autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Какой отрезок дороги от Укр. границы до Луцка лучше?

SnegoVik | новичок
18 февраля 2006 в 19:47
Привет, водилы !

Вопросик такой:...

Какой отрезок дороги до Луцка от украинской границы лучше: от Хелма или от Устилуга? И какая таможня из них не такая "голодная" ?
В связи с ремонтом М-07 Ягодин-Киев закрадываются сомнения о том, можно ли там без приключений проехать?
Я так понял, что по М-07 до Киева не добраться без объездов. Верно?
Какую дорогу посоветуете ?

Спасибо огромное за советы!

Виктор
N-TP | V.I.P **
Re: Какой отрезок дороги от Укр. границы до Луцка лучше?
[Re: SnegoVik] 18 февраля 2006 в 23:45
В ответ на:

Привет, водилы !

Вопросик такой:...

Какой отрезок дороги до Луцка от украинской границы лучше: от Хелма или от Устилуга? И какая таможня из них не такая "голодная" ?
В связи с ремонтом М-07 Ягодин-Киев закрадываются сомнения о том, можно ли там без приключений проехать?
Я так понял, что по М-07 до Киева не добраться без объездов. Верно?
Какую дорогу посоветуете ?

Спасибо огромное за советы!

Виктор

Привет коллега!
Что там в районе Луцка я не знаю, но могу посоветовать - ехать через Львов. Там, по крайней мере, дорога есть.
SnegoVik | новичок
[Re: N-TP] 19 февраля 2006 в 00:14
В ответ на:

Привет коллега!
Что там в районе Луцка я не знаю, но могу посоветовать - ехать через Львов. Там, по крайней мере, дорога есть.

Хмм если так подходить к теме, то в Украине есть две дороги: Киев-Борисполь и Киев-Одесса все остальное - направления.
Спасибо за совет, но меня интересуют только эти два направления.

Виктор
alex_b | пользователь **
[Re: N-TP] 19 февраля 2006 в 00:20
Дорога через Львовскую область к границе это не дорога, а полигон для учебных стрельб ракетами "воздух-земля" . См. мой отчет о поездке в Крыницу в доске Автопутешествия.
alex_b | пользователь **
RE: Какой отрезок дороги от Укр. границы до Луцка лучше?
[Re: SnegoVik] 19 февраля 2006 в 00:22
Про Хелм ничего сказать не могу, но участок Ровно-Устилуг ОДНОЗНАЧНО лучше участка Ровно-Краковец. Впечатления недельной давности.
SnegoVik | новичок
Re: RE: Какой отрезок дороги от Укр. границы до Луцка лучше?
[Re: alex_b] 19 февраля 2006 в 01:02
В ответ на:

Про Хелм ничего сказать не могу, но участок Ровно-Устилуг ОДНОЗНАЧНО лучше участка Ровно-Краковец. Впечатления недельной давности.

О, вот это уже помощь! Отлично! Спасибо огромное!
Когда я с Ягодина еду, то всегда опасаюсь за подвеску переднюю. Не могу сказать, что у гольфа слабая подвеска, но дорога там ... только на танке ездить. Да и баба на границе "Ягодин" меня уже задолбала, всегда ей не хватает 20 евро на пропитание. Любит на нервы действовать, кАбыла...
Yashka | V.I.P **
Re: Забудь про всякие Краковцы и Львов, если ты не танке(+)
[Re: SnegoVik] 19 февраля 2006 в 14:56
Ехать по М07, мяХко говоря, не стоит Это бетонка, построенная теми же пленными немцами, шо строили А4 Такая-же "лестинца в небо". Ехать - Луцк-Ровно-Житомир-Киев.

Я всегда делаю так: еду на Ягодин(Хелм), оцениваю очередь. Если на мосту не видно хвоста и на терминале не более 10-20 авто, остаюсь. Далее Ковель-Луцк-Ровно и т.д. В принципе нет проблем даже заехать на терминал. А там просто подходишь к польским погранцам и спрашиваешь чего и как и где меньше очередь. Выехать, в случае чего просто - просишь поляка позвонить на КПП и предупредить, что выезжаешь и не проходил границу. Там (карту глянь) вдоль границы вполне приличная дорога до Устилуга, выскакиваешь из леса прямо возле терминала. Ну и далее тупо прямиком на Луцук-Ровно и далее.
Таможни ща и та и та вполне вменяемые и нормальные. Дороги - от границы до Луцка и от границы до Ковеля - одинаково средней паршивости. От Ковеля до Луцка - нормальная дорога. В этом случае в Луцк заезжать вообще нет смысла, там шикарная объездная (глянь карту), главное не прозевать поворот, он достаточно далеко от Луцка ответвляется и указателей там нет. Кусок Луцк-Ровно (~80 км) гавенный, но все равно по сумме баллов на порядок лучше Львовского напраления, и корчей с телегами там практически нету.

ЗЫ Езжу в Варшаву регулярно, маршруты проверены
Змінено Yashka (15:00 19/02/2006)
SnegoVik | новичок
!
[Re: Yashka] 19 февраля 2006 в 22:17
Благодарю за совет!

Я по М-07 несколько раз ездил не мёд дорожка. Даже пытался по ней проехать в прошлом году, когда ее только начали ремонтировать. Приключений было уйма и по полю катался, и по деревням, и вдоль нового дорожного полотна НОВОЙ бетонной дороги с небольшим правым креном . Ну, не хотелось мне спускаться на М-06 и М-08 . Очень качественно строят! Был приятно удивлен! Надеюсь, через пару лет будет нормальный автобан и до Полтавы можно будет долететь меньше чем за 20 часов. Пока, персональный рекорд 21 час вместе с таможнями и всеми остановками.

Спасибо всем за помощь!
Yashka | V.I.P **
Re: !
[Re: SnegoVik] 20 февраля 2006 в 13:07
В ответ на:

Надеюсь, через пару лет будет нормальный автобан и до Полтавы можно будет долететь меньше чем за 20 часов. Пока, персональный рекорд 21 час вместе с таможнями и всеми остановками.

Я от Днепропетровска до Варшавы за 12-14 (летом, правда) долетаю Так что и через Житомир медленнее не будет

ЗЫ Кстати, и тебе я бы рекоменовал ехать через Франкфурт-на-Одере, Варшаву, Люблин. От границы - по "восток-запад" магистрали, а Варшава проскакивается насквозь максимум за полчаса, заблудиться невозможно, а потом по 17-й.... один поворот на почти две сотни км, и фуры туда не пускают Подумай
SnegoVik | новичок
Дорога от Франкфурта-на-Одере до Варшавы...
[Re: Yashka] 21 февраля 2006 в 01:47
О, сразу вопрос по теме...
Что там за дорога с Франкфурта-на-Одере до Варшавы?
А в инете видел инфо (http://www.autostrada-a2.pl/en/mapa/ и http://www.a2-autostrada.pl/) о продвижении работ. Там пишут, что участок от немецкой границы до Новый Томышль еще не готов. Интересно, что там за трасса до Н. Томышля?
И как выглядит дорога по Варшаве? Обычная городская дорога или что-то типа выделенного "автобанчика" без светофоров и т.п.?
Yashka | V.I.P **
Re: Дорога от Франкфурта-на-Одере до Варшавы...
[Re: SnegoVik] 21 февраля 2006 в 19:53
В ответ на:

О, сразу вопрос по теме...
Что там за дорога с Франкфурта-на-Одере до Варшавы?
А в инете видел инфо (http://www.autostrada-a2.pl/en/mapa/ и http://www.a2-autostrada.pl/) о продвижении работ. Там пишут, что участок от немецкой границы до Новый Томышль еще не готов. Интересно, что там за трасса до Н. Томышля?

была очень даже ничего.... чего ее вдруг на ремонт закрылыи Видать совсем автобан делают.

В ответ на:

И как выглядит дорога по Варшаве? Обычная городская дорога или что-то типа выделенного "автобанчика" без светофоров и т.п.?

то, по чем я ездил - да, "выделенный автобанчик", по карте она практически через центр города идет, но везде развязки, мосты, разделительный забор и ограждение. Просто тебе с нее придеться съехать на 17-ю, а это вызовет с десяток км по обычным дорогам.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1255