Всем привет! Кто подскажет из личного опыта в какое время суток лучше проходить пункты пропуска на Чонгаре? Говорят, что лучше ночью, мол машин меньше. Согласен. Интересно, туда вообще кто-нибудь сейчас ездит?
vetabusha 24.06.2015 15:21 пишет: Всем привет! Интересно, туда вообще кто-нибудь сейчас ездит?
Нормальні Українці туди перестали їздити після анексії ватніками.
Нормальные, ненормальные, надо туда ехать или не надо - не нам с вами решать. Лично я - не поеду, противно. Но у многих там остались друзья, родственники, жильё, имущество - да мало ли зачем? А на въезде, отвечая на вопрос, чей Крым, незаметно скрещиваем пальцы - и не считается
Сорри, а разве туда в принципе на машине сейчас пропускают? Вроде как был только пеший переход и дальше на местном транспорте: таксистах, маршрутках и т.п.?
Наконец-то пошел конструктив, а не блиц опрос. Murabel просто красавчик, полностью поддерживаю, огромное спасибо! Valerchik28 также спасибо! Насчет дурного вопроса - полная чушь! Кто еще что знает?
та да, есть дети, родители и т.д... Батю близкие друзья зовут, думаю поедет... мыж нормальные люди? И таких, там, таки хватает... знакомый засылал разведчика - без проблем на авто. Сам будет ехать с детьми/внукам (есть недвига) - на всех. С собой, все д-ты и заграны. Ну так чтоб без приключений.
Valerchik28 24.06.2015 17:41 пишет: Лучше действительно ночью. Одни ехали днем потеряли часов 5. Другие - ночью, потеряли всего 1,5 часа.
Нет никакой разницы. Можно встрять в любое время суток. Как повезет. Все зависит от того, кто в данный промежуток времени обслуживает данную таможню. На крымских таможнях нет постоянного состава, может быть разве что руководители. Все остальные прикомандированные и постоянно меняются. От этого и зависит скорость прохождения.
vetabusha 24.06.2015 15:21 пишет: Всем привет! Кто подскажет из личного опыта в какое время суток лучше проходить пункты пропуска на Чонгаре? Говорят, что лучше ночью, мол машин меньше. Согласен. Интересно, туда вообще кто-нибудь сейчас ездит?
Я проходил рано утром, до 8 часов один раз, и вечером, после 22-00, оба раза час-полтора, не больше, но я ехал через Херсонское направление, а вообще как повезёт. Когда я ехал, всё было довольно цивилизованно и нормально организовано с обеих сторон, но это было три месяца назад.
koka.in 24.06.2015 20:56 пишет: та да, есть дети, родители и т.д... Батю близкие друзья зовут, думаю поедет... мыж нормальные люди? И таких, там, таки хватает... знакомый засылал разведчика - без проблем на авто. Сам будет ехать с детьми/внукам (есть недвига) - на всех. С собой, все д-ты и заграны. Ну так чтоб без приключений.
Попутный вопрос. А как сейчас детей в Россию провозить? У меня загранпаспорт есть, нужно их туда вписывать? Или можно по свидетельству о рождении, как раньше?
koka.in 24.06.2015 20:56 пишет: та да, есть дети, родители и т.д... Батю близкие друзья зовут, думаю поедет... мыж нормальные люди? И таких, там, таки хватает... знакомый засылал разведчика - без проблем на авто. Сам будет ехать с детьми/внукам (есть недвига) - на всех. С собой, все д-ты и заграны. Ну так чтоб без приключений.
Попутный вопрос. А как сейчас детей в Россию провозить? У меня загранпаспорт есть, нужно их туда вписывать? Или можно по свидетельству о рождении, как раньше?
Для детей нужен паспорт ребенка и свидетельство о рождении. Если ребенок пересекает границу в сопровождении одного из родителей, еще нужно нотариально заверенное разрешение. Если родители пересекают границу по заграничному паспорту, то нужно вписывать ребенка в загран. паспорт. Граждане Украины имеют право пересекать границу с РФ по внутренним паспортам.
murabel 24.06.2015 17:51 пишет: А на въезде, отвечая на вопрос, чей Крым, незаметно скрещиваем пальцы - и не считается
Пардон, это шутка была, или реально спрашивают?
Шутка, никто не спрашивает о таком. Неделю назад ездил туда с детьми, въезжал через Армянск. На украинском пропускном пункте на детей смотрели только свидетельства о рождении, как в прочем и с рос. стороны. На всяк случай делали для детей загран. паспорта.