Ситуация: имееццо производственное помещение, где выполняются работы по шумоизоляции автомобилей, автомузыке и т.д.
Находится помещение в 50 м от оживленной улицы, но на возвышении. Некоторые сложности с заездом в снег имеюццо из-да планировки площадки перед боксом, но основная проблема - снег не дает забраться на крутой подъем (угол - примерно как у Шелковичной, может чуть круче) протяженностью около 10 м. Вернее, заехать можно, но с первой попытки пока не было ясно, КАК это сделать, я чуть не изуродовал свой фокус . Хорошо, что вчетвером смогли перекинуть задок машины пока я давил на тормоз , тогда смог спуститься. Со второй попытки заехал уже практически без проблем, понял КАК это нужно делать. НО снег хочу растопить. Ему есть куда стекать (с горки вниз, а потом на проезжую часть ), но форс-мажор в виде "с утра пришел, а тут все засыпало" меня совсем не устраивает...
Убрать весь снег лопатой не получиццо - можно целый день убирать, если снегопад .
Знаю, что существуют реагенты, высыпав которые на снег или лед, можно некоторое время не париться вопросом наличия оных на вышеуказанном спуске.
Вопрос: что за реогенты? Где купить?
Буду благодарен за любые комментарии и пропозиции!
З.Ы. Нашел очень удачное помещение+офис, чтобы покинуть наконец гаражи. Практически фасад, цена вполне адекватная, есть пару нюансов, которые легко преодолимы, но не очень удачный въезд в бокс из-за крутого подъема... Ситуация до предела осложняется тем, что договор аренды подписан и даны деньги, т.е. просто спрыгнуть не выйдет (хотя можно и договор расторгнуть - хозяин вроде бы очень нормальный человек) да и не хочется, т.к. найти помещение нормальное для моей работы нынче реальная проблема... Сюда машины хочу загонять самостоятельно, т.к. в такой ситуации главное - опыт заезда в конкретный бокс, но хочется максимально себя обезопасить...
З.З.Ы. После того, как спасли фокус седня, в голову лезли разные идиотские мысли типа лебедку поставить . Могу себе представить цирк в виде машин, которые для установки сигнализации затаскивают в бокс лебедкой