autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

А просветите невежу плз на тему растамаживания кузова (+)

Eli | Достоевский ***
20 февраля 2006 в 12:45
Собственно есть желание попытаться сменить кузов на своей машине на более новый и нержавый. Поскольку у нас сервиса замены кузовов нет (или по крайней мере я не нашел), то возникла мысль ввезти его из зарубежья, например купить машину в какой-нибудь Германии с пришибленным движком но хорошим кузовом, там ее подразобрать и ввезти один кузов. Но вот возникает вопрос: могу ли я совершенно честно ввезти кузов и растаможить его как запчасть, без ограничения на год выпуска? И если могу, то какую таможенную пошлину мне нужно будет платить за него, и какой механизм собственно замены кузова? Подчеркиваю, я не собираюсь ввезти полнокмплектный автомобиль старше 8 лет и здесь его левыми путями растаможить, все что мне нужно - это (в идеале комплектный)нержавый рестайлинговый кузов на Renault 21.
Заранее благодарен за любую полезную информацию, если можно то со ссылками на законодательство.
Demagog | Достоевский ***
Re: А просветите невежу плз на тему растамаживания кузова (+)
[Re: Eli] 20 февраля 2006 в 14:21
Можно все сделать законно, но это дорого. Кузов будет таможиться как машина с максимальным двигателем + перевозка + разборка в Германии. По разборке тоже есть требования, откручиванием колес не обойдешься.
Eli | Достоевский ***
Re: Мда, информация довольно противоречивая (+)
[Re: Demagog] 20 февраля 2006 в 17:37
С одной стороны вот кинули телефончик каких-то мутноватых товарищей, которые за $2500 за все растамаживают старые машины как кузова...с другой стороны вообще говорят, что знакомого знакомый таможенник утверждает, что все что нужно для легализации - это заплатить на границе 7% от заявленной стоимости кузова...вобщем нифига неясно.
А можно, если не трудно, ссылку на какой-нибудь нормативный документ, которым руководствуются при растаможке кузова как автомобиля с максимальным объемом двигателя?
Re: Мда, информация довольно противоречивая (+)
[Re: Eli] 20 февраля 2006 в 17:52
В ответ на:

Стаття 6. Особливості митного оформлення та оподаткування
окремих номерних вузлів до транспортних засобів,
що ввозяться громадянами для вільного використання

Митне оформлення кузовів та шасі за кодами 87.06 та 87.07
Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності,
що ввозяться громадянами для вільного використання, здійснюється
як митне оформлення зібраних транспортних засобів з урахуванням
максимального об'єму циліндрів двигунів, що серійно
встановлювалися на марках таких автомобілів відповідного року їх
випуску.

можешь сам прочесть
110217L | опытный писатель ****
Re: Закон, шо дишло...
[Re: Eli] 20 февраля 2006 в 20:08
С точки зрения нормативних документов алгоритм примерно следующий:
- При ввозе кузова необходим документ, что данный девайс (кузов) куплен, т.е. подтверждения права собственности, может тамможенники/пограничники затребуют еще какие бумаги/справки
- уплатить на таможне налог/пошлину, размер не подскажу
- далее...начинается самое интерестное...даный девайс нужно полностью растаможить-сертифицировать так как написал Demagog. А отсюда выплывает Евро 2 и т.п. нововведения, практически законно неразрешимые. Т.е. нужны документы что авто на момент выпуска соответсвовало нормам Евро 2 (у них называется "схвалення типу", с этим еще можно попытаться что-то пробить, если таковы документы у производителя-импортера-дилера есть) + подтвердить что Ваше авто после всех втручань соотв. тому же - а вот тут могут быть разные варианты...
До нового года кузов можно было завезти под письмо-справку для таможни // затем "Висновок про можливість переобладнання"/"Дозвіл на переобладнання"// собственно сами работы по замене кузова (своими силами или на СТО) // Акт по форме 9 // МРЕО-ГАИ //Сертификация собранного авто...

P.S.Имхо нуно искать проверенных/знакомых/честных контрабандистов, по-тому как по- закону сложно/долго/почти невозможно (нужное зачеркнуть ) получится ...
Сори, ежели получилось несколько сумбурно и без конкретных ссылок
[Re: 110217L] 21 февраля 2006 в 09:10
В ответ на:

отсюда выплывает Евро 2

Разве это на кузова распространяется?

В ответ на:

работы по замене кузова (своими силами или на СТО)

Только сертифицированное СТО
110217L | опытный писатель ****
[Re: Demagog] 21 февраля 2006 в 11:56

Разве это на кузова распространяется?

По логике как бы не должно распространяться...

работы по замене кузова (своими силами или на СТО)

Только сертифицированное СТО

- спасибо за поправку/уточнение
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1708