Камрады, имею трабл. Купил Ланос 1,6 2007-го года, пробег 62 (настоящий). Через три недели начала гудеть КПП (звук очень схож со звуком от ступичного подшипника). Смотрели на двух СТО - говорят звук с коробки.
Уровень масла нормальный.
Нужны контакты толковых людей по диагностике и ремонту КПП.
по идее должна быть Ф-16. Вообще-то она неубиваемая... Известные траблы - подшипник первичного вала и выбивание пятой передачи на скорости. Но это после пробега тыщщ в 200.... Первичный подшипник шумит (не гудит!)при езде, хорошо слышно на ХХ. Уверен, что гудит коробка? Мож таки ступичные подшипники?
Подтверждаю, стоковая коробка Лани у меня проехала 300 тыс и была продана вместе с машиной Она реально вечная, тут варианта два, или таки пробега 462 тыс или ступичные подшипники.
cliv 23.06.2015 13:52 пишет: по идее должна быть Ф-16. Вообще-то она неубиваемая... Известные траблы - подшипник первичного вала и выбивание пятой передачи на скорости. Но это после пробега тыщщ в 200.... Первичный подшипник шумит (не гудит!)при езде, хорошо слышно на ХХ. Уверен, что гудит коробка? Мож таки ступичные подшипники?
не уверен, конечно. Но два сто вывешивали на подъемники и слушали. И еще: стоят дискт 15е и клиренс увеличен - може связано?
vitaliy_y 23.06.2015 14:01 пишет: Подтверждаю, стоковая коробка Лани у меня проехала 300 тыс и была продана вместе с машиной Она реально вечная, тут варианта два, или таки пробега 462 тыс или ступичные подшипники.
не, пробег стопудов родной. Машина школьного друга.
cliv 24.06.2015 13:55 пишет: "И еще: стоят диск 15е и клиренс увеличен - може связано?" нет. Еще как версия - внутренние ШРУСы.... Если выжать сцепление - гул пропадает?
Проблема устранена. КПП не причем. Сочетание подубитого подшипника с вибрацией колеса создавало такой эффект.
Не могу не поблагодарить ребят с СТО МВ Сервис , за подход к работе. Предыдущие уважаемые камрады отсылали снимать и ремонтировать КПП, которая оказалось не причем.