autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

как защитить пороги от царапин и т.д.

touman | подмастерье ***
21 июня 2015 в 11:44
есть пузотёрка, частенько выезжаем на природу (рыбалка, семейные пикники и т.д.) Пороги поцарапаны уже порядком. Вот думаю, может каким-то RAPTOR-ом или еще каким-то барашком покрасить (обработать думаю самостоятельно, вроде на ютубе сейчас много всяких видео). Но машина серого цвета.

Как поступить лучше: обработать барашком (антигравием), а сверху покрасить (заказать подбор краски)? Или краска поцарапается и всё на смарку?

Или нужно подбирать цвет самого "барашка" под цвет машины?

Есть кто с опытом малярки, подскажите технологию?
Добряк | Дохтар Зло **
Re: как защитить пороги от царапин и т.д.
[Re: touman] 21 июня 2015 в 11:51
Я бы забил и не парился...
Всего не защитишь
touman | подмастерье ***
[Re: Добряк] 21 июня 2015 в 11:56
Добряк 21.06.2015 11:51 пишет:

Всего не защитишь

не вариант! хочу сделать нормально, с руками и головой, тем более, вроде всё нормально.
egorka | продавець прохолоди **
[Re: touman] 22 июня 2015 в 09:09
Сечас вроде клеят на пороги какую-то защитную пленку. Поищите.
alex_b | пользователь **
[Re: touman] 22 июня 2015 в 09:48
Покрасишь - при продаже будешь доказывать, что красил просто так, а не потому, что порог был ржавый или рихтованный.
ИМХО на все марки авто продаются фирменные и нефирменные накладки на пороги (металлические или пластиковые) Клеятся на двухсторонний скотч.
Есть даже с подсветкой
serejka09 | важничающий писатель **
[Re: touman] 22 июня 2015 в 11:52
если порог еще не сильно поврежден царапинами и сколами, мы можем оклеить антигравийной защитной пленкой. она прозрачная и на кузове автомобиля не видна..
через пару лет (перед продажей например) ее можно будет без проблем снять..
Fagot | энтузиаст ***
[Re: touman] 22 июня 2015 в 14:43
Смысл что то делать если продолжать ездить на природу? Я сам часто езжу на дачу/рыбалку иногда охоту, за сезон, а иногда и за 1 поездку появляются свежие следы от камыша/травы/веточек и т.п. Моя душа поплакала и я забил .
CRX | Супер писатель! ***
[Re: alex_b] 22 июня 2015 в 15:08
alex_b 22.06.2015 09:48 пишет:

Покрасишь - при продаже будешь доказывать, что красил просто так, а не потому, что порог был ржавый или рихтованный.
ИМХО на все марки авто продаются фирменные и нефирменные накладки на пороги (металлические или пластиковые) Клеятся на двухсторонний скотч.
Есть даже с подсветкой

Накладки на пороги защищают порог сверху тыць.
А у человека задача защитить порог снизу.
Так что оптимальной тут будет специальная прозрачная толстая защитная пленка. Правда, самому ее будет трудно поклеить- лучше обратится в конторы по поклейке.
Johnny | старый писатель ***
[Re: touman] 22 июня 2015 в 16:03
прозрачный антигравий в балончиках
ids | Скандалист **
[Re: CRX] 22 июня 2015 в 16:24
CRX 22.06.2015 15:08 пишет:

alex_b 22.06.2015 09:48 пишет:

Есть даже с подсветкой

Накладки на пороги защищают порог сверху тыць.
А у человека задача защитить порог снизу.
Так что оптимальной тут будет специальная прозрачная толстая защитная пленка. Правда, самому ее будет трудно поклеить- лучше обратится в конторы по поклейке.

отучаемся говорить за всех.
CRX | Супер писатель! ***
[Re: ids] 22 июня 2015 в 16:31
В указанном случае это оригинальные накладки на пороги от Mopar, в данном случае, конкретно под Jeep.
А производителей, которые делают широкий ряд нижних накладкок, например, на большинство седанов или хетчей, у нас на рынке нет.
Такие накладки могут быть в М-пакете от BMW, или в OPC-line у Опеля и проч. Но они больше декоративные, чем защитные.
SAVTOSERVICE | опытный писатель **
[Re: CRX] 22 июня 2015 в 16:35
CRX 22.06.2015 15:08 пишет:

Так что оптимальной тут будет специальная прозрачная толстая защитная пленка.

+1 на правах опыта СТО и малярки

правильное название - "антигравийная пленка"

она довольно таки толстенькая и жесткая, в основном обклеивают морду (половину капота, бампер, фары бронепленкой, передние арки и пороги, задок и двери обычно не облеивают)

Естествено надо ставить на новую машинку или после покраски, так сказать для сохранения "товарного вида".
ids | Скандалист **
[Re: CRX] 22 июня 2015 в 19:01
CRX 22.06.2015 16:31 пишет:

В указанном случае это оригинальные накладки на пороги от Mopar, в данном случае, конкретно под Jeep.
А производителей, которые делают широкий ряд нижних накладкок, например, на большинство седанов или хетчей, у нас на рынке нет.
Такие накладки могут быть в М-пакете от BMW, или в OPC-line у Опеля и проч. Но они больше декоративные, чем защитные.

ясен пень, но это не значит что их нет. Да и кому они в цивилизованном мире надо?
Lesha_odessa | важничающий писатель **
[Re: Johnny] 22 июня 2015 в 21:44
Johnny 22.06.2015 16:03 пишет:

прозрачный антигравий в балончиках

+1. себе задувал хай гировским
DenweR | опытный писатель **
[Re: ids] 22 июня 2015 в 23:43
ids 22.06.2015 19:01 пишет:

ясен пень, но это не значит что их нет. Да и кому они в цивилизованном мире надо?

Ну вот на моем пороги с завода на всю длину базы, и вверх до среза дверей, прикрыты толстыми пластиковыми накладками неокрашенными (в некоторых комплектациях таки окрашены), и это ни разу не жып, даже не паркетник. Выходит таки кому-то надо
kym | V.I.P *
[Re: touman] 23 июня 2015 в 08:55
есть кардинальный способ сберечь пороги - не пользоваться машиной
если ноги не подымаются, то кто вам доктор?

что вы фетиш из машины делаете?
относитесь к порогам как к расходникам
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: CRX] 23 июня 2015 в 09:04

Так , для образования: а под этими накладками пороги гнить не будут.
Зы на с30 пороги закрыты пластиковыми накладками.
drugg | опытный писатель **
[Re: touman] 23 июня 2015 в 18:48
У меня после пары вылазок в лес идеальный кузов превратился в сборище горизонтальных царапин. После этого забил на любые повреждения.
Paul_T | Достоевский **
[Re: drugg] 23 июня 2015 в 23:09
drugg 23.06.2015 18:48 пишет:

У меня после пары вылазок в лес идеальный кузов превратился в сборище горизонтальных царапин. После этого забил на любые повреждения.

"Металлик" - наше всё. Лак уже заметно поцарапан, а до краски ещё далеко. Ну, кроме тех мест, где "производитель" сам "вылазит"...
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: touman] 2 июля 2015 в 19:26
touman 21.06.2015 11:56 пишет:

Добряк 21.06.2015 11:51 пишет:

Всего не защитишь

не вариант! хочу сделать нормально, с руками и головой, тем более, вроде всё нормально.

тогда не езди
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 243 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3820