autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

А вот такая история - как я фотки печатал дома! (+)

Ford-Noks | **
20 февраля 2006 в 12:21
Купил я МФУ (продаю теперь свой сканер ) НР 1410, у Славы. Ничего выдающегося, но Слава сказал, что печатать и фото можно, не наивысшего качества, но должно.
Ну я конечно решил попробовать. Взял у коллег один листик А4 бумаги... конечно родной НР (на какой же ещё наилучшая печать будет?), напечатал... Фотка вышла с такой серенькой сеточкой-мериёй по изображению, и чернила не сразу высохли, а смазывались сразу после печати, высохли через некоторое время. Бумага НР фото эверидей плотностью 170. 20 листов такой стоит около 33-34 грн.
Вчера купил в Сити две упаковочки: одна какая-то плотность 280 за 16 грн 10*15, другая А6 вообще только завезённая, какой-то ГритУолл за 5.60 плотностью 180...
Что бы вы думали? И на одной, и на другой фотки напечатались просто чУдно!! Так зачем платить больше? Затарюсь той, что за 5.60!! ))
alex_b | пользователь **
Re: А вот такая история - как я фотки печатал дома! (+)
[Re: Ford-Noks] 24 февраля 2006 в 22:07
Ежли в двух словах, то не в одной плотности дело. Бумага должна быть позиционирована именно для струйника.
Кроме плотности играет роль пропитка/глянец бумаги. То есть, чем меньше чернила впитываются в толщу бумаги, тем изображение будет сочнее и ярче.
Ford-Noks | **
[Re: alex_b] 27 февраля 2006 в 17:58
Да я уже на куче перепробовал: все более или менее нормальные, кроме той бумаги НР спецом ДЛЯ СТРУЙНИКОВ!
А вчера даже совет прочитал в оболочке хьюлетовской: типа для отличной печати запомнить два правила: НР картридж и НР бумага в моём случае такое сочетание дало наихудший результат. Интересно, ради прикола попробую в НР отписАть, что они скажут?
photographer | photographer ****
[Re: Ford-Noks] 27 февраля 2006 в 19:14
Они тебе скажут что ты не умеешь пользоваться Это я тебе их ответ сразу, чтобы ты время не тратил
Странно, но должно получаться, хотя может бумагу не ту продали под видом той или чернила
Ford-Noks | **
Проведу эксперимент ещё (+)
[Re: photographer] 2 марта 2006 в 21:14
Напечатаю что-то на работе на той бумаге хьюлетовской. Потом... когда дойдут руки и ноги
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: Ford-Noks] 5 марта 2006 в 13:00
Гы-гы! а та шо 280 г/м случайно не LOMOND называется? если да - то ты купил самую дорогую бумагу из моего ассортимента. попробуй 10х15 плотностью 230 и 180, там пачки по 50 листов. но сейчас их в СитиКоме нет, завезу им во вторник, к концу недели попадет на полки. Будут вопросы по бумаге - пиши, публично обсудим.
Ford-Noks | **
Точно. Она, Ломнод (+)
[Re: LOMOND] 13 марта 2006 в 22:35
но пробовать какие-то другие варианты буду не скоро, пока эту не выпечатаю Да и наверное не буду пробовать - указанный Ломонд устраивает на 100% как по изображению так и по цене, потому скорее всего же такую куплю ещё в будущем - от добра добра не ищут.

Про другую, дешёвую самую, я немного не полностью сказал - на ней нормально получаются фотки с естественным, желательно, солнечным освещением. Другие - заметно хуже. На Ломонде все нормальные. К тому же Ломонд немного матовая, а ГритВол глянцевая - я матовую люблю

ПС. не примите за рекламу
Змінено Ford-Noks (22:40 13/03/2006)
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2199