Насколько живучи 126-е Мерседесы? Есть ли смысл брать... (+)
19 февраля 2006 в 18:19
... подубитый и доводить до ума? Товарищ с чего-то захотел сей раритет приобресть в качестве повседневной машины. Я бы понял, захоти он купе 126-е. А седан, как по мне, слишком уж устарел. Все-таки их 15 лет назад перестали выпускать. Вот и спрашиваем у всезнающего народа, стоит ли вообще связыватся с машиной, которой 15-20 лет от роду. Посему, может подскажете, какие типичные болячки у такого Мерседеса? А какой оптимальный двигатель для 126-го? И как в Киеве с разборками для 126? Ведь машин этих не так уж много осталось. Подскажите плиз. А может есть в инете место, где кучкуются мерсоводы?
Это, пожалуй, одна из самых трудноубиваемых машин. Надёжна исключительно. По комфорту - есть только один изъян: передние сиденья - они жёсткие, но без боковой поддержки, сидишь, как на сковородке (хорошо хоть не горячей). В остальном - нет повода для критики. Машины исключительно надёжны, даже несмотря на возраст. Пожалуй, получше нынешних "мерсов" будут. Я видел автомобиль 1983 года с пробегом за 350 тысяч, по которому (владелец второй, первый - иностранец - был знакомым) не делалось вообще ничего, кроме чистки инжектора. Правда, ходовая уже погромыхивала, но с таким пробегом - любой автомобиль имеет право... К тому же автомобиль этот эксплуатировали довольно немилосердно. А двигатель - по моему, чем больше, тем лучше НО! Подубитым заведомо под восстановление я бы такой автомобиль не брал, ибо "мерсы" всё-таки вряд ли можно дёшево восстановить. Лучше найти и несколько дороже взять менее убитый изначально...
Re: Насколько живучи 126-е Мерседесы? Есть ли смысл брать... (+)
[Re: Intern] 19 февраля 2006 в 20:31
Минусі один - движки. Один у меня еще остался от такого пепелаца. Субїективно не хватает драйва. От 3,5-5,0 движка ожидается немного поболее. Очень большой разброс цен на разборках (по опіту 1000% - норма). Очень вігодно получать страховое возмещение даже с учетом 70% износа т.к. по аутодатексу задний бампер на 126 стоит раза в 3 больше чем на какой - нибудь новій с-класс, то же и по покраске например. Пожалуй из автомобилей, віпускавшихся в 90-х годах - самій надежній. Еще один большой плюс - вісокая ліквидность. Жлобїе скупает на корню со свежим автобазаром в руках с целью сделать еще один немецкий трактор.Забіл - расход. На фоне расхода 126 ...
[Re: Valton] 21 февраля 2006 в 22:53
В ответ на: На разборку. Ну или для востановления такой же после ДТП с документами, а лишние запчасти можно продать... Или тупо для переварки номера...
Для всего этого надо как минимум иметь разборку. Или 126-й после ДТП. Или документы на него. А товарищ хочет еще только просто купить и ездить. Желательно без проблем.
[Re: Intern] 23 февраля 2006 в 13:16
Если есть время и деньги, то стоит брать однозначно. Если ест деньги, но нет времени, то лучше взять в нормальном состоянии. Дизельные движки - вообще песня. Миллион км - это не шуточки. У человека у меня во дворе был такой дорейсталинговый. 300Д. Сейчас он его продал и взял такой же, но уже пострейсталинговый с таким же двигом. Машина очень надёжная и комфортная.