Re: повітряний фільтр - різниця ціни в два рази. Як?
[Re: SAVTOSERVICE] 1 июля 2015 в 12:49
SAVTOSERVICE 01.07.2015 12:19 пишет: На правах оф и не оф. станции отвечу: Производители авто не выпускают расходники
А десь в темі написано, що виробники авто роблять розходники?
SAVTOSERVICE 01.07.2015 12:19 пишет: У Вольво - ЗЧ вполне вменяемые если знать как и где искать. Но да, есть и высокая стоимость так как детали ходовой пересекаются с Ленд Ровером, Ягуаром и не всегда есть заменители... Но как бы и авто рядом с Ланосом не стоит.
спеціально для сервісменів: задля сміху я порівняв ціну на два однакових за розмірами повітряних фільтра салону. Одного виробника. У одного і того самого продавця в Києві. Так от - ціна відрізняється в ТРИ рази.
Питання - де ця різниця виникає? Я було припустив, що фільтр для crosscountry в три рази краще робить свою роботу від фільтра салону для міського хєтча, але якось воно слабо віриться. Заб'ється сміттям рівно так само - хай там яка втричі якісніша начинка не стоїть. До речі - ціна фільтру на ланос ... 287 грн в цього продавця (сам фільтр за розмірами - менший). Казав мені сусід - ланос купляй :-D
За кордоном різниця в вартості цих фільтрів теж є - але в середньому по палаті складає 10 євро.
PS більше MANN не буду купляти, він гнеться і вздовж і впоперек, ледве впхав. Чи це був MAHLE
[Re: oleksa] 1 июля 2015 в 14:16
oleksa 01.07.2015 11:36 пишет:
helphelp 01.07.2015 11:08 пишет: Будете знать, где и что брать и по какой цене.
приємно бачити людину в темі. Скажи будь-ласка, коли ти міняв останній раз фільтр? Скільки коштував?
helphelp 01.07.2015 11:08 пишет: а вот если спросить у мастеров на станции (ну естественно на неофициальной)
та наче не в офіціалів порівняв ціни.
Менял фильтр последний раз в январе - после этого сезона тополей опять думаю поменять. Отдельно стоимость фильтра не скажу - не помню, я делал несколько вещей одновременно, а бумажек под рукой нет, но в голове крутятся цифры 3хх и если мне не изменяет память, то я взял МАН без угля...
[Re: SAVTOSERVICE] 1 июля 2015 в 15:02
SAVTOSERVICE 01.07.2015 12:19 пишет:
У Вольво - ЗЧ вполне вменяемые если знать как и где искать. Но да, есть и высокая стоимость так как детали ходовой пересекаются с Ленд Ровером, Ягуаром и не всегда есть заменители... Но как бы и авто рядом с Ланосом не стоит.
Легковые Вульвы построены на единых платформах с Маздой/Фордом. Если тормоза АТЕ, то такие стоят и на Опелях, и на ВАГах и т.д. Там и можно искать по крос-коду любого нормального производителя...
[Re: oleksa] 1 июля 2015 в 16:45
Ну да, платформа Мондео.
Но модернизированная Да, много чего можно подобрать с Форда. Вот к примеру пересечение по возд. фильтру http://ru.avto.pro/autolist/2072397419/ У камрада на работе S60.
По деталям - кто искать умеет, всегда найдет. Потому не считаем машину проблемной или космос в облуживании
Вон Ленд Роверы на каждом повороте в Киеве Вы же знаете сколько на них ТО стоят? ))) А потом говорят что Вольво дорогие Вот по кузову и стеклу по разборкам - это да, ибо редкие. Но не по деталям и расходникам.
[Re: PavelGA] 1 июля 2015 в 20:31
PavelGA 01.07.2015 15:02 пишет:
SAVTOSERVICE 01.07.2015 12:19 пишет:
У Вольво - ЗЧ вполне вменяемые если знать как и где искать. Но да, есть и высокая стоимость так как детали ходовой пересекаются с Ленд Ровером, Ягуаром и не всегда есть заменители... Но как бы и авто рядом с Ланосом не стоит.
Легковые Вульвы построены на единых платформах с Маздой/Фордом. Если тормоза АТЕ, то такие стоят и на Опелях, и на ВАГах и т.д. Там и можно искать по крос-коду любого нормального производителя...
Только второе поколение Вольво С80 построено на общей тех. платформе с Форд Мондео... Мой Вольво еще первого поколения и там много оригинальных решений... А про возможности замены я знаю - выше писал... Но, к примеру, есть некоторые вещи, которые нужно брать родными - от греха подальше... в моем случае, к примеру свечи лучше брать с шильдиком "Вольво", т.к. никто из ремонтников с кот. общался точно не знает, кто их производит для Вольво... Иногда, бывают совсем сложные случаи - когда то думал потратить меньше времени и перезаправить климат на станции, что поближе - не вышло - "орлы" сначала не могли найти "куда вдуть", а потом, когда нашли, не смогли присоединиться из-за особенностей установки... хотя перед приездом энн раз переспросил - "Вольво С80 Т6 заправите?" и получил "Конечно!".
[Re: CRX] 1 июля 2015 в 20:34
CRX 01.07.2015 14:45 пишет: Ну ваш продавец, мягко говоря, с хорошим аппетитом Mann CUK2733
Спасибо за ссылку с ценами - мне скоро пригодится... А по поводу того, содрали ли с меня чего лишнего - я не знаю - мне сказали цену, я купил... Такие законы рынка...
[Re: SAVTOSERVICE] 1 июля 2015 в 20:37
SAVTOSERVICE 01.07.2015 16:45 пишет: Ну да, платформа Мондео.
Но модернизированная Да, много чего можно подобрать с Форда. Вот к примеру пересечение по возд. фильтру http://ru.avto.pro/autolist/2072397419/ У камрада на работе S60.
По деталям - кто искать умеет, всегда найдет. Потому не считаем машину проблемной или космос в облуживании
Вон Ленд Роверы на каждом повороте в Киеве Вы же знаете сколько на них ТО стоят? ))) А потом говорят что Вольво дорогие Вот по кузову и стеклу по разборкам - это да, ибо редкие. Но не по деталям и расходникам.
Со всем, кроме последнего соглашусь - и с этим в Киеве не так уж и много проблем, особенно в последнее время... Меньше, конечно, чем на Жиги, Ланоси, Опели и т.п., но достаточно, для того, что бы иметь возможность выбрать из...
[Re: мелкий-2] 9 июля 2015 в 08:57
Не знаю, стоит ли, но навсяк случай отпишусь. Вчера купил расходники для ТО на ХС + (чтобы 2 раза не ездить и для с30). Масло мотюс 0в30- 6 л. (5+1) фильтр масляный Манн HU 819 x + Для с30 фильтр масляный Манн HU 719/8 x фильт воздушный фильтр кондиционера , оба MAHLE Итог 2270 грн... Фильтры для ХС еще оставались с прошлой покупки. Конкретную стоимость масла и фильтров -не знаю, так как по моей просьбе называлась сумма итого.
[Re: oleksa] 1 октября 2015 в 12:31
oleksa 01.07.2015 12:49 пишет: спеціально для сервісменів: задля сміху я порівняв ціну на два однакових за розмірами повітряних фільтра салону. Одного виробника. У одного і того самого продавця в Києві. Так от - ціна відрізняється в ТРИ рази.
Питання - де ця різниця виникає?
А как тебе разница в 5 (пять, Карл!) раз на один и тот же артикул?