autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте стабилизатор напряжения плз (+)

Eli | Достоевский ***
27 июня 2015 в 11:05
Последнее время по вечерам напряжение падает где-то то 207В-210В, что неприятно и UPS верещит (походу без AVR оказался ).

Легкое гугление показало довольно большой разброс по моделям и ценам. Плюс на некоторые модели, типа Gemix, народ жалуется что девайс хоть и вроде показывает 220В выхода, но по факту может выдавать вплоть до 208В - что будет вобщем пустой тратой денег в моем случае.

Поэтому буду благодарен за любую полезную информацию, особенно приветствуется указание конкретного стабилизатора и практического опыта на нем. .
Стабилизатор ищется с выходной мощностью 2500-5000ВА.

Заранее спасибо.

P.S. Вариант с выпиливанием верещалки из UPS'а тоже рассматривается, но как последний выход
Scube | энтузиаст
Re: Посоветуйте стабилизатор напряжения плз (+)
[Re: Eli] 28 июня 2015 в 23:43
Не знаю, бывают ли упсы без регулятора, но в таком случае, может, лучше заменить упс, а не заморачиваться со стабилизатором? 207В - вполне нормальное напряжение, которое обычно удовлетворяет бытовую технику (за исключением редких случаев, который как раз и был у меня). Т.е., если вся техника работает нормально, а проблема только в пищании упса, то с ним и нужно разбираться.

По теме, хотя не знаю, будет ли полезна эта информация. Уже лет семь пользуюсь чисто китайским стабилизатором Logic Power на 2000ВА, правда немного (только на посудомойку). Последняя не жалуется))
alt402 | V.I.P **
[Re: Eli] 28 июня 2015 в 23:54
У нас в конторе что-то вроде такого: Элекс. Параметров не очень помню, но из самых дешевых. Держит сервер + принтер + роутеры. Но у нас напряга падала до 160В, а иногда и ниже. UPS на серваке с ума сходил, а девайс в щитке отрубал весь офис. После установки стабилизатора как отрезало.
bomber | Супер писатель! **
[Re: Eli] 30 июня 2015 в 08:20
У UPS-ов обычно есть регулировка чувствительности, вот ею расширить диапазон допустимых напряжений, чтоб не пищал

ИМХО 207-210 В - это не то напряжение, при котором нужен стабилизатор...
Змінено bomber (08:23 30/06/2015)
Фарт777 | читатель
[Re: Eli] 20 ноября 2015 в 12:47
Да обидно, у самого было такое - пищит зараза и не отключшь, так как в случае отключения надо переслать рабочие файлы в главный офис. Поэтому решили ставить стаб, взяли такой ******************************* У него довольно много ступенек, поэтому он очень плавно переключается, и на тиристорах, от сюда быстрая реакция на изменение напряжения.
Змінено doctor_b (17:48 20/11/2015)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2118