autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Караул!Что делать? Соседи медленно топят!

igg | V.I.P **
19 февраля 2006 в 18:54

Ситуация такая. У соседей сверху в ванной САМОВОЛЬНО (т.е. несанкционированно, несогласованно) перенесен смеситель из стандартного места – торца ванны на середину стенки вдоль ванны. Установлено это дело лет 25 назад и трубы замурованы и заложены плиткой. Ну установлен и ладно, но…
Последние лет пять мы регулярно наблюдали влажно-желтые разводы и появились трещины на потолке в прихожей под стеной, которая граничит с ванной, в том самом месте, где стоит у них этот смеситель. Мы неоднократно посещали соседей по этому поводу и настоятельно просили сделать ревизию своей сантехники, особенно этого самопального агрегата.
Но вот неделю назад мы увидели, что ситуация становится угрожающей – трещины на потолке наполнились водой, вся стена под обоями мокрая, под обоями пузыри с водой, и вода через вскрывшийся шов обоев течет маленьким, но уверенным ручейком.
Вызвали мы через диспетчера дежурного сантехника(дело было в прошлое воскресенье), он сходил наверх к соседям и подтвердил наши опасения – соседская самовольная конструкция прогнила и дала течь.
На следующий день вызвали мастера ЖЭКа, которая зафиксировала факт залития и хоть с большим трудом, но через 4 дня акт, с указанием причины – «из-за порыва гребенки горячего водоснабжения, которую жильцы верхней квартиры самовольно перенесли и замуровали…», был у нас на руках. ЖЭК также пообещал выдать жильцам верхней квартиры Предписание о демонтаже самовольно установленного «хозяйства», но как выяснилось ничего, такого до сих пор не выдал. Ну а вода как текла, так и течет. Уже вылазит из-под обоев на белый потолок черная плесень, угол между обоями и потолком конкретно мокрый ,обои вздулись, но не падают пока, на стене в этом месте у меня два светильника и я боюсь как бы они не коротнули – хана всей проводке!
Соседи(пожилые пенсионеры) раньше отпирались как могли, мол не мы это топим. Но когда слесарь их носом ткнул в проблему, они стали пассивно сочувствовать, но не более. Говорят нам – пусть ЖЭК устраняет, у нас денег нет и т.п. ЖЭК говорит нам, что демонтировать за счет жильцов можно только по решению суда, подавайте в суд. В общем, дело гиблое. В суд подать можно, но ведь пока рассмотрят-решат, квартира совсем отсыреет!
Вот не можем сообразить как решить эту вялоТЕКУЩУЮ, но ОЧЕНЬ неприятную проблему.
Подскажите, какие варианты могут быстро решить проблему.
Может, кто посоветует аса-юриста по админделам, чтобы быстро оформил заявление в суд.
Надеюсь на ваши конструктивные советы.
К сожалению, с соседями договориться не удается, так что этот вариант не предлагайте.
BorisB | гроза таксистов *
Re: Караул!Что делать? Соседи медленно топят!
[Re: igg] 19 февраля 2006 в 19:34
Чинить как я понимаю надо быстро, а с соседями договорится нельзя, жек без суда не чинит, а по суду не отказывается? Жек чинит за ваши деньги, выдает все бумаги вы с ними в суд а тот чегото присудит, толи жек возвращает толи соседи... Все ИМХО. У меня тетю залили както соседи и испарились - на полгода уехали, тетя поремонтировалась, мастерица жека выписала смету, она с ней в суд, жек сумму у тети с квартплаты не брал а соседям на эту сумму типа увеличил.
RF178 | подсевший на форум **
[Re: igg] 19 февраля 2006 в 21:47
Отключить воду в стояке, написав в подъезде объявление с указанием причины и срока - до устранения такими то жильцами такойто проблемы.
igg | V.I.P **
[Re: RF178] 19 февраля 2006 в 22:34
В ответ на:

Отключить воду в стояке, написав в подъезде объявление с указанием причины и срока - до устранения такими то жильцами такойто проблемы.

Ну как же ее отключить? Сам то я не отключу. Только ЖЭК может, но не хочет. Отключат только тогда, когда рванет уже конкретно и потечет с 9-го по 1-й этаж.Или когда проводка коротнет...вот тогда только начнут чесаться...
2 BorisB
ЖЭКу тоже пофиг они как могут отдаляются от проблемы. Говорят решайте с соседями - морду набейте(это зам.начальника ЖЭКа советует почти на полном серьезе!)
Змінено igg (22:39 19/02/2006)
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: igg] 19 февраля 2006 в 23:14
В похожей ситуации я за свой счёт починил соседям кусок стояка, разбив, а потом замазав кусок пола в ванной, где прогнивший стояк входил в перекрытия. Для меня эти расходы несуществены (что-то в районе 100 грн) - спокойствие дороже.
MC Crazy | важничающий писатель ***
RE: Караул!Что делать? Соседи медленно топят!
[Re: igg] 20 февраля 2006 в 10:31
Та же фигня была, только смеситель никуда не переносил и Я заливал а не меня...
С жэком ругался и я и моя соседка - дохлый номер. Текла канализация, тоже замурованная в стене.... Итог: разбил стену сам, жековцы пришли - ниче не сделали. я уже начал искать платного слесаря, чтоб сделал (и мне так спокойнее будет...) - соседка сама привела мне слесаря, который живет в нашем же доме, и он за небольшие деньги сделал все. Платил ес-сно я. Самое сложное было - стену самостоятельно разбить.
igg | V.I.P **
[Re: Кинжальный прострел] 21 февраля 2006 в 09:25
В ответ на:

В похожей ситуации я за свой счёт починил соседям...

Я практически укрепился во мнении, что сам не сделаешь - никто не зделает. Так что буду за свой счет устранять проблему и параллельно подавать в суд на соседей на предмет материального и морального ущерба. Больше расчитываю на дисциплинварный эффект для соседей. Как думаете: есть шанс?
Спасибо всем за поддержку
Ponch | важничающий писатель ***
[Re: igg] 22 февраля 2006 в 12:15
В ответ на:

Я практически укрепился во мнении, что сам не сделаешь - никто не зделает.

100%
мои верхние соседи что-то от богемы художественной, артисты-футуристы-неформалы, вобщем далеки от реальности сами по себе люди как бы нормальные, но что либо по дому сделать - вобщем в хате срач еще тот ...
ес-но текущие краны, сифон на кухне и пр. сантехника - это мои проблемы. так вот время от времени хожу к ним и смотрю состояние дел
если что - сантехника вызваю к ним или сам подшаманю, если могу.
деньги правда свои не плачу, с них сбиваю.
вобщем тебе идти по этому же пути ...
а насчет суда - так с пенсионеров хрен что возьмешь, да и жалко их...
igg | V.I.P **
[Re: Ponch] 22 февраля 2006 в 15:20
В ответ на:

В ответ на:

Я практически укрепился во мнении, что сам не сделаешь - никто не зделает.

100%
а насчет суда - так с пенсионеров хрен что возьмешь, да и жалко их...

мне было бы их жалко если бы они при этом вели себя прилично, а то ведь хамски просто "плюют в глаза" и ...извините, срут на голову. Ни то что бы извинилться - они еще мерзко хихикают: "подумаешь стена мокрая,ничего страшного - высохнет...
А ты говоришь жалко.
Пенсионеры бывают разные...
Я на реальное возмещение ущерба не очень надеюсь, хочу чтобы они в результате судебных разборок поняли, что есть определенная ответственность за безразличие, ведь не вчастном доме живут.
Беглый мониторинг рынка показывает, что шансы наказать по суду есть.
orys | V.I.P *
[Re: igg] 22 февраля 2006 в 18:32
Сочувствую надо мной жила старая невменяемая уже бабушка, у которой текло все и естественно у меня за два года отвалилась ванная/туалет вся штукатурка и по всем стенам грибок развелся, но провода не коротнули, а там выход на лампу. Чего не писали куда не стучали. Двери старушка не открывала и никого не впускала, при моразме была уже. Судиться не было желания по причине что длился 2-й год рассмотр в судах другого дела. Желание убить было. Умерла она, переехали в квартиру ее внуки, вроде и семья да и не по 18 лет, но толи музыканты толи неформалы (інша планета), руки к ремонту стоят так же. После выяснения отношений сантехник поменял им краны и я сделал себе дешевый ремонт. И тьху 3 раза уже года 3 как нормально.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7736