо соли гранитную крошку. Когда все тает-собирают и хранят до следующей зимы.
Убирать снег можно не лопатой, а специальной миниснегоуборочной машиной.
fetus | шумоизолятор ***
RE: Нафик реогенты
[Re: Rock] 18 февраля 2006 в 01:17
Эмиль, понимаешь, там хоть и асфальт, но, рельеф не очень ровный. После уборки лопатой остается тоненький слой, по которому скользит аж бегом...
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Заезд по крутому спуску в снег... (+)
[Re: fetus] 18 февраля 2006 в 14:18
Леха - лебетка ИМХО самое надежное дело. Потихоньку, неспеша - все под контролем. Ты же дорогие машины собираешся туда загонять, не дай бог что ... тут нельзя полагатся на "мастерство знания КАК надо заезжать", тут нужна 100% гарантия. Лебедка ее дает, остальные методы ИМХО нет.
YuriY | ;) ***
Re: Заезд по крутому спуску в снег... (+)
[Re: fetus] 18 февраля 2006 в 15:45
электролебедка - рулит.
McFly | Достоевский **
[Re: YuriY] 19 февраля 2006 в 16:18
может пристрелять мтелические "стиральные доски" с подогревом
spd | IesuiT **
[Re: fetus] 19 февраля 2006 в 17:07
А чем плох электроподогрев, такой же, как "теплый пол" для квартиры? Подробности знают обычно продавцы "теплых полов", главное -выяснть, годится ли для асфальта. Несколько раз попадались такие подъемчики и съездики, но бетонные.
ErLans | опытный писатель ****
[Re: fetus] 19 февраля 2006 в 19:09
А может какие-то пандусы, настилы (дерево или металл) сообразить и покрыть чем-то нескользящим... Приехал клиент-пандусы нацепили, заехал-убрали.
Igon | V.I.P **
[Re: spd] 20 февраля 2006 в 00:52
В ответ на:

А чем плох электроподогрев, такой же, как "теплый пол" для квартиры?

тем что он получается сильно дорогим в эксплуатации!
приемлемый подогрев - водяной,
под пол нужно не провода закладывать, а трубы.
Dude | опытный писатель **
[Re: fetus] 20 февраля 2006 в 00:56
Скажу как клиент: я б в такое место - ни ногой.
Лебедка... еще эвакуатором в бокс загонять блин
spd | IesuiT **
[Re: Igon] 20 февраля 2006 в 02:02
Для нового строительства - да. Но трубы там недешево обойдутся, если ПОД асфальт. Есть ли водяное отопление? Врезка,циркуляция,замерзнет еще. А укладка термокабеля в пазы в существующем асфальте - не проблема. Термокабель и электричество не так и дороги, монтаж намного проще. Да и работать это все может именно в случае необходимости - в снегопад и гололед, в отличие от водяной системы - вот и экономия.
auto-master | Супер писатель! **
вариант!
[Re: ErLans] 20 февраля 2006 в 10:11
две сматывающиеся дорожки! если снег - разстелил, заехал, вечером убрал.
Water | V.I.P ***
[Re: fetus] 20 февраля 2006 в 10:22
Дешево и сердито химия или гранитная крошка. Дорого системы подогрева Второй вариант лучше если замена покрытия, тогда неплохо-бы подобрать покрытие для спуска.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2622