В ответ на: В итоге, при морозе -20 и правильной жидкости Shell -40 омыватель не работает.
Зачем, простите, в -20 нужен омыватель? У меня уже третья машина, где бачок находится между крылом и моторным отсеком, но при температурах ниже -10 как-то не возникало необходимости в использовании.
Зачем, простите, в -20 нужен омыватель? У меня уже третья машина, где бачок находится между крылом и моторным отсеком, но при температурах ниже -10 как-то не возникало необходимости в использовании.
Приезжайте к нам в Киев ... Дороги мокрые,считай грязные, где-то до -15 -17
ну собсно на твой вопрос уже ответили. При таком морозе у меня лично уходит минимум по литру жидкости на стекло и по 300-500 граммов жидкости на фары в день.
А еще, машина, она либо работает, либо не работает. Полумеры - для слабаков ;-) И по моему мнению, отсутствие жидкости в омывателе (или ее замерзание) стекла является причиной для запрета эксплуатации авто.
Таки купили свифт. Впечатления самые положительные. Довольно резвая (даже с 1.3 автоматом ) машинка. Очень приятно рулится, неожиданно хорошая шумоизоляция как для японской малолитражки. Вопчем езда приносит удовольствия. Но ... по трассе - не очень понравилось. Машина требует постоянного внимания. За счет "острого" рулевого - нужно постоянно подруливать. Жестковата подвеска - ну оно и понятно, при этом легкие "стыки" проходит мягче, а на серьезных ямках жестковата, к примеру моя тоже не очень мягкая ХРюшка по трассе идет плавнее. Радует малый расход бензина. Нравится салон, все продумано для человека. Очень нравится как звучит родная музика.
Да про клиренс забыл ... Маловат конечно, особенно для наших дорог, особенно когда пересаживаюсь с ХРюшки. Но если ездить а не передвигатся ... вобщем жить можно. Я ото только во время тест-драйва царапнул переднюю юбку. А так больше без проишествий с клиренсом. К роботу-автомату надо привыкнуть, вернее научится ездить с ним. Уже через день я чувствовал момент когда будет переключение - в эту секунду отпускаем газ и все порисходит плавно и без рывков. По трасе автомат не понравился - удобнее ехать в ручном режиме, а в городе саме то.