Опять баян, но прошу оставить... Выбор второй машины в семейство: Авео с полным фаршем, хетч 66 тыс. (примерно) Ибица 1.4 средний фарш (но как по мне достаточный) 68 тыс. Прошу занатоков Ибицы рассказать про машинку.
Да не тесное Авео. Там посадка автобусная, сзади пассажиры нормально себя чувствуют. По ширине - не думаю, что Ибица шире намного. По крайней мере, в Импрезе сзади было меньше места.
Таких авеек за 67 тыс осталось в стране пару дюжин и те пятого года, новых нет и не будет. АБС, боковые подушки, задние стеклоподъёмники, диски, ПТФ - это то, что там ставилось.
Теперь идут только за 59 тыс - кондиционер, передние с/п, регулировка зеркал, цз, ГУР, регулировка по высоте руля.
Кстати, с 20.02 по 20.03 акция проходит "Фестиваль женских автомобилей" - на авейку хэтч скидка 300 уёв.
Места в Авео однозначно больше, но Ибица - она и в Африке испанец. Качество материалов, подгонки, шумоизоляции совсем разное. Да и дизайн ибицы куда приятнее. Выбирай что больше по душе... Я бы взял Ибицу
В ответ на: надо понимать, что слова "испанец" и "качество" вы отождествляете? с каких это пор?
Да уж наверное, испанская машина компании входящей в Фольксваген групп будет качественнее корейской машины дособранной в Запорожье. Кроме того, для скептиков будет нелишней инфа о том, что ряд моделей Сеата и Фольксвагена собираются на одних и тех же заводах. Причем как в Испании, так и в Германии.
С уважением Борис
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Форд-Нокс
| Анонім
Ой, я вспомнил в этой связи... (+)
[Re: BMB2110] 21 февраля 2006 в 09:50
Статейку не помню точно, но на 90% это в Автоцентре года 2 назад (это ещё было во время учёбы, в Ив-Фр) - там в рубрике б/у обозревалась Альхамбра и говорилось примерно так, что удивительно, но два авто практически одинаковые технически, Шаран и Альхамбра, совершенно разные по качеству - насколько малопроблемный Шаран и настолько противоположна Альхамбра. И вроде как один концерн... Может в архивах АЦ сохранилась эта заметка, но я не нашёл. А может это не АЦ был, не утверждаю.
А в чем могут быть проблемы? Двигатели, коробки, подвески, кузовные штампы одинаковые. Отличаются машины, по сути, только эмблемами. Технологическая линия и процесс приемки стандартизован для всего концерна. Боюсь, ты ошибся. А если читать отзывы владельцев конкретных машин, то это очень субъективная информация зависящая от многих факторов.
С уважением Борис
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Форд-Нокс
| Анонім
Да мне то что (+)
[Re: BMB2110] 21 февраля 2006 в 12:03
Я от этих машин далёк, не знаю лично. Просто читал, было, и сам удивлялся прочитанному именно по этой причине:
В ответ на: Двигатели, коробки, подвески, кузовные штампы одинаковые. Отличаются машины, по сути, только эмблемами. Технологическая линия и процесс приемки стандартизован для всего концерна.
В ответ на: Прошу занатоков Ибицы рассказать про машинку.
А что рассказывать? ИМХО, беспроблемная машинка с яркой внешностью, отличной управляемостью и недорогая в эксплуатации. Придраться могу разве что к жесткому пластику салона и небольшому багажнику.
ТО раз в 15 тыс., стоимость есть на сайте дилера: 15000 - 333 грн. 30000 - 738 грн. 60000 - 929 грн.
В ответ на: Статейку не помню точно, но на 90% это в Автоцентре года 2 назад (это ещё было во время учёбы, в Ив-Фр) - там в рубрике б/у обозревалась Альхамбра и говорилось примерно так, что удивительно, но два авто практически одинаковые технически, Шаран и Альхамбра, совершенно разные по качеству - насколько малопроблемный Шаран и настолько противоположна Альхамбра. И вроде как один концерн...
Мало того, что один концерн - вэны Seat Alhambra, Ford Galaxy и VW Sharan собираются на одном и том же заводе Autoeuropa в г.Пальмела в Португалии. Так что указаные проблемы, наиболее вероятно, были связаны с конкретным неудачным экземпляром.
Звиняйте шо встреваю. Если интересно- мои впечатления об Авео. Юзаем почти год пополам с женой и чем дальше, тем больше она мне нравится. Двигатель 1,5,кондишн,автомат ну в общем полный фарш для этой модели,правда сборка еще кореАнская. В городе на ней премещатся одно удовольствие, подвеска вполне комфортная,хотя иногда пробивает на ямках. Автомат вообще песня, работает безупречно. По трассе уверенноо держит дорогу где-то до 130, потом уже нужно подхватывать. Крутые повоороты на большой скорости проходить страшновато (видимо из-за высоко поднятых сидушек), но она их довольно успешно глотает. В Карпатах вела себя очень прилично, только на затяжных подъемах выключал кондишн, немного не хватало мощности. Салон вполне нормальный по объему и комфорту, даже по прохождении 750 км за день,усталости и там всяких болей в пояснице не наблюдалось. Прошла она правда всего 15 000 км,но нареканий не вызывает никаких, пока! Я не пытаюсь кого-то убеждать в том что Авео достойный образец корейского автопрома, сам скептически наблюдал за выбором жены не вмешиваясь в процесс( типа ну-ну). Итог: машинка пока только радует, неприхотлива и недорога в обсуживании, не особо прожорлива (7л по трассе, 10 в горооде) насколько надежна- время покажет. Вот.